автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
12 февраля 2019 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kostaru Книги приехали в никакой упаковке,просто в пакете,но они запаяны в пленку.Претензий нет,хотя вышли они уже давно.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Pocahontas
авторитет
|
12 февраля 2019 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет, Извиняюсь, если не в тему! Для OZON! Кодовое слово на 250 баллов OZONGO7H3 для новых покупателей, действует на покупки от 2500 рублей! Как получить баллы? 1. Скачайте приложение Ozon. 2. Авторизуйтесь в приложении. 3. Примените подарочное кодовое слово OZONGO7H3 , ваш счёт автоматически пополнится на 250 баллов. Может кому и пригодиться!
|
|
|
masilaeva
философ
|
12 февраля 2019 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказала в Озоне по шокнутым ценам два заказа с букинистикой. Дорвалась! Первый заказ аж в 16 книг, да ещё с доставкой в 49 рублей по предоплате. Второй заказ в 4 книги, стоимость доставки уже 449 рублей. Вчера ходила забирать. Такое впечатление, что эти книги лежали на складе тысячу лет и их периодически пинали грязными ногами. Грязные, залитые, перекошенные. Из первого заказа смогла взять только 3 книги, в более-менее нормальном состоянии, из второго можно было взять одну, но с такой доставкой она мне обошлась бы как самолет, поэтому отказалась от всего заказа. Думаю, что охоту покупать букинистику на Озоне у меня надолго отбили.
цитата knihar Столкнувшись с тем, что очень много брака (очень грязные срезы, поцарапанные обложки, стертые суперобложки) стала все заказывать в 2-х экземплярах.
А вот такая мысль мне и в голову не приходила! Ведь и правда, можно же было выбрать лучшую из двух. Может быть и попробую, хорошо, что в Озоне с возвратом нет проблем. Хотя историю я себе, наверное, испортила этим заказом, ранее ни разу не отказывалась.
|
––– "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Имари
новичок
|
12 февраля 2019 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата masilaeva Такое впечатление, что эти книги лежали на складе тысячу лет и их периодически пинали грязными ногами. Грязные, залитые, перекошенные.
несколько раз заказывала букинистику. Тут как повезет: были книги в идеальном, практически нечитанном состоянии( даже в тонких обложках!), а были такие, что в руки взять неприятно. Отказывалась от них в пункте выдачи сразу. Но это было во времена,когда доставка была бесплатная...
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
12 февраля 2019 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После советов здесь на форуме, уже давно стал брать букинистику с Озона в 2-3-х экз. Последний раз получил заказ — 2 книги, каждую по 2 шт. Так в каждой паре одна была нормальная, вторая с изъяном (одна тараканами засижена, у другой корешок кривой и мятый). Жаль, теперь там с доставкой беда. Не любитель я копить полгода и потом заказывать пачкой, чтобы оправдать цену доставки.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
ElenaН
новичок
|
12 февраля 2019 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi kostaru Книги приехали в никакой упаковке,просто в пакете,но они запаяны в пленку
Тоже самое, а одна книга вообще без пленки, но новая и в отличном состоянии. Это мой третий заказ книг в WB и нареканий пока нет.
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
12 февраля 2019 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord уже давно стал брать букинистику с Озона в 2-3-х экз. Как это Вам удается? У меня уж если появляется что-то из ожидаемого, то строго в одном экземпляре.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Vince
новичок
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
12 февраля 2019 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vince Как сделать заказ на Озоне с приложения, если нет смартфона (не пользуюсь уже давно)? BlueStacks установите — эмулятор андроида, а из-под него и приложение пойдет.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
12 февраля 2019 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
masilaeva печально конечно Мне слава Богу пока везло, убитых книг не было. А если бы были, тут ты я призадумался, что делать. Я обычно забираю в ПСВ сторонней компании, Гермес, там дядька даже паспорт не спрашивает, достаточно лишь назвать номер и все, он даёт тебе коробку и делай с ней что хочешь, даже расписываться нигде не надо.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
kilig
активист
|
13 февраля 2019 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По WB:
1) Теперь нельзя забрать одну доставку если их несколько, а только все за раз. 2) Пакетики теперь не лежат на виду. Их надо просить (дают).
По Озону:
1) Можно купить премиум и вернуть его до истечении 2 месяцев. Пишут, что вернут на карту всю сумму. Так хоть как-то сэкономить на доставке выйдет. 2) Не отказываясь от своих слов ранее, все же если цены будут низкие, то при большом заказе экономия будет и с учетом доставки. Тут другое дело, что поставщики могут поднять отпускные цены, или не поставлять новинки или даже старинки (которые сейчас расхватали если по неск. экз. было, дозаказывают новые партии). 3) На днях сломался вход в личный кабинет (у меня и еще были жалобы). Вчера починили (что-то с флэшем перемудрили ранее). 4) Вроде процент оплаты Спасибами подняли с 35 до 50.
|
|
|
Vince
новичок
|
13 февраля 2019 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Саныч BlueStacks установите — эмулятор андроида, а из-под него и приложение пойдет.
Очень глючный софт, оказывается. В общем, если кому-то нужно на 500 балов Озона разжиться, то я дам мои логин и пароль, активируйте сами свой промо-код для новичка через приложение, а заказ уже сделаю я сам. Пишите в личку.
|
|
|
maior22
философ
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
13 февраля 2019 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maior22 А кому-нибудь Оzon начислял баллы на день рождения после революции их сайта и отмены озон-статус?
Я им написала. Мне сказали, что уже все давно отменили, но все равно подарили 200 баллов. Но это было полгода назад. А сейчас не знаю, по-моему у них и так все плохо, но попробуйте им написать.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Greyvalvi
философ
|
13 февраля 2019 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kilig Получил второй заказ на этой неделе из WB,теперь уже из ПВЗ.Книги запаяны в пленку,состояние отличное.Пакеты трёх видов лежат на стойке. При получении из ПВЗ,а не курьером,дополнительная скидка,раньше вроде такого небыло,но это и логично.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
kilig
активист
|
|
cakypa
авторитет
|
14 февраля 2019 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
для получения 500 баллов на Озоне по реферальной программе, нужно чтобы сумма чека реферала была в итоге 2500р или 2500+доставка?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
апатитыч
активист
|
14 февраля 2019 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, у кого не стало, про бесплатную доставку с "Озон" (после последних изменений) без оформления платной подписки "Ozon.Premiun": договорится с другим покупателем из своего населённого пункта на совместное наполнение "корзины" в определённое время (например раз в месяц) и получение доставки на один выбранный адрес из двух. В большом городе вообще можно скооперироваться на сайте и выписывать на один адрес для всех. Прим. мой город — в моём нике, если что пишите в личку.
|
|
|