автор |
сообщение |
denbrough ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67459_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 февраля 2019 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stratoman сколько городов-миллионников у нас в стране? Пруфы на эти ценники, кстати, тоже не плохо было бы увидеть.
В не-миллионниках ещё дешевле.
цитата Stratoman Особенно по тиражам. Вы в который раз приводите некорректное сравнение
Сравнение чего с чем? Вы утверждали, что отсутствует потенциальная платежеспособная аудитория. Я привёл пример такой аудитории. Тиражи маленькие? Ну так и ассортимент гигантский. Или вы считаете, что люди, готовые отдавать по 2x350 рублей в месяц на билеты в кино, не в силах купить одну книжку за 1000 рублей в год?
|
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
groundhog ![](/img/male.gif)
![](/images/users/68836_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 февраля 2019 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XcorwisX Вот ещё одно вкусное красивое коллекционное издание
Да, но тут последнее время дискуссия идёт не о коллекционных ограниченных изданий, которые стоят очень дорого (минимум 70-100 долларов, если брать цены последних изданий Сэметери Дэнс, Сантап, или ПС Паблишинг). Обычные масс-маркет издания от Скрибнер стоят 10-20 долларов, но качество в сто раз выше АСТовских книг. Тут и другой тип переплёта, бумаги, даже шрифта в котором набран текст. Жаль на Ютубе нет посмотреть прямых сравнений изданий АСТ и Скрибнер.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 февраля 2019 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog Обычные масс-маркет издания от Скрибнер стоят 10-20 долларов, но качество в сто раз выше АСТовских книг.
Давайте всё-таки не будем с потолка брать "в сто раз", это абсолютно голословно и недоказуемо: попробуйте формализовать признаки по которым проводите сравнение, и опишите их, у вас не получится "в сто раз". Так, в полтора разика от силы. Я руками и глазами насмотрелся на разные издания, сравнение порой в пользу иностранных, но не в сто раз ведь.
Про шрифт это общее место, потому что почти все русифицированные шрифты проигрывают родным латинским, именно потому что построены путем переделки, а не с нуля.
|
|
|
chief ![](/img/male.gif)
![](/images/users/104600_1) активист
|
15 февраля 2019 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взглянул я окрест и душа моя выпала в осадок. Прошу прощения у основной массы фантлаборантов, но ФатЛаб превратился в прибежище воинствующих дилетантов с непомерным апломбом. Вот крупный эксперт denbrough (по собственному признанию слепивший на коленке четыре малотиражки/пиратки) поучает профессионала Aleks_MacLeod на тему организации рекламных кампаний. Да, в не-миллионниках реклама еще дешевле — а в деревне без книжного магазина вообще копейки. Вперед в пампасы! Ему осторожно возражают, что аудитория альбомов/комиксов/графических романов не тождественна аудитории обычной книжной продукции, но следует убийственный контраргумент: "Или вы считаете, что люди, готовые отдавать по 2x350 рублей в месяц на билеты в кино, не в силах купить одну книжку за 1000 рублей в год?" То есть мысль о том, что аудитория кинотеатров не обязательно интересуется дорогой книжной продукцией, отметается с порога. Ну а теперь немного по существу. Мы годами искали баланс спроса/предложения и желания/возможностей и нашли его (методом проб и ошибок) в серии "Темная башня". Серии уже 15 лет, пора на покой. Но некоторые формальные параметры — особенно цену! — никто менять не собирается. А формат/переплет/бумагу — лишь в тех пределах, что не влияют на цену. Внутренние иллюстрации. Я, конечно, понимаю, что "книжка с картинками" — это верх совершенства, но в случае Кинга иллюстрации подлежат безукоснительному одобрению автором. Поэтому остается лишь повторять то, что было уже издано в Америке (а результаты здесь не вполне обнадеживающие). И выслушивать повторяемое на все лады: "Нет-нет, мы хотим сегодня, нет-нет, мы хотим сейчас". Или совсем простое: "А я хочу!" Так что на финском офсете — ТБ, на газетке — КНВВ. "Стивен Кинг идет в кино" в ТБ пошел продажу. Удачи вам!
|
|
|
Libris ![](/img/male.gif)
![](/images/users/133989_3) активист
|
15 февраля 2019 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Поэтому остается лишь повторять то, что было уже издано в Америке (а результаты здесь не вполне обнадеживающие)
В плане сложности купить права/цене/качестве иллюстраций/объемах продаж?
|
––– Таков мой путь ниндзя! |
|
|
|
|
chief ![](/img/male.gif)
|
15 февраля 2019 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
groundhog — на всякий случай поясню, что американское "масс-маркет" означает обычный покет. И стоит он 6-8 долларов. А Scribner издает обычные американские hardcover-ы — увеличенный формат, dust-cover (по-нашему — суперобложка) и пр. По цене в два раза большей (на амазоне, а не в книжном магазине).
|
|
|
Karnosaur123 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59417_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
15 февраля 2019 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Мы годами искали баланс спроса/предложения и желания/возможностей и нашли его (методом проб и ошибок) в серии "Темная башня". Серии уже 15 лет, пора на покой.
Только хуже бы не стало, как было с "Чужаком". Обойдемся прекрасно без скрибнеровских понтов, с этим я всецело согласен, но стоковые фото — это неуважение к покупателю.
цитата chief Поэтому остается лишь повторять то, что было уже издано в Америке (а результаты здесь не вполне обнадеживающие).
А все-таки с "Темной башней" стоило бы попробовать.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
chief ![](/img/male.gif)
|
|
chief ![](/img/male.gif)
|
|
Libris ![](/img/male.gif)
![](/images/users/133989_3) активист
|
15 февраля 2019 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А все-таки с "Темной башней" стоило бы попробовать.
Я вот тоже считаю, что следовало издать с иллюстрациями "ТБ" или "Оно", а потом рассказывать о том, как серия не зашла.
|
––– Таков мой путь ниндзя! |
|
|
Stratoman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/147065_5) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 февраля 2019 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата denbrough В не-миллионниках ещё дешевле.
Отличный не ответ на вопрос. Начинаете юлить = попали в тупик.
цитата denbrough Вы утверждали, что отсутствует потенциальная платежеспособная аудитория.
Где я это утверждал?
|
|
|
chief ![](/img/male.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
15 февраля 2019 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Karnosaur123 — за Ваш счет
А что, издательство так сильно рискует? Во-первых, у ТБ фан-база куда шире, чем у вялого "Докора Сна". Во-вторых — иллюстрировали их художники талантом побольше.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
chief ![](/img/male.gif)
|
15 февраля 2019 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 — не забывайте, что на тот момент "Доктор Сон" был — а) новинкой; б) продолжением культового "Сияния". А "Темную Башню" очень сильно уронил провал фильма. А художники для ширнармасс практически неизвестны — что тот, что эти.
|
|
|
groundhog ![](/img/male.gif)
![](/images/users/68836_1) активист
|
15 февраля 2019 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief groundhog — на всякий случай поясню, что американское "масс-маркет" означает обычный покет. И стоит он 6-8 долларов. А Scribner издает обычные американские hardcover-ы — увеличенный формат, dust-cover (по-нашему — суперобложка) и пр. По цене в два раза большей (на амазоне, а не в книжном магазине).
Я про хардкаверы и говорил, возможно использовал не тот термин, знаю, что пейпербэки есть и масс-маркет (мелкие) и трэйд-пейпербеки (крупные). Я имел в виду только твёрдый переплёт с даст-джакетом. Но не в суперобложке дело, хотя и в ней тоже. А именно в самом переплёте, он исполнен совсем по-другому, и бумага очень приятная и плотная. но мягкая. Книгу просто приятно держать в руках.
Просто вопрос, как издателю, не обязательно Кинга, но почему книгоиздание нельзя повысить до такого уровня вообще?
|
|
|
chief ![](/img/male.gif)
|
|
|
15 февраля 2019 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief А художники для ширнармасс практически неизвестны — что тот, что эти.
Начнем с того, что Уэлан и Райтсон сильно талантливее господ Чонга и Гэйера. Плюс, Уэлан и Райтсон таки намного известнее как иллюстраторы. Даже в России.
цитата chief продолжением культового "Сияния"
Которому оно, по мнению многих поклонников автора, не сказать чтобы требовалось. Это могло тоже сказаться на продажах.
цитата chief А "Темную Башню" очень сильно уронил провал фильма.
А что, это повлияло на продажи? Насколько я знаю, основная критика в адрес фильма — "книга лучше". А раз книга лучше, то и покупать ее должны по-прежнему. Тем более, без чернокожего гарлемского сутенера.![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
|
chief ![](/img/male.gif)
|
|