Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 13:49  
А у меня при онлайн оплате цена доставки наоборот упала. Пока буду заказывать так, хоть это и не всегда удобно.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 13:51  

цитата Сан Саныч

А статус есть озоновый?
нет, конечно
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 14:16  

цитата С.Соболев

Сейчас делал заказ на 5200, есть Озон Статус, и таки да, доставка, из всех возможных недорогих вариантов — 224 рубля.

У нас в городе была петрушка с заоблачной ценой доставки и дроблением посылок до прошлого года.
Сейчас устаканилось, вчерашний заказ на 3,7 кг доставят за 37 руб. Оплата онлайн мне, правда, до сих пор не по душе, однако, учитывая нонешний ценопад на букинистику+сказочное появление давних хотелок = Я снова полюбила Озон. Тьфу-тьфу, шоб не сглазить:-)

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 14:22  
Хотел сделать заказ в Озоне на пару книг,но доставка в наш город-299р. это мне не выгодно...Эти же книги в Читай городе получаются дешевле с достакой(доставка в Читай-городе безплатная!)Если бы осталась старая цена в Озоне на доставку в 49 р. ,То заказал бы у них,а так пас...:beer:

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 14:24  
Не могу найти ни одного актуального кодового слова на баллы ОЗОНа. Есть ли они сейчас?

Код для новых участников он действует при заказе таким участником от 2500, что не очень удобно:-(

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 14:26  

цитата blues

Хотел сделать заказ в Озоне на пару книг,но доставка в наш город-299р. это мне не выгодно.

Да. Впервые вижу такой дурдом
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 14:29  
Tavrida, вчера уже не в счёт. Сегодня возможно и у вас все поменялось.

новичок

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 14:30  
Ну на Озоне цены зато нехило упали, если заказывать сразу много, то получается сильно дешевле, чем в других магазах — скидка перекрывает стоимость доставки

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 14:48  
Скорее всего цена упала,доставка выросла.Завтра цена поднимется,доставка опять упадёт.:-)))
–––
Не учите папу любить маму.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 15:00  

цитата Greyvalvi

Скорее всего цена упала,доставка выросла
У меня цена доставки — 49 руб. Киров Калужская область
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 15:12  

цитата andmityashov

Ну на Озоне цены зато нехило упали, если заказывать сразу много, то получается сильно дешевле

Всё равно облом, когда к финальной сумме (хоть она и радует глаз) прибавляют 300 рублей )))
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 15:20  
Блин, сейчас посмотрел на доставку при оформлении, а у меня есть статус, так в настройках его ранее желтая иконка (корона) почернела, а в итоговой суммарной цене товара, где она тоже отражалась, совсем пропала. Зато появилось уточнение, что получение в ОзонПорт.

Я так понимаю, хана моему статусу >:-|, и бесплатно теперь будет пока я в ОзонПорт получаю. Прррелестно

PS
г.Тверь
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 15:57  
Тьфу, накаркал. Тоже доставка стала дорогая
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 16:57  

цитата gamarus

Сегодня возможно и у вас все поменялось.

цитата igor_pantyuhov

Тьфу, накаркал. Тоже доставка стала дорогая

Аналогично — 224 из пункта выдачи.>:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 17:03  
Вот мне, в ответ на запрос, с Озона письмо прислали:
"Доставка теперь платная и минимального порога нету. Если раньше часть наших расходов была заложена в цене товаров, то теперь клиенты видят ее стоимость отдельно. Доставка не стала дороже, а вот цены уже стали ниже. Мы снизили цены на большинство товаров на OZON — а это 1,6 млн наименований. Так что даже с оплатой доставки покупки на OZON остаются выгодными, мы проверили.Многие интернет-магазины закладывают стоимость доставки в цену товара. Мы так не делаем. Поэтому цена доставки — это стоимость работы курьеров, самолетов, бензина и так далее."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 17:10  

цитата p_lihodeev

даже с оплатой доставки покупки на OZON остаются выгодными, мы проверили

Вот это особенно мило. С утра отменили, к обеду уже все 1 600 000 товара проверили у других интернет-магазинов.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 17:19  
Не удивлюсь, если и наличный расчёт у Озона скоро канет в лету. Там, конечно, бывают весьма дельные скидки, но это же мониторить нужно и распродаются обычно остатки, чего в Озоне я лично не наблюдаю. Массированные шараханья подрывают сам бизнес, когда покупатель в принципе отказывается покупать без скидки. Я вот в своё время на с/c Коваля ждал 15% скидки, а пока ждал — остыл совсем.
–––
Verba volant, scripta manent.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 17:20  

цитата snu

Я вот в своё время на с/c Коваля ждал 15% скидки, а пока ждал — остыл совсем.

Разве обещали такое? Основания для ожидания подпитано было чем?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 17:31  

цитата snu

Я вот в своё время на с/c Коваля ждал 15% скидки, а пока ждал — остыл совсем.

Так вот же она:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/144...

Только не 15%, а 38%. Ну да, 250-300 руб за доставку заплатите. Но еще 1200 руб сэкономите. То, что делает Озон — это правильно. Это привлечет кучу покупателей.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 17:40  

цитата Edred

Это привлечет кучу покупателей.
Но всё таки оттолкнет мелких покупателей.
–––
Не учите папу любить маму.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх