Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение
Ссылка на сообщение 6 марта 2019 г. 13:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2019 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Дегустировали вино.

А подробности можно (про вино)?:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2019 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
shack4839, да ничего особенного. "Тамань" всякую, которая шато, в маленьких бутылочках по тридцать рублей в сельмаге распродавали (это у меня муж так за хлебом в магазин съездил). Я вообще думала, что там вкус в принципе неопределим, ан нет, "цветочное" с "гармоничным" сильно разные. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2019 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

"Тамань" всякую в маленьких бутылочках по тридцать рублей

Интересно. Я бы тоже по такой цене взял, из любопытства хотя бы.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2019 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
Завтра такая дегустация будет по всей стране и именно в рабочее времяно если я не закончу работу сегодня, то меня отдадут вампирам на съеденье и я больше сюда не вернусь. Если что, считайте меня... Просто считайте.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2019 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 
shack4839, кстати, белое сухое от 2016 вполне себе нормальное, если особо не смаковать, а к обычному приему пищи приурочить. Мы иногда берем, благо, по сельской местности в филиалах "Красного и белого" и им подобных выбор сухих вин по сниженным ценам весьма приличен: они там нафиг никому не спеклись.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2019 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Если что, считайте меня... Просто считайте.

Будете оцифровываться?:-)

цитата Ольгун4ик

Завтра такая дегустация будет по всей стране и именно в рабочее время

В начале нулевых было, седьмого марта пришёл на работу после обеда, по пути встретил несколько пьяных в умат мужиков. Рассказал коллеге и нашему соседу по домику — диджею местной радиостанции. Сосед выдает: "Международные мужчины отмечают Международный женский день".:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2019 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

кстати, белое сухое от 2016 вполне себе нормальное

Спасибо, возьму на заметку:beer:

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2019 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
Побывала в парке универсиады. На входе и выходе очень серьезный досмотр. Мой фотоаппарат, телефон, блокнот и power bank в рюкзаке вызвали у охранников тихую истерику: меня досматривали минут десять, всё пришлось включать, вытаскивать и показывать. Удивлена, но в общем-то не сильно ворчу: пусть лучше так, чем сотни жертв в результате теракта.
В самом парке больше всего понравилась палатка-музей, в которой была обстановка и вещи с полярной станции на мысе Челюскина. Безумно интересно и страшновато — вещи-то еще с того времени.
А еще были шаманы, которые проводили какой-то ритуал. Думаю, что ритуал — "игра", т.к. они его проводят все дни работы парка, но смотреть на их танец и слушать бубен — очень здорово. Меня заворожило. А вот подруге не понравилось и, к сожалению, мы их не досмотрели до конца. Но парк будет работать еще неделю...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2019 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 
Так как на работе завал, а уже после 19-00 я к компу и не притронусь, то ... разрешите поздравить заранее, всех "присутствующих здесь дам":
С Праздником!
Пускай сбудутся все Ваши мечты и самые сокровенные желания. Пусть горе и беда стороной обходят Ваш дом. Пусть родные и близкие только радуют Вас. Не только сегодня, а всегда. Радости, счастья и любви. Всегда.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2019 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
Играла в Голлума — баловалась с моей коллекцией наборов для вышивания. У меня и без того есть записи про ее отшитую часть в двух разных тетрадях, а про всё целиком — на специализированном сайте. Так нет же, мне мало: сегодня вырезала картинки имеющихся наборов из каталогов и вклеивала их в третью тетрадь, в которую обычно картинки того, что в огороде и в цветнике сажаю клею. Зато меня отпустило: уже не хочется прикупить себе ничего новенького, а то три дня страдала :-))), мечтая пошопоголить, хотя в этом месяце уже большой набор про Италию (кажется, я дошла до нового этапа заболевания — вышивки серий) в подарок к празднику от мужа получила. Кстати, когда я болела книжной шопоманией, такого не было — всё проходило в гораздо более легкой форме. Непрочитанные, а тем паче неприобретенные книги так за душу не тянули.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2019 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , я тоже на шопоголической диете. 8-] Только у меня чуть другое коллекционирование — косметика: крема для рук, лаки для ногтей, маски для лица, карандаши для глаз, помады, тени для век, мыло и т.п. И все б ничего, но оно ж портится со временем. В общем, вдохновилась историями о "project pan" (использовать до конца, т.е. до "дырки в рефиле": "pan" — жестяная плоская баночка, куда запрессовывают или наливают косметику для палеток) и сознательно теперь уничтожаю свои запасы. Точнее, заставляю себя пользоваться всем, что есть. Никаких новых покупок без необходимости. Мания пополнения коллекции переключается в манию сокращения коллекции. Смена вектора. По-моему, работает со всем: от коллекции книг (я вижу, тут у большинства книжный шопоголизм) до коллекции вышивки. Тут главное сознательно отключиться от сообщений о новинках и сократить посещение магазинов с подобными товарами. Как вариант — отписаться от рассылок тематических сайтов, а на самих сайтах появляться исключительно по факту готовой работы или прочитанной книги. И еще раз: никаких новых покупок.
Из промежуточных итогов: вылечила кожу на лице и теле до просто какого-то нереального состояния. Оказывается, регулярные косметические процедуры благоприятно сказываются на внешнем виде. o_O А я ж не верила! Перешла на запасы дешевого глицеринового мыла, что выдали на работе. Да, оно не пахнет, но и фиг с ним, от этого еще никто не умер, тем более, есть куча кремов для рук с запахом. Кстати, плохой крем для рук — это хороший крем для ног ;-) Ногти теперь постоянно накрашены, а еще радую мужа практически ежедневным макияжем. Думаю, до сентября я свои запасы полностью уничтожу. Ну или хотя бы до конца года. Хотелось бы в это верить.

Из свежих впечатлений: сегодняшний день запомнился наконец-то плюсовой температурой за окном. Все течет, сыпется, каапает. Запоздалые работники предприятий и коммунальщики пытаются в срочном порядке убрать снег с балконов и крыш. На меня нашло внезапное озарение, что одеваться теперь не во что — вся одежда ж теперь мала в талии, а сапоги так вообще на каблуках. Надо будет сходить к маме за парой старых безразмерных курток и парой старых сапог — она их тоже почему-то собирает. Наверное, как раз для моего случая.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2019 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , интересная идея с "использованием до конца", надо будет попробовать с книгами.... а то у меня пока единственный и основной тормоз: нет денег на покупку))
к слову о косметике — мне 24 года и только сейчас (вот неделю назад) я научилась пользоваться духами. мне кажется, у меня сломан какой-то механизм, который отвечает за научение женственности...

по теме — день запомнился тем, что я наконец-то выспалась! никаких просыпаний в шесть утра по будильнику.
за окном всё серое — черное небо+отсутствие солнца+холодно.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2019 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

к слову о косметике — мне 24 года и только сейчас (вот неделю назад) я научилась пользоваться духами. мне кажется, у меня сломан какой-то механизм, который отвечает за научение женственности...

Может, Вам оно не надо? Я долго была человеком публичным, поэтому пользовалась всеми женскими штучками, правда, без особой охоты. Хотя мой муж с самого нашего знакомства твердил, что мне лучше без всех этих ухищрений. И он был прав. Когда я уволилась с работы, то на всё это забила. У меня теперь из косметики только легкие кремы, чтоб ничего не трескалось :-))), карандаш для подводки, потому что неприлично вообще косметики в доме не держать, парфюм-унисекс с запахом вербены да духи "Красная Москва"(ага!), которые я просто нюхаю и изредка использую дома, потому что обожжжаю этот сложный запах. Так отношение мужчин ко мне совершенно не изменилось, ибо менее женственной я в их глазах не стала: как робели, кокетничали и говорили по большей части о высоком или наболевшем, так и продолжают это делать. Такие смешные и трогательные!
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2019 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

у меня сломан какой-то механизм, который отвечает за научение женственности
Он у меня был сломан 30 лет. Серьезно и целенаправленно увлеклась этим только на фоне лечения депрессии после неудачной беременности пару лет назад. Поскольку все это время читала книги, эскапизм не помог, потому переключилась на себя. Сейчас вот считаю, что пора вылечиться.
Забабахала себе глаза на поллица (8 марта ж), такую красотку найти и сжечь еще поискать надо. Пойдем с мужем пугать радовать белый свет и поздравлять мам. Осталось только дождаться, когда муж выспится — он со смены пришел.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2019 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Может, Вам оно не надо?
Ага, не надо. Тоже так считаю. Чисто мои заморочки. 8-]
–––

новичок

Ссылка на сообщение 8 марта 2019 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
Вчера поленился поехать на Арбат, поучаствовать в своём первом розыгрыше фрибетов (это лотерея такая для игроков букмекерской конторы). Теперь сижу думаю "а вдруг бы выиграл 250000 или 150000.... или крутой телефон!". С другой стороны, до чего же лениво вчера было куда-то тащиться на ночь глядя... Пожалуй, пора мне спать, уже пол одиннадцатого :)))

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2019 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , practicANT , да, думаю, что вы правы)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2019 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
Энтри, а вдруг бы проиграл квартиру и почку? Такой мысли не было? :))
–––
45-47

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2019 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 
Закончился мой нормандский период. Кстати, неплохо закончился: смотрели с мужем документалку про Нормандское завоевание Англии, так я до того обнаглела, что ставила на паузу и комментировала — реально было что сказать. А теперь я чутку викинганутая. Начала читать исторический роман по теме, так вчера по уши погрузилась в особенности экипировки, поругалась на неуместно возникший в романе бахтерец и могу отличить ламеллярный доспех от ламинарного. %-\:-))) А саундтрек к сериалу "Викинги" — фуфло. Совсем нужную атмосферу для чтения не создает. Мучительно ;-) ищу что-нибудь подходящее дальше.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх