автор |
сообщение |
Kiplas
философ
|
|
arcanum
магистр
|
|
Doc_2000
новичок
|
|
Торквемада
активист
|
|
Чумной Доктор
новичок
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Doc_2000
новичок
|
|
Doc_2000
новичок
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
15 марта 2019 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто посмотрел, расскажите, о чём там в паре слов, а то у меня времени совсем нет смотреть, даже этих 20 минут
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Mishel78
миродержец
|
15 марта 2019 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky, интервью в основном о кино по произведениям Баркера. В общем-то, если о кинотворчестве Баркера что-то знаете, то нового мало. Интереснее, когда Баркер сравнивает себя с созданными им монстрами — чужими, как он их называет. Приводит пример, когда сообщал своему отцу, что гей, а отец продолжал читать газету, как ни в чём не бывало. И вот тут-то он и почувствовал себя по-настоящему чужим. (В глазах Клайва блеснула слеза и обида, кажется). А ещё он рассказывал, как вместе со знакомым патологоанатомом вскрывал труп и, когда держал головной мозг, то не верил, что вместе в нём заключается всё, что было человеком, что есть что-то за смертью. Хотя, насколько я помню, Баркер говорил раньше, что он фаталист и ни во что похожее не верил. Получается, что он поменял взгляды? Или я чего-то не понял?
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Не Такой Как Все
новичок
|
15 марта 2019 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Приводит пример, когда сообщал своему отцу, что гей, а отец продолжал читать газету, как ни в чём не бывало. И вот тут-то он и почувствовал себя по-настоящему чужим.
На самом деле ему ещё повезло, что отец не кинул в него бутылкой и не отказался общаться с сыном на всю оставшуюся жизнь.
цитата Mishel78 Хотя, насколько я помню, Баркер говорил раньше, что он фаталист и ни во что похожее не верил. Получается, что он поменял взгляды?
С возрастом у многих людей взгляды меняются, порой даже не один раз. Хотя, конечно, есть и упёртые однодумы.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
15 марта 2019 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Не Такой Как Все На самом деле ему ещё повезло, что отец не кинул в него бутылкой и не отказался общаться с сыном на всю оставшуюся жизнь.
Он говорил, что для отца всегда был чужим. Просто тот терпел сына,получается.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 марта 2019 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Он говорил, что для отца всегда был чужим. Просто тот терпел сына,получается.
Он это еще и в "Таинство" перенес.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Не Такой Как Все
новичок
|
|
Rheo-TU
философ
|
7 апреля 2019 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из официальной аннотации к "Алым песнопениям":
цитата В этой книге Гарри Д’Амуру предстоит спуститься в самое сердце ада и сразиться с давним и страшным врагом Пинхедом.
В самом романе тоже Пинхед? Это прозвище же вроде только после экранизации появилось.
|
––– Я читаю: ... |
|
|
vxga
авторитет
|
7 апреля 2019 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rheo-TU В самом романе тоже Пинхед?
Да, прозвище появилось только после экранизации (причем, емнип, не первого фильма, где был просто "глава сенобитов" в титрах). Но в романе это прозвище употребляют, хотя самого героя оно бесит, если ничего не путаю.
|
|
|
Rheo-TU
философ
|
7 апреля 2019 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga Но в романе это прозвище употребляют, хотя самого героя оно бесит, если ничего не путаю.
Оо, ну тогда будет интересно посмотреть, как это дело обыграют:).
|
––– Я читаю: ... |
|
|
Kiplas
философ
|
26 апреля 2019 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера узнал две вещи: перевод "Песнопений" (которые по смыслу "заветы", но кого это волнует?) уже слили в сеть + у текста практически не было редактора — издательство выбросило на рынок сырой, необработанный текст. Покупать эту отрыжку или нет — дело ваше. Плохие продажи будут означать, что к Баркеру русские издательства прикасаться не будут, а хорошие — что можно кормить публику говном, и так хавает. Когда книжка будет на руках, напишу что-то более конкретное.
|
|
|