автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Yum
гранд-мастер
|
4 февраля 2019 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня разместил и оплатил заказ:
цитата Стоимость товаров 553,00 Доставка бесплатно Скидка за баллы −138,25 К оплате 414,75 руб. Оплата банковской картой
Озон. Статус есть.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
4 февраля 2019 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Озоном получается такая штука: если есть статус (не в Москве и СПб) и в городе имеется пункт Озон Port, то в него и только в него заказ привезут бесплатно. Все остальные пункты будут с платной доставкой. На данный момент в Самаре так дело обстоит.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
4 февраля 2019 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Саныч и в городе имеется пункт Озон Port
Липчане, где он такой у нас? Судя по карте в каких-то закутках бывшего станкостроительного завода?
|
|
|
fazotron1
магистр
|
4 февраля 2019 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера тоже заказал три книги с бесплатной доставкой в Озон Port. Без проблем, но сайт почему-то заказ разбил на два: одну книгу доставят уже завтра, одну 8.02. Зачем делили — не пойму. Второй раз уже
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
4 февраля 2019 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Да, именно с сегодняшнего дня всем платно, так и сказали в Озоне. Вне зависимости от суммы, хоть 10 000 руб. Видимо связано с продажей статусов за 1700 руб на полгода :))
У них там завёлся диверсант из другого интернет-магазина. Распугивает постоянных покупателей
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
juere
новичок
|
4 февраля 2019 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Да, именно с сегодняшнего дня всем платно, так и сказали в Озоне. Вне зависимости от суммы, хоть 10 000 руб. Видимо связано с продажей статусов за 1700 руб на полгода :))
Молодцы ребята, прямо из штанов выпрыгивают, ищут как содрать побольше с клиентов.
|
|
|
Libris
активист
|
|
heleknar
миротворец
|
4 февраля 2019 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата
Ох, лол. Неужели кому-то из покупателей выгодно такое обдиралово?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
kaurkaur
авторитет
|
4 февраля 2019 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Ох, лол. Неужели кому-то из покупателей выгодно такое обдиралово? я больше скажу (пусть и немного подпорчу себе ленту этим сообщением).
Прочитав полные правила можно заметить интересный момент:
цитата 1.6. Озон вправе без какого-либо специального уведомления вносить изменения в Условия, в связи с чем Клиент обязуется регулярно отслеживать изменения в Условиях. Действующая редакция Условий опубликована на странице по адресу: www.ozon.ru/context/detail/id/149243419/. Совершение Клиентом действий, направленных на получение привилегий в рамках Условий, после изменения Условий является подтверждением согласия Клиента с новой редакцией Условий.
цитата 2.2. Подписка на Ozon.Premium доступна на период 2 месяца с даты платежа при условии отражения факта оплаты в электронной системе учета платежей Озона. По истечении двухмесячного периода Клиент автоматически становится участником маркетинговой акции (согласно пункту 3.3 настоящих Условий).
цитата 3.3. По истечении двухмесячного периода подписки Клиент автоматически становится участником маркетинговой акции Озона на условиях, указанных в пункте 3.1 настоящих Условий, с учётом ограничений, указанных в пункте 3.2 настоящих Условий (далее — "Акция"). Срок проведения Акции — 4 месяца с даты окончания периода подписки Клиента. Правила Акции могут быть изменены Озоном в одностороннем порядке в любой момент путем внесения изменений в Условия. Озон вправе досрочно прекратить проведение Акции.
То есть, подписываясь на озон премиум, Вашей подпиской могут воротить как угодно, за пределами 2х месяцев оговоренных офертой. Да и тут никто не защищен, так как они могут менять правила в одностороннем порядке.
|
––– Скидки и акции: promoreader.ru |
|
|
cakypa
авторитет
|
4 февраля 2019 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нда... ещё вчера заплатил за доставку 49р , а сегодня уже 299р (499р офлайн) просят. Озон, остановись, кто у тебя за 300р будет заказывать?цитата С.Соболев Липчане, где он такой у нас? я все пункты на карте перетыкал, которые они предлагают на шаге оформления — везде 299
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
4 февраля 2019 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, пришлось заплатить 300 р за доставку. Но сумма в корзине у меня уменьшилась благодаря скидосам почти на 2000. Так что пусть забирают. В целом я более чем доволен.
|
|
|
kilig
активист
|
4 февраля 2019 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня в Ozon Port бесплатно, в некоторые почтоматы тоже (статус есть). Кстати, пропала минимальная сумма заказа (вот эту дичь вводили, а кроме такое знаю только в Буквоеде (от 100р.)).
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
4 февраля 2019 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa я все пункты на карте перетыкал, которые они предлагают на шаге оформления — везде 299 А статус есть озоновый? Подписку я не подключал, статус получил до 01.08.2018 (это когда у них пертурбации начались с программой лояльности). См. скрин во вложении. В корзине товар на 800 с хвостиком рублей.
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
|
Имари
новичок
|
4 февраля 2019 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мдааа... В Москве убрали бесплатную доставку даже из крупных пунктов выдачи самовывозом. Да и вообще изрядно сократили количество этих пунктов. Годами забирала заказы на Таганской, а теперь, смотрю, этого пункта даже в списках нет. Теперь хоть в Москве, хоть в области забор через пункт или почтомат = 299 руб при предоплате и 449 руб при оплате наличными при получении. Вот так номер (((
|
|
|
dreamyAnd
новичок
|
|
Николаич
авторитет
|
4 февраля 2019 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пипец какой-то. Доставка 299 рублей. Первоуральск. С ума сошли. Но цены на Азбуку, конечно, шоколад.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Mixail1990
философ
|
4 февраля 2019 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у Озона аттракцион неслыханной щедрости(даже я делаю заказ через посредника,так как скидки на многие книги неплохо перекрывают наценку в 15%),а у Майшоп приступ невероятной жадности(или еще что,надеюсь что временно).цены на многие книги ЗНФ(звезды новой фэнтези),МП,Big Book.Исторический роман,БЧК поднялись процентов на 20.на некоторые книги АСТ тоже.эх,жалко что я по норм цене так и не могу разжиться новым Сандерсоном.вчера в Озоне пока подоспел к акции так уже разобрали.может еще подвезут и акция еще какая будет.
|
|
|
Spa84
философ
|
|