автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
21 апреля 2019 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решила в Озоне букинистики прикупить и столкнулась с проблемой.
При заказе с доставкой в московские ПВЗ не принимают карту, хотя при оформлении заказа пункт оплаты звучит так: "Способ оплаты: Наличные или банковская карта". За одним заказом пришлось 2 раза ездить, чтобы наличными расплатиться.
Сделав другой заказ (в другой ПВЗ), позвонила на горячую линию уточнить: девушка подтвердила — нал и карта, дала телефон ПВЗ, чтобы уточнить (по нему дозвониться не смогла). Перезвонила снова на ГЛ, попала на парня, который сказал, что если не примут карту сразу звонить им и сообщать об этом, Озон предъявит претензию ПВЗ. Приехала в ПВЗ — карту не принимают. Сотрудница ПВЗ сказала, что терминал не работает и предложила перевести деньги ей на карту, а она типа внесет наличку! Очень была удивлена такому предложению! Стала звонить на ГЛ. Они позвонили ей, она стала рассказывать, что не работает буквально со "вчера" и сегодня-завтра должны прибыть из банка для настройки. На стенде основательно и, как видно, давно приклеено объявление (фото прилагаю), в котором про карту просто не упоминается. Похоже, что у них сломанный терминал — это отмазка, чтобы не принимать карты
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Ив.Анна
активист
|
21 апреля 2019 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumbatumba - 350 баллов дополнительно при сумме заказа от 2500 рублей по коду OZONDEAL - 399 баллов дополнительно при сумме заказа от 2000 рублей по коду 399BALLOV - скидка 750 руб. при покупке от 1 500 рублей по коду LOVE750
Как поняла, эти коды работают только у тех, кому прислали письмо и предложили воспользоваться данной акцией.
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
21 апреля 2019 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чайка555 успели на Нигму. Когда и код скидки на неё был 25% и скидка по Библионочь и кодовое словоА сейчас на нее поставили код скидки всего 5%
Да, жаль, конечно! Но Нигма в МШ даже при этом получается намного дешевле Лабиринта.
"Посолонь" от Нигмы куплю обязательно, даже с 5%.
|
|
|
arcanum
магистр
|
21 апреля 2019 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ив.Анна вполне вероятно, это связано с необходимостью платить комиссию банку за оплату по карте. Сейчас многие торговцы пытаются максимально склонить покупателя к наличке.
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
21 апреля 2019 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Сейчас многие торговцы пытаются максимально склонить покупателя к наличке.
Возможно. Но недолго осталось... С июля "гайки закрутят", практически, на полную.
|
|
|
aldio
активист
|
21 апреля 2019 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Незаметно Озон вернулся к бесплатной доставке даже дешевых заказов. Вчера узрел давно лелеемую букинистическую книжку, я б ее и за 1000 купил, а там 200 руб, и тут же немедленно заказал и оплатил онлайн — и доставка была не 99 руб, а вообще 0 руб. Получается всего лишь 2 месяца была дорогая доставка, и всё вернулось на уровень 2018 года?
Сейчас же вроде бы акция идёт — любая книжка дороже 100 руб. в заказе делает доставку бесплатной при предоплате. Условия могу попутать, но смысл такой.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
heleknar
миротворец
|
21 апреля 2019 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там бардак. Я с Озоном две недели бодался, где моя бесплатная доставка при заказе около 1000 рублей. Они сами разобраться не смогли. В конце просто дали бонус-код на бесплатную доставку.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
allajex
философ
|
21 апреля 2019 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Видимо ещё скидка 25% по промокоду Библионочи, при покупке 3х книг.
Да нет, этот код бесполезен для книг, на которые и так скидка нормальная есть. LOVE750, вестимо :) Сам не ожидал, что все со всем просуммируется и цена такая выйдет
|
|
|
ElenaН
новичок
|
21 апреля 2019 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElenaН Если ответа все-таки дождусь, то обязательно отпишусь.
Получила ответ из Озона: Балльный счёт восстановлен! Приношу свои извинения за доставленные неудобства! Всего доброго!
Вот теперь надеюсь, что в последующем не будут списывать накопленные баллы.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
21 апреля 2019 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
allajex
цитата Да нет, этот код бесполезен для книг, на которые и так скидка нормальная есть. LOVE750, вестимо :) Сам не ожидал, что все со всем просуммируется и цена такая выйдет
А, ну тогда понятно! Но мы-то речь вели о возможности постоянного приобретения книг "Азбуки" рублей за 200-250, без всяких шокнутых цен, библионочей и суперпромокодами, суммирующимися со скидками по библионочи...
|
|
|
cakypa
авторитет
|
21 апреля 2019 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А баллов сколько при этом использовали? конечно, аж 200. Но они такие же халявные, плюс скидка на три книжки, но один Сандерсон, видимо из-за харизмы, сразу за 3 идёт 1. podarok200 — дарят 200 баллов всем 2. позвонила девочка, сказала, вы такой хороший, покупайте у нас, а не будем показывать пальцем на кое-кого, у кого нет скидок и не смотря на это почему-то всё в шоколаде, дарим вам 500 баллов, Enjoy!цитата Seidhe Но мы-то речь вели о возможности постоянного приобретения книг "Азбуки" рублей за 200-250, без всяких шокнутых цен, библионочей и суперпромокодами, суммирующимися со скидками по библионочи... Я не знаю, про что вы вели речь, а все остальные — про то, что в ЧГ невозможно покупать Азбуку по 200-250 даже со скидками, а есть куча мест, где можно. И вот там народ и покупает. А не в ЧГ. Хотя у него всё хорошо. Но скидок нет. А, блин, пошёл уже на 120 круг...
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
masilaeva
философ
|
21 апреля 2019 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тоже списали подарок 200 баллов, хотя я оформила заказ через час после активации промокода и истратила 191 балл. На следующий день оформила еще заказ и списала еще 300 баллов. А сегодня на счете — минус 45. За последний заказ должны начислить 300 баллов, очень будет жалко, если "должок" спишут после зачисления. Теперь думаю, может при оформлении заказа нужно было ввести этот промокод в корзине? Хотя такого требования в условиях не помню. Написала в поддержку, жду.
|
––– "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне. |
|
|
masilaeva
философ
|
21 апреля 2019 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проконсультируйте меня, пожалуйста, по Лабиринту. У меня в корзине две книги, внизу каждой книги, в красной рамочке, скидка 40%. Я так понимаю, это скидка библионочи. А можно ли к этой скидке как-то пристегнуть мою маленькую(5%) личную скидку? До сих пор не разобралась, как личная скидка работает. Пробовала вводить личный код скидки в корзине — не получается. Или под книгой отражается уже суммарная скидка?
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
|
masilaeva
философ
|
21 апреля 2019 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сан Саныч , я сейчас "вышла" из аккаунта, скидка 40% для всех. А в дальнейшем, как визуально узнать, личная скидка ссумировалась с акционной или нет. Каждый раз из аккаунта выходить?
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
21 апреля 2019 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата masilaeva Сан Саныч , я сейчас "вышла" из аккаунта, скидка 40% для всех. А в дальнейшем, как визуально узнать, личная скидка ссумировалась с акционной или нет. Каждый раз из аккаунта выходить?
Там, где вы смотрите скидку.
цитата внизу каждой книги, в красной рамочке
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
21 апреля 2019 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата masilaeva Каждый раз из аккаунта выходить? Визуально, наверно, никак. Читать условия — окончательная это скидка или суммируется с личной. В любом случае, если суммируется, то просуммируется без Вашего участия. То, что показывается в корзине можно изменить только более сильным промокодом на скидку, либо сертификатом. Своей личной скидкой — нельзя, она учтена при любом раскладе.
|
|
|
masilaeva
философ
|
21 апреля 2019 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, поняла, что от меня ничего не зависит и никаких моих действий не предполагается. Уменьшить сумму можно только купоном из майла, ну или кэшбеком, если есть. Правильно?
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
21 апреля 2019 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата masilaeva Уменьшить сумму можно только купоном из майла, ну или кэшбеком, если есть. Правильно? Ну еще в приложении купон можно выиграть или на почту иногда присылают. Кстати, посмотрите во вложении скрин из корзины. Там четко видно, что суммируется с накопительной скидкой, а что нет.
|
|
|