автор |
сообщение |
Лoki
магистр
|
2 марта 2012 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои любимые авторы, но как они скромно предоставлены в кино...
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
17 марта 2019 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Simplicissimus Конечно же незачем поднимать, все хорошо, соответствие тексту выдержано, остальное — мелочи.
А Вы не психуйте. Повторюсь — вопрос про экранизацию ОО я не поднимал.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Simplicissimus
новичок
|
17 марта 2019 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не оговаривайте ваших оппонентов, после тридцати лет выслушивания одного и того же краткого курса киноведения от ревнителей канонических экранизаций АБС мои реакции крайне деликатны и сдержанны. Сообщите что-то более оригинальное. Оправдайте мои ожидания.
|
|
|
Simplicissimus
новичок
|
17 марта 2019 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот хотя бы так:
цитата . Очень интересное замечание, — Вы сравниваете их зрителя с нашими производителями.
О чем и речь. Каждому свое. Им то а нам это. Им Солярисов на конвейере и мармеладу лопатой, а нам бы какой телесериальчик, что называется для затравки. С минимальным НФ-видеорядом. Процентика на два на три от общего экранного времени. Что бы не сплошной Кроманов из 1978 года. Хорошенького понемножку. Прекрасное, оно конечно нетленно но не настолько же.
|
|
|
likvor
авторитет
|
17 марта 2019 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Произошла близкая к авторскому тексту эранизация повести. Режиссёр-постановщик Ф. Бондарчук. Сценарий Э. Володарского, М. и С. Дяченко.
А фильм в итоге — никакой (имхо, даже хуже кромановского). И то с какой неприличной поспешностью Дяченки опубликовали свой сценарий (весьма качественный) как бы свидетельствует: мы, сценаристы, тут не при чём, это всё режиссёр!
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
Dentyst
миродержец
|
17 марта 2019 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Simplicissimus Оправдайте мои ожидания.
С чего я должен оправдывать чьи-то ожидания? Тем более я не знаю, чего Вы от меня ожидаете?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Simplicissimus
новичок
|
17 марта 2019 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, дело тут не в Вас и не во мне. Нашему кино не хватает уверенности в своих силах и стремления к цели. Ожидания таки есть, а вот результат оставляет желать лучшего Впрочем, в какой-то мере я Вас понимаю, признаться и я с самого начала, за много лет до, считал что экранизация "Обитаемого Острова" это бесперспективный проходняк. Поставить все на экранизацию одного романа, влить в это дело нехилый бюджет и ждать решающего успеха — сомнительное мероприятие.
|
|
|
Kons
миротворец
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Маг стихий
магистр
|
6 июля 2020 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В опросе — Отель и Трудно быть богом (реж. П. Фляйшман) Именно посмотрев второй, я начал читать Стругацких :)
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Старый читатель
авторитет
|
|
patr
активист
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
23 декабря 2020 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата patr Господи, спаси и сохрани!
А я оптимист. Может, увидим загадочное Чадо, ржачного Симонэ и огромных Сневара и Леля, не говоря уже об инопланетянах и роботах.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
amlobin
миродержец
|
23 декабря 2020 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша Может, увидим загадочное Чадо, ржачного Симонэ и огромных Сневара и Леля, не говоря уже об инопланетянах и роботах.
Не исключено. В любом случае попытаться стоит.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
просточитатель
философ
|
23 декабря 2020 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша А я оптимист. Может, увидим загадочное Чадо, ржачного Симонэ и огромных Сневара и Леля, не говоря уже об инопланетянах и роботах. По хорошему мультик делать надо...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Прокопий Антемий
миродержец
|
23 декабря 2020 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша Может, увидим загадочное Чадо, ржачного Симонэ и огромных Сневара и Леля, не говоря уже об инопланетянах и роботах.
Уже вижу — Галустян в роли Симонэ, Петров в роли робота, Панин в роли собаки. Ржака будет еще та! )))
|
––– - Майор, немедленно отправляйтесь на "Челомей"! - Вам надо - вы и отправляйтесь! Устроили тут самосуд...(с) |
|
|
NAV&gator
магистр
|
24 декабря 2020 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата patr Господи, спаси и сохрани!
цитата Папаша Паша А я оптимист.
Не, всё, братцы, пока расходимся — по слухам режиссёром будет небезызвестный Сарик Андреасян.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|