автор |
сообщение |
brokenmen
философ
|
30 апреля 2019 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глупости в сюжете можно было бы потерпеть, если бы сериал не деградировал резко в плане персонажей. Никакой интриги, кроме окружения Серсеи все сплошь позитивные. В начале сериала многие ненавидели Пса, Джейми, Мелисанру — во что они теперь превратились ? Тирион и Варис из серьезных игроков стали придворными фрейлинами. Джон и Санса просто скучны.
|
|
|
JL
миродержец
|
|
LiYu
авторитет
|
30 апреля 2019 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Когда мертвые ворвались в замок, когда стали оживать в крипте стали возможны два варианта — умрут все живые или умрет король ночи и с ним успокоится его войско. Первый вариант невозможен. Третьего не дано — помощи со стороны быть не могло, отбросить мертвяков своими силами невозможно.
Я ожидала, что как-нибудь ликвидируют ледяного дракона, а оставшиеся два расчистят живым пути отступления, и остаткам людей удастся бежать, оставив ходоков и мертвых позади. Это, конечно, тоже тот ещё сюр, но не больший, чем получился в итоге. Ну или КН и Джон взаимоубьются в поединке.
И если линия зимы окончательно всё, то я надеюсь, что где-нибудь ближе к концу у Джона будет 1v1 с Эуроном, где они благополучно выпилят друг друга. А то сделали под конец экшона из ГГ никчёмушку, а реабилитироваться не дадут)
|
|
|
Namiko
активист
|
30 апреля 2019 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, уже третья серия, а у меня почти никаких эмоций(( Последние два сезона чувствую себя бездушной скотиной)) Любимые герои теперь кажутся унылыми и менее интересными, я за них больше не переживаю, а хотелось бы. Интерес остался, но он уже ослабевает. Может быть, дело только во мне? Слишком многого ждала? Завязка была такой интересной и многообещающей, а финал не цепляет. За Арью рада, она молодец, но как-то легко КН победили. Не хватило острых и запоминающихся моментов. Даже последняя серия Вселенной Стивена (да, это сейчас вообще не в тему было, я понимаю) вызвала больше эмоций))
И всё же одна сцена растопила моё шипперское сердечко)) Трогательный момент с Сансой и Тирионом — это такая милота :3 У моей любимой пары ещё есть шанс) Жду повторную церемонию и брачную ночь)) Немного фансервиса не помешает с:
|
––– Иди против ветра, на месте не стой, Пойми, не бывает дороги простой. ★ |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
30 апреля 2019 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen что это даст в плане интриги ?
Как у Стивена Кинга )))
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
teamat_7
магистр
|
30 апреля 2019 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz А вообще мне нравится столько негатива за 3ю серию. Значит, мне точно понравится. :))
Косяков действительно много, но не так страшен черт как его здесь малюют:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Съемки не очень, бездарная тактика обороны, глупый слив дотракийцев, да и безупречных (хотя сделано возможно специально, потому как завоевать должна не иноземная армия), чем занимался Джон мало понятно, почему выжили все основные герои — неясно? хотя ясно, им уготованна другая судьба, далее по сюжету. Претензии и полыхания по сливу КН понятна, но так ИП любит шокировать! вот вам шок, который никто не ожидал. Убийство ключевых персонажей многие ждали, и это не было бы сюрпризом.
И все же серия довольно атмосферная и цепляющая.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
MiKat
философ
|
30 апреля 2019 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мдя, по поводу третей серии уже все сказали. В принципе, согласен. Про такику — да хрен его знает, если поднапрячься, объяснить можно все. Хотя, вот только сегодня прочитал про традиции "шака" и "джаухар" у раджпутов — вот очень похоже. Героям тоже, по ходу, не победть нужно было, а самовыпилиться, желательно, красиво.
Интересно, что будет в следующих трех частях? Хотя, предположить не сложно: 1. Битва с Серсеей. 2. Битва за Железные Острова. 3. Разборки Дайнерис и Джона за Железный трон. Пьянки и свадьбы.
Кстати, если цвет волос — это так важно (все Баратеоны — черные, Ланнистеры — светлые, Старки — русые или рыжие), то как у Однозначно беловолосых Таргариенов и русых Старков черный Джон Сноу получился? Я думал, белые волосы как раз и признак основной ветви Таргариенов.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
30 апреля 2019 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat 2. Битва за Железные Острова
кому она нужна?флот показали в промо, вот и всё
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
MiKat
философ
|
30 апреля 2019 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=Д=Евгений Просто незавершенная линия. Теон превзмогал, вот теперь пусть и сестричка поплящет. Ну и надо же чем-то экранное время занять.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
30 апреля 2019 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус теми, кем они у Мартина заявлены
по моему это главная ошибка при про просмотре сериала
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
30 апреля 2019 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat пусть и сестричка поплящет
ну флот то с драконьими флагами...
|
|
|
Львович
активист
|
30 апреля 2019 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat как у Однозначно беловолосых Таргариенов и русых Старков черный Джон Сноу получился? Я думал, белые волосы как раз и признак основной ветви Таргариенов Я тут вроде писал выше, что, по-моему, в книгах Джон никакой не Таргариен. Поэтому и не похож на них. Просто ему в сериале досталась часть линии Юного Грифа
|
––– Ходы кривые роет под землёю мудрый крот, Нормальные герои всегда идут в обход... |
|
|
teamat_7
магистр
|
30 апреля 2019 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю в пятой грохнут Серсею, а в шестой будут разборки между своими, или с КН новые замутки будут. Не должна быть Серсея главным злом.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
30 апреля 2019 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat как у Однозначно беловолосых Таргариенов и русых Старков черный Джон Сноу получился?
Так же, как в хрониках у Дейрона Доброго и его сыновей вполне темненькие дети получались от браков с дорнийками. Цвет волос и похожесть на Старков — еще не показатели.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Как и то, что Джоню огонь жег — Визериса, в общем, тоже.
цитата =Д=Евгений это главная ошибка при про просмотре сериала
Что поделать, если они — в лучшем случае бледные подобия? Ни Дейнерис, ни Джон, ни еще ряд главных действующих лиц не соответствуют ни описаниям, ни поведению персонажей Саги.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
30 апреля 2019 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус не соответствуют ни описаниям, ни поведению персонажей Саги.
Да и не должны. )
|
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
30 апреля 2019 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Ну как доказали 18 век и Наполеоновские войны для разгона пеших не обязательно всадников в сталь заковывать.
Но у нас тут примерно средние века, примерно рыцари и примерно степные кочевники, а не 18 век. У них тяжелая кавалерия не ездила полуголыми с длинными ножами. То есть в ситуации с Ланистерами все нормально — кхаласар нападает на обоз, вооружившись луками и короткими мечами. То есть легкая кавалерия занимается тем, чем должна заниматься легкая кавалерия, вооружившись так, как должна вооружаться. А вот таранный удар по плотным ордам мертвяков легкой кавалерией — это рыцари Джорах, Бриенна, Джейме и околорыцарь Тирион одобрили с легким сердцем? Или — дикарей не жалко? Дайте вы им хотя бы доспехи! Нет? Копья? Тоже нет? И при этом легкая кавалерия не занимается разведкой — своими прямыми обязанностями. У этой Матери Ящериц целое конное войско, а весть о приближении мертвяков приносят калики перехожие.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
Elric
миротворец
|
30 апреля 2019 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Судя по трейлеру, первую половину четвертой народ собирается бухать.
А что еще можно после такого делать ? Плюс кто-то сбежит ,а кто-то придет с войском. Первые две серии примерно в таком духе и были. Ну и Серсея должна большую часть войска разбазарить А там и финал в 6-й серии
Как вариант можно еще замочить Дэни ,а Джона (драконы его признали) поженить с Сансой(это тоже теперь можно).
|
|
|
Пуфик
авторитет
|
30 апреля 2019 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал давно скатывался. Но только последнюю серию я смотрел на перемотке. Досмотрю эту ерундистику по инерции наверно, на перемотке. А ведь как хорошо все начиналось!
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
30 апреля 2019 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пуфик А ведь как хорошо все начиналось!
1 сезон как в книге
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
30 апреля 2019 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений Да и не должны. )
Ну тогда бы не парились ДиДы и давали им имена от балды, как той же Яре. Хоть претензий не было бы. Так нет же.
цитата =Д=Евгений 1 сезон как в книге
Не припомню в книге систястых шлюх, с подачи Пети метящих на трон.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|