автор |
сообщение |
pacher
философ
|
15 марта 2019 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Goodkat а вы читали книгу, и она хуже сериала?
ИМХО, имелось в виду (и я поддерживаю) что если книга на таком же уровне как сериал, то вообще не стоит ее читать (по крайней мере людям с хорошим вкусом)
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
15 марта 2019 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Goodkat Это так же мощно и реалистично, как сериал РИМ
Я воспринимаю такие фразы точно так же, как голых баб на обложках книг в ранние девяностые. Даже если книга сама по себе приличная, брать такую книгу в руки немножко гадко.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Stan8
магистр
|
15 марта 2019 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич типичный любовный роман в историческом антураже.
Кстати я часто натыкаюсь на то, что "историческими романами" называют какую-то полную ерунду — полуэротические бездарные опусы на псевдоисторическом фоне. За пару минут понимаешь, что это такое, но из-за обилия подобных произведений получается все равно потеря времени. Правда не знаю, как такое легко обойти
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
chuvikovsky
магистр
|
15 марта 2019 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не читал эту книгу. Просто потому что это впервые на русском и это 16-я книга цикла «Орел». Но предыдущие 15-ть мне понравились. И эту куплю как выйдет и прочитаю.
|
––– if you wanna shoot — shoot don't talk |
|
|
chuvikovsky
магистр
|
15 марта 2019 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С сериалом сравнить не могу. Но в этом цикле только в одной книге действие было в Риме. А так вся Империя широко представлена.
|
––– if you wanna shoot — shoot don't talk |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Vika_Kozlova
новичок
|
|
Шамбала
активист
|
|
Гвардеец
миротворец
|
24 марта 2019 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел документальный фильм о Великой осаде Мальты в 1565 году. Ведущий, типа "зелёный берет", своими тупыми комментариями просто достал — постоянно прыгал с копьём, изображая как рыцари отражали турок, причём прыгал неправильно, и всё время проводил какие-то параллели между собой и теми рыцарями. Мол, он-то точно не хуже. Потом почитал Сеть, этот клоун упоминал только семьсот рыцарей иоаннитов, якобы это все, кто противостоял туркам, а на самом деле было около шести тысяч только погибших защитников Мальты. Но это всё ладно, а вот есть ли какие-то именно художественные произведения на эту тему переведённые на русский?
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Victor31
философ
|
24 марта 2019 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У вездесущего Скэрроу есть и о Мальте:
| Аннотация: 1535 год. В ходе сражения с османскими пиратами неподалеку от острова Мальта юный рыцарь Ордена иоаннитов сэр Томас Баррет освободил из лап врага юную итальянскую аристократку. Между молодыми людьми вспыхнула любовь. Но об этом непростительном для рыцаря-монаха грехе стало известно великому магистру. Томаса изгнали из Ордена – и с Мальты. На долгих двадцать лет юноша уехал на родину, в Англию. Но вот над иоаннитами – и над всем христианским миром – нависла огромная опасность: войной против неверных пошел османский султан Сулейман. И начал он с Мальты и ее обитателей, своих извечных врагов. Если остров будет захвачен, султан получит превосходную позицию для дальнейшей атаки на европейские державы. А стало быть, в обороне Мальты каждый меч на счету – тем более уже закаленный в боях. И Орден снова призвал сэра Томаса Баррета под свое знамя, на одно из самых великих сражений в истории человечества… Комментарий: Внецикловый роман. Иллюстрация на обложке П. Трофимова. |
|
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
24 марта 2019 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victor31 У вездесущего Скэрроу есть и о Мальте:
О! Спасибо большое! Буду знать.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
арди
философ
|
|
JimR
миродержец
|
25 марта 2019 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец , а ещё про войну с турками в 16 веке и общую европейскую политику отчасти написано в книге Владимира Фромера "Хроники времён Сервантеса"
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Сноу
философ
|
25 марта 2019 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сей роман Скэрроу мне совершенно не понравился. Впрочем, я вообще не большой фанат этого жанра исторического боевичка (Скэрроу, Корнуэлл и др.). К сожалению, на русский не переведены прекраснейшие вещи Роджера Кроули ("Империи Моря") и Эрнла Брэдборда ("Великая Осада Мальты"). Это не художественная литература, но отличнейший и подробнейший научпоп, который читается не хуже (а в чем-то даже и лучше), чем условный роман Скэрроу. Обе книги читал взахлеб, волосы дыбом вставали от драматичности и эпичности всего случившегося.
|
––– fert fert fert |
|
|
Шамбала
активист
|
25 марта 2019 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Обе книги читал взахлеб Не понял.О каких книгах вы говорите: о Кроули и Брэдборде, если они не переведены на русский? Читали в оригинале ?
|
|
|
Сноу
философ
|
25 марта 2019 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шамбала Читали в оригинале ?
Да, увы, в оригинале. Хотя на русском Кроули издан весь кроме вот этих самых пресловутых Империй Моря. Почему — не знаю.
|
––– fert fert fert |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
25 марта 2019 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
арди, JimR, Спасибо большое! Так и знал, что литература не прошла мимо такого события. Записал себе в поиск. Сноу Надеюсь переведут. Драматичности, эпичности и мужества в самом факте осады — хоть отбавляй. Буквально через 10 лет после этих событий случилась такая же эпическая битва при Молодях, где и соотношение сил было такое же, (только наши встретили крымчаков и турок в чистом поле с Гуляй-городом), и мужества защитниками Москвы было проявлено ничуть не меньше. Но если Мальта просто выстояла, то русское войско ещё и одну из самых славных своих побед одержало. И при всём при этом, тоже не особо эта тема в литературе отражена — Цари и скитальцы Усова, да Риск Ананьева..(
|
|
|
Сноу
философ
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
|
Сноу
философ
|
25 марта 2019 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Мальте есть нашенский неплохой научпоп от Корякина:
Я читал только про средневековое противостояние и в целом для знакомства с темой работа сгодится.
|
––– fert fert fert |
|
|