Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 2019 г. 13:14  
Решила в Озоне букинистики прикупить и столкнулась с проблемой.

При заказе с доставкой в московские ПВЗ не принимают карту, хотя при оформлении заказа пункт оплаты звучит так: "Способ оплаты: Наличные или банковская карта".
За одним заказом пришлось 2 раза ездить, чтобы наличными расплатиться. 8:-0

Сделав другой заказ (в другой ПВЗ), позвонила на горячую линию уточнить: девушка подтвердила — нал и карта, дала телефон ПВЗ, чтобы уточнить (по нему дозвониться не смогла). Перезвонила снова на ГЛ, попала на парня, который сказал, что если не примут карту сразу звонить им и сообщать об этом, Озон предъявит претензию ПВЗ.
Приехала в ПВЗ — карту не принимают. :-((( Сотрудница ПВЗ сказала, что терминал не работает и предложила перевести деньги ей на карту, а она типа внесет наличку! %-\ Очень была удивлена такому предложению!
Стала звонить на ГЛ. Они позвонили ей, она стала рассказывать, что не работает буквально со "вчера" и сегодня-завтра должны прибыть из банка для настройки.
На стенде основательно и, как видно, давно приклеено объявление (фото прилагаю), в котором про карту просто не упоминается. Похоже, что у них сломанный терминал — это отмазка, чтобы не принимать карты :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2019 г. 13:20  
ПВЗ это зачастую франшизы, не имеют отношения к ИМ.

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 2019 г. 13:33  

цитата rumbatumba

- 350 баллов дополнительно при сумме заказа от 2500 рублей по коду OZONDEAL
- 399 баллов дополнительно при сумме заказа от 2000 рублей по коду 399BALLOV
- скидка 750 руб. при покупке от 1 500 рублей по коду LOVE750

Как поняла, эти коды работают только у тех, кому прислали письмо и предложили воспользоваться данной акцией.

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 2019 г. 13:41  

цитата Чайка555

успели на Нигму. Когда и код скидки на неё был 25% и скидка по Библионочь и кодовое словоА сейчас на нее поставили код скидки всего 5%

Да, жаль, конечно!
Но Нигма в МШ даже при этом получается намного дешевле Лабиринта.

"Посолонь" от Нигмы куплю обязательно, даже с 5%.

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2019 г. 14:06  
Ив.Анна вполне вероятно, это связано с необходимостью платить комиссию банку за оплату по карте. Сейчас многие торговцы пытаются максимально склонить покупателя к наличке.

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 2019 г. 14:12  

цитата arcanum

Сейчас многие торговцы пытаются максимально склонить покупателя к наличке.

Возможно.
Но недолго осталось... С июля "гайки закрутят", практически, на полную.

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 2019 г. 14:24  

цитата С.Соболев

Незаметно Озон вернулся к бесплатной доставке даже дешевых заказов. Вчера узрел давно лелеемую букинистическую книжку, я б ее и за 1000 купил, а там 200 руб, и тут же немедленно заказал и оплатил онлайн — и доставка была не 99 руб, а вообще 0 руб. Получается всего лишь 2 месяца была дорогая доставка, и всё вернулось на уровень 2018 года?

Сейчас же вроде бы акция идёт — любая книжка дороже 100 руб. в заказе делает доставку бесплатной при предоплате. Условия могу попутать, но смысл такой.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2019 г. 15:05  
Там бардак. Я с Озоном две недели бодался, где моя бесплатная доставка при заказе около 1000 рублей.
Они сами разобраться не смогли. В конце просто дали бонус-код на бесплатную доставку.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2019 г. 15:47  

цитата gamarus

Видимо ещё скидка 25% по промокоду Библионочи, при покупке 3х книг.

Да нет, этот код бесполезен для книг, на которые и так скидка нормальная есть. LOVE750, вестимо :)
Сам не ожидал, что все со всем просуммируется и цена такая выйдет

новичок

Ссылка на сообщение 21 апреля 2019 г. 15:49  

цитата ElenaН

Если ответа все-таки дождусь, то обязательно отпишусь.

Получила ответ из Озона:
Балльный счёт восстановлен!
Приношу свои извинения за доставленные неудобства!
Всего доброго!

