Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 10:08  
Сегодня разместил и оплатил заказ:

цитата

Стоимость товаров 553,00
Доставка бесплатно
Скидка за баллы −138,25
К оплате 414,75 руб.
Оплата банковской картой

Озон. Статус есть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 10:11  
Короче лихорадит Озонушку.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 10:34  
С Озоном получается такая штука: если есть статус (не в Москве и СПб) и в городе имеется пункт Озон Port, то в него и только в него заказ привезут бесплатно. Все остальные пункты будут с платной доставкой.
На данный момент в Самаре так дело обстоит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 10:51  

цитата Сан Саныч

и в городе имеется пункт Озон Port

Липчане, где он такой у нас? Судя по карте в каких-то закутках бывшего станкостроительного завода?

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 11:07  
Вчера тоже заказал три книги с бесплатной доставкой в Озон Port. Без проблем, но сайт почему-то заказ разбил на два: одну книгу доставят уже завтра, одну 8.02. Зачем делили — не пойму. Второй раз уже

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 11:08  

цитата С.Соболев

Да, именно с сегодняшнего дня всем платно, так и сказали в Озоне. Вне зависимости от суммы, хоть 10 000 руб.
Видимо связано с продажей статусов за 1700 руб на полгода :))

У них там завёлся диверсант из другого интернет-магазина. Распугивает постоянных покупателей :-)))
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

новичок

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 11:37  

цитата С.Соболев

Да, именно с сегодняшнего дня всем платно, так и сказали в Озоне. Вне зависимости от суммы, хоть 10 000 руб.
Видимо связано с продажей статусов за 1700 руб на полгода :))

Молодцы ребята, прямо из штанов выпрыгивают, ищут как содрать побольше с клиентов.

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 12:09  
Я бы еще понял подписку на бесплатную доставку, да и то такое себе, а тут только от 3k.
–––
Таков мой путь ниндзя!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 12:09  

цитата

https://www.ozon.ru/context/detail/id/149...
Тип Ozon.Premium
Срок действия 6 месяцев
Варианты доставки в пункты выдачи заказов, в почтоматы, курьером
Бесплатно доставка на сумму заказа от 2999 рублей
1 599

Ох, лол. Неужели кому-то из покупателей выгодно такое обдиралово?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 12:19  

цитата heleknar

Ох, лол. Неужели кому-то из покупателей выгодно такое обдиралово?
я больше скажу (пусть и немного подпорчу себе ленту этим сообщением).

Прочитав полные правила можно заметить интересный момент:

цитата

1.6. Озон вправе без какого-либо специального уведомления вносить изменения в Условия, в связи с чем Клиент обязуется регулярно отслеживать изменения в Условиях. Действующая редакция Условий опубликована на странице по адресу: www.ozon.ru/context/detail/id/149243419/. Совершение Клиентом действий, направленных на получение привилегий в рамках Условий, после изменения Условий является подтверждением согласия Клиента с новой редакцией Условий.

цитата

2.2. Подписка на Ozon.Premium доступна на период 2 месяца с даты платежа при условии отражения факта оплаты в электронной системе учета платежей Озона. По истечении двухмесячного периода Клиент автоматически становится участником маркетинговой акции (согласно пункту 3.3 настоящих Условий).

цитата

3.3. По истечении двухмесячного периода подписки Клиент автоматически становится участником маркетинговой акции Озона на условиях, указанных в пункте 3.1 настоящих Условий, с учётом ограничений, указанных в пункте 3.2 настоящих Условий (далее — "Акция"). Срок проведения Акции — 4 месяца с даты окончания периода подписки Клиента. Правила Акции могут быть изменены Озоном в одностороннем порядке в любой момент путем внесения изменений в Условия. Озон вправе досрочно прекратить проведение Акции.

То есть, подписываясь на озон премиум, Вашей подпиской могут воротить как угодно, за пределами 2х месяцев оговоренных офертой.
Да и тут никто не защищен, так как они могут менять правила в одностороннем порядке.
–––
Скидки и акции:
promoreader.ru

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 12:47  
нда... ещё вчера заплатил за доставку 49р , а сегодня уже 299р (499р офлайн) просят. Озон, остановись, кто у тебя за 300р будет заказывать?

цитата С.Соболев

Липчане, где он такой у нас?
я все пункты на карте перетыкал, которые они предлагают на шаге оформления — везде 299
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 12:53  
Да, пришлось заплатить 300 р за доставку. Но сумма в корзине у меня уменьшилась благодаря скидосам почти на 2000. Так что пусть забирают. В целом я более чем доволен.

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 12:56  
У меня в Ozon Port бесплатно, в некоторые почтоматы тоже (статус есть). Кстати, пропала минимальная сумма заказа (вот эту дичь вводили, а кроме такое знаю только в Буквоеде (от 100р.)).

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 13:01  

цитата cakypa

я все пункты на карте перетыкал, которые они предлагают на шаге оформления — везде 299
А статус есть озоновый? Подписку я не подключал, статус получил до 01.08.2018 (это когда у них пертурбации начались с программой лояльности). См. скрин во вложении. В корзине товар на 800 с хвостиком рублей.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 13:05  

цитата kilig

Кстати, пропала минимальная сумма заказа
Действительно. Утром еще была.

новичок

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 13:08  
Мдааа... В Москве убрали бесплатную доставку даже из крупных пунктов выдачи самовывозом. Да и вообще изрядно сократили количество этих пунктов. Годами забирала заказы на Таганской, а теперь, смотрю, этого пункта даже в списках нет. Теперь хоть в Москве, хоть в области забор через пункт или почтомат = 299 руб при предоплате и 449 руб при оплате наличными при получении. Вот так номер (((

новичок

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 13:08  
Девушка в Озон-споте сказала, что летом верхушка руководства поменялась. Вот видимо изобретают велосипед.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 13:26  
Пипец какой-то. Доставка 299 рублей. Первоуральск. С ума сошли. Но цены на Азбуку, конечно, шоколад.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 13:36  
у Озона аттракцион неслыханной щедрости(даже я делаю заказ через посредника,так как скидки на многие книги неплохо перекрывают наценку в 15%),а у Майшоп приступ невероятной жадности(или еще что,надеюсь что временно).цены на многие книги ЗНФ(звезды новой фэнтези),МП,Big Book.Исторический роман,БЧК поднялись процентов на 20.на некоторые книги АСТ тоже.эх,жалко что я по норм цене так и не могу разжиться новым Сандерсоном.вчера в Озоне пока подоспел к акции так уже разобрали.может еще подвезут и акция еще какая будет.^_^

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 13:40  

цитата cakypa

кто у тебя за 300р будет заказывать?
при достаточном количестве интересной букинистики и 300 рублей перекроются

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх