автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
19 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то. Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".
Страницы серий на Фантлабе:
- "Золотая коллекция фантастики":
- "Серебряная коллекции фантастики"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
Greyvalvi 
 философ

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
8 февраля 2019 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Академия и Гоблины давно просятся в доптираж.
"Гоблинов" же велено не ждать. Видать, с правами какие-то проблемы.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Greyvalvi 
 философ

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
8 февраля 2019 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi В своё время пропустил,а за три косаря покупать увольте.
Аналогично. Принципиально не беру с рук.
|
|
|
Rasstriga 
 философ

|
8 февраля 2019 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greyvalvi avsergeev71 А я и Кларка пропустил ("Свидание с рамой"). Серия хорошая, но после того как вышла неувязка с Дюной, на нее похоже махнули рукой...жаль.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
8 февраля 2019 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rasstriga Серия хорошая, но после того как вышла неувязка с Дюной, на нее похоже махнули рукой...жаль.
Ну, не прям уж махнули. Она и раньше то неспешная была. Совсем же недавно выпустили Перумова. И Бестер на подходе. Просто странно, что допечаток давно нет.
|
|
|
Rasstriga 
 философ

|
8 февраля 2019 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Скажем так, основную ставку Э сделало на выпуск маленьких книжонок (Азимов, Кларк, Дик), но омнибусы в ЗКФ лично для меня были то что надо. Отсюда и печаль 
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
9 февраля 2019 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Академия и Гоблины давно просятся в доптираж.
Академии давно просится третий том
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2019 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Холдстока. Нет, ну вроде "Золотая коллекция", ну такая ж халтура! Нет, ну взяли самиздатовский перевод, чтобы самим не переводить, так хоть отредактируйте нормально! Вироховский, понятно, не заморачивался особенно, делал для себя, но тут-то — крупное издательство, элитная как бы серия. Нифига. Конечно, в целом читать можно, но постоянно цепляешься за огрехи стиля. То несколько подряд предложений начинаются с "но", то рядом стоят одни и те же слова (синонимов не поискать?), то еще какие-то невычитанности типа "достал свой "Смит-Вессон" (хотя надо смит-вессон). Это мелочи, но это показывает отношение издательства к тексту. Картонная у вас коллекция, дорогое издательство!
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
12 февраля 2019 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Смит-Вессон" (хотя надо смит-вессон эээ... а в чем разница? другие претензии, я так понимаю, такого же уровня?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2019 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa разница в том, что нужно правильно писать тип револьвера. Претензия только одна: в невычитанности. Написано про воина: ястреб. И тут же Ястреб. То есть редактору пофиг, что прописная, что строчная..
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
12 февраля 2019 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi ястреб. И тут же Ястреб да... серьезные ошибкицитата Zangezi разница в том, что нужно правильно писать тип револьвера. а почему вы вдруг решили, что Смит-Вессон нужно писать с маленькой буквы?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Wladdimir 
 философ

|
12 февраля 2019 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата а почему вы вдруг решили, что Смит-Вессон нужно писать с маленькой буквы?
Извините, что вмешиваюсь, до вообще-то это вместо него уже давным-давно (много лет назад) другие люди решили
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2019 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa да... серьезные ошибки
Повторю: ошибки не серьезные, но ощущение от чтения портят. Тем более такого "магического" текста. Когда предложение построено так: "Но он не стал поворачиваться, но ему вдруг захотелось посмотреть...", это не ошибка даже, это именно небрежность стиля, которая элементарно убирается элементарным редактором.
цитата cakypa а почему вы вдруг решили, что Смит-Вессон нужно писать с маленькой буквы?
Это не я решил, это правила русского языка за меня решили. Магнумы, кольты, вальтеры и прочие парабеллумы пишутся именно так. Вот если "револьвер системы Смит-Вессон", тогда так, и то без кавычек.
|
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
13 февраля 2019 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему вы, сакура, вдруг решили, что это несерьёзные ошибки? А как же уважение к читателю, за которое вы так ратуете, в некоторых темах? Покаяться надо всем издательством и извиниться.
|
|
|
Sartori 
 философ

|
|
палмер элдритч 
 философ

|
13 февраля 2019 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sartori, да ладно, уважаемый, это был сарказм. На самом деле, серия хороша и у меня есть вся. Спасибо вам огромное и прошу меня простить великодушно. Не сдержался.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
mahasera