Вот теперь надеюсь, что в последующем не будут списывать накопленные баллы.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2019 г. 16:14  
allajex

цитата

Да нет, этот код бесполезен для книг, на которые и так скидка нормальная есть. LOVE750, вестимо :)
Сам не ожидал, что все со всем просуммируется и цена такая выйдет

А, ну тогда понятно! ;-) Но мы-то речь вели о возможности постоянного приобретения книг "Азбуки" рублей за 200-250, без всяких шокнутых цен, библионочей и суперпромокодами, суммирующимися со скидками по библионочи...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2019 г. 16:35  

цитата Seidhe

А баллов сколько при этом использовали?
конечно, аж 200. Но они такие же халявные, плюс скидка на три книжки, но один Сандерсон, видимо из-за харизмы, сразу за 3 идёт :-D
1. podarok200 — дарят 200 баллов всем
2. позвонила девочка, сказала, вы такой хороший, покупайте у нас, а не будем показывать пальцем на кое-кого, у кого нет скидок и не смотря на это почему-то всё в шоколаде, дарим вам 500 баллов, Enjoy!

цитата Seidhe

Но мы-то речь вели о возможности постоянного приобретения книг "Азбуки" рублей за 200-250, без всяких шокнутых цен, библионочей и суперпромокодами, суммирующимися со скидками по библионочи...
Я не знаю, про что вы вели речь, а все остальные — про то, что в ЧГ невозможно покупать Азбуку по 200-250 даже со скидками, а есть куча мест, где можно. И вот там народ и покупает. А не в ЧГ. Хотя у него всё хорошо. Но скидок нет.
А, блин, пошёл уже на 120 круг...
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2019 г. 17:05  
У меня тоже списали подарок 200 баллов, хотя я оформила заказ через час после активации промокода и истратила 191 балл.
На следующий день оформила еще заказ и списала еще 300 баллов. А сегодня на счете — минус 45.
За последний заказ должны начислить 300 баллов, очень будет жалко, если "должок" спишут после зачисления.
Теперь думаю, может при оформлении заказа нужно было ввести этот промокод в корзине? Хотя такого требования в условиях не помню. ???
Написала в поддержку, жду.
–––
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне.

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2019 г. 17:41  
Проконсультируйте меня, пожалуйста, по Лабиринту. У меня в корзине две книги, внизу каждой книги, в красной рамочке, скидка 40%. Я так понимаю, это скидка библионочи. А можно ли к этой скидке как-то пристегнуть мою маленькую(5%) личную скидку? До сих пор не разобралась, как личная скидка работает. Пробовала вводить личный код скидки в корзине — не получается. Или под книгой отражается уже суммарная скидка?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2019 г. 17:45  

цитата masilaeva

А можно ли к этой скидке как-то пристегнуть мою маленькую(5%) личную скидку?
Если автоматом не пристегнулась, то нет.

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2019 г. 17:55  
Сан Саныч , я сейчас "вышла" из аккаунта, скидка 40% для всех. А в дальнейшем, как визуально узнать, личная скидка ссумировалась с акционной или нет. Каждый раз из аккаунта выходить?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2019 г. 18:01  

цитата masilaeva

Сан Саныч , я сейчас "вышла" из аккаунта, скидка 40% для всех. А в дальнейшем, как визуально узнать, личная скидка ссумировалась с акционной или нет. Каждый раз из аккаунта выходить?

Там, где вы смотрите скидку.

цитата

внизу каждой книги, в красной рамочке
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2019 г. 18:01  

цитата masilaeva

Каждый раз из аккаунта выходить?
Визуально, наверно, никак. Читать условия — окончательная это скидка или суммируется с личной. В любом случае, если суммируется, то просуммируется без Вашего участия. То, что показывается в корзине можно изменить только более сильным промокодом на скидку, либо сертификатом. Своей личной скидкой — нельзя, она учтена при любом раскладе.

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2019 г. 18:06  
Спасибо, поняла, что от меня ничего не зависит и никаких моих действий не предполагается. Уменьшить сумму можно только купоном из майла, ну или кэшбеком, если есть. Правильно?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2019 г. 18:09  

цитата masilaeva

Уменьшить сумму можно только купоном из майла, ну или кэшбеком, если есть. Правильно?
Ну еще в приложении купон можно выиграть или на почту иногда присылают.
Кстати, посмотрите во вложении скрин из корзины. Там четко видно, что суммируется с накопительной скидкой, а что нет.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх