Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 13:30  
Глупости в сюжете можно было бы потерпеть, если бы сериал не деградировал резко в плане персонажей. Никакой интриги, кроме окружения Серсеи все сплошь позитивные. В начале сериала многие ненавидели Пса, Джейми, Мелисанру — во что они теперь превратились ? Тирион и Варис из серьезных игроков стали придворными фрейлинами. Джон и Санса просто скучны.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 13:49  

цитата brokenmen

Джон и Санса просто скучны.

Они с самого начала такие были, ничего не изменилось.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 13:50  

цитата brokenmen

Когда мертвые ворвались в замок, когда стали оживать в крипте стали возможны два варианта — умрут все живые или умрет король ночи и с ним успокоится его войско. Первый вариант невозможен. Третьего не дано — помощи со стороны быть не могло, отбросить мертвяков своими силами невозможно.

Я ожидала, что как-нибудь ликвидируют ледяного дракона, а оставшиеся два расчистят живым пути отступления, и остаткам людей удастся бежать, оставив ходоков и мертвых позади. Это, конечно, тоже тот ещё сюр, но не больший, чем получился в итоге. Ну или КН и Джон взаимоубьются в поединке.

И если линия зимы окончательно всё, то я надеюсь, что где-нибудь ближе к концу у Джона будет 1v1 с Эуроном, где они благополучно выпилят друг друга. А то сделали под конец экшона из ГГ никчёмушку, а реабилитироваться не дадут)

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 13:58  
Эх, уже третья серия, а у меня почти никаких эмоций(( Последние два сезона чувствую себя бездушной скотиной)) Любимые герои теперь кажутся унылыми и менее интересными, я за них больше не переживаю, а хотелось бы. Интерес остался, но он уже ослабевает. Может быть, дело только во мне? Слишком многого ждала? Завязка была такой интересной и многообещающей, а финал не цепляет. За Арью рада, она молодец, но как-то легко КН победили. Не хватило острых и запоминающихся моментов. Даже последняя серия Вселенной Стивена (да, это сейчас вообще не в тему было, я понимаю) вызвала больше эмоций))

И всё же одна сцена растопила моё шипперское сердечко)) Трогательный момент с Сансой и Тирионом — это такая милота :3 У моей любимой пары ещё есть шанс) Жду повторную церемонию и брачную ночь)) Немного фансервиса не помешает с:
–––
Иди против ветра, на месте не стой,
Пойми, не бывает дороги простой. ★

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 13:59  

цитата brokenmen

что это даст в плане интриги ?

Как у Стивена Кинга )))
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 14:49  

цитата sanchezzzz

А вообще мне нравится столько негатива за 3ю серию. Значит, мне точно понравится. :))

Косяков действительно много, но не так страшен черт как его здесь малюют:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Съемки не очень, бездарная тактика обороны, глупый слив дотракийцев, да и безупречных (хотя сделано возможно специально, потому как завоевать должна не иноземная армия), чем занимался Джон мало понятно, почему выжили все основные герои — неясно? хотя ясно, им уготованна другая судьба, далее по сюжету.
Претензии и полыхания по сливу КН понятна, но так ИП любит шокировать! вот вам шок, который никто не ожидал. Убийство ключевых персонажей многие ждали, и это не было бы сюрпризом.

И все же серия довольно атмосферная и цепляющая.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 15:05  
Мдя, по поводу третей серии уже все сказали. В принципе, согласен. Про такику — да хрен его знает, если поднапрячься, объяснить можно все. Хотя, вот только сегодня прочитал про традиции "шака" и "джаухар" у раджпутов — вот очень похоже. Героям тоже, по ходу, не победть нужно было, а самовыпилиться, желательно, красиво.

Интересно, что будет в следующих трех частях? Хотя, предположить не сложно: 1. Битва с Серсеей. 2. Битва за Железные Острова. 3. Разборки Дайнерис и Джона за Железный трон. Пьянки и свадьбы.

Кстати, если цвет волос — это так важно (все Баратеоны — черные, Ланнистеры — светлые, Старки — русые или рыжие), то как у Однозначно беловолосых Таргариенов и русых Старков черный Джон Сноу получился? Я думал, белые волосы как раз и признак основной ветви Таргариенов.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 15:12  

цитата MiKat

2. Битва за Железные Острова

кому она нужна?флот показали в промо, вот и всё
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 15:17  
=Д=Евгений Просто незавершенная линия. Теон превзмогал, вот теперь пусть и сестричка поплящет. Ну и надо же чем-то экранное время занять.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 15:18  

цитата Иммобилус

теми, кем они у Мартина заявлены

по моему это главная ошибка при про просмотре сериала
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 15:19  

цитата MiKat

пусть и сестричка поплящет

ну флот то с драконьими флагами...
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 15:24  

цитата MiKat

как у Однозначно беловолосых Таргариенов и русых Старков черный Джон Сноу получился? Я думал, белые волосы как раз и признак основной ветви Таргариенов
Я тут вроде писал выше, что, по-моему, в книгах Джон никакой не Таргариен. Поэтому и не похож на них. Просто ему в сериале досталась часть линии Юного Грифа
–––
Ходы кривые роет под землёю мудрый крот,
Нормальные герои всегда идут в обход...

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 15:28  
Я думаю в пятой грохнут Серсею, а в шестой будут разборки между своими, или с КН новые замутки будут. Не должна быть Серсея главным злом.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 15:33  

цитата MiKat

как у Однозначно беловолосых Таргариенов и русых Старков черный Джон Сноу получился?

Так же, как в хрониках у Дейрона Доброго и его сыновей вполне темненькие дети получались от браков с дорнийками. Цвет волос и похожесть на Старков — еще не показатели.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Как и то, что Джоню огонь жег — Визериса, в общем, тоже.

цитата =Д=Евгений

это главная ошибка при про просмотре сериала

Что поделать, если они — в лучшем случае бледные подобия? Ни Дейнерис, ни Джон, ни еще ряд главных действующих лиц не соответствуют ни описаниям, ни поведению персонажей Саги.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 15:48  

цитата Иммобилус

не соответствуют ни описаниям, ни поведению персонажей Саги.

Да и не должны. )
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 16:13  

цитата vfvfhm

Ну как доказали 18 век и Наполеоновские войны для разгона пеших не обязательно всадников в сталь заковывать.

Но у нас тут примерно средние века, примерно рыцари и примерно степные кочевники, а не 18 век. У них тяжелая кавалерия не ездила полуголыми с длинными ножами. То есть в ситуации с Ланистерами все нормально — кхаласар нападает на обоз, вооружившись луками и короткими мечами. То есть легкая кавалерия занимается тем, чем должна заниматься легкая кавалерия, вооружившись так, как должна вооружаться.
А вот таранный удар по плотным ордам мертвяков легкой кавалерией — это рыцари Джорах, Бриенна, Джейме и околорыцарь Тирион одобрили с легким сердцем? Или — дикарей не жалко? Дайте вы им хотя бы доспехи! Нет? Копья? Тоже нет?
И при этом легкая кавалерия не занимается разведкой — своими прямыми обязанностями. У этой Матери Ящериц целое конное войско, а весть о приближении мертвяков приносят калики перехожие.
–––
Ioculator Domini

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 16:16  

цитата Иммобилус

Судя по трейлеру, первую половину четвертой народ собирается бухать.

А что еще можно после такого делать ?
Плюс кто-то сбежит ,а кто-то придет с войском. Первые две серии примерно в таком духе и были.
Ну и Серсея должна большую часть войска разбазарить
А там и финал в 6-й серии

Как вариант можно еще замочить Дэни ,а Джона (драконы его признали) поженить с Сансой(это тоже теперь можно).

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 16:31  
Сериал давно скатывался. Но только последнюю серию я смотрел на перемотке. Досмотрю эту ерундистику по инерции наверно, на перемотке. А ведь как хорошо все начиналось!

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 16:42  

цитата Пуфик

А ведь как хорошо все начиналось!

1 сезон как в книге 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 16:43  

цитата =Д=Евгений

Да и не должны. )

Ну тогда бы не парились ДиДы и давали им имена от балды, как той же Яре. Хоть претензий не было бы. Так нет же.

цитата =Д=Евгений

1 сезон как в книге

Не припомню в книге систястых шлюх, с подачи Пети метящих на трон.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp
Страницы: 123...526527528529530...635636637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх