автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Alex_31
авторитет
|
|
ihomeer
новичок
|
29 января 2019 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Да, похоже это глюк. Поставил Зеленоград, тоже самое
У меня такое было при использовани некоторых промокодов. Например, "география". Попробуйте поменять промокод
|
|
|
Mixail1990
философ
|
29 января 2019 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
my-shop совсем обнаглел. была стартовая цена на "Давший клятву" 950 р,потом он он у них исчез из продажи,и вот уже появился но уже по 1050 р. https://my-shop.ru/shop/books/3458428.html да еще и представитель интернет-магазина сказал что в ближайшее время акций на "Азбуку" ждать не стоит.скачаю видимо эту книгу на Ф. а покупать по такой зверской цене не буду.рассчитывал купить по 850р.(если б была как раньше акция 10%) а дождался + 11% к цене
|
|
|
Luсifer
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
29 января 2019 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mixail1990 На Озоне третий Сандерсон со скидкой 16% стоит 925 руб. Следите за ценой тут. Скоро там вообще можно будет динамику изменения цен на книги отслеживать...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
wolf66
философ
|
29 января 2019 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 my-shop совсем обнаглел
МШ не обнаглел, а продолжает свою постоянную практику, когда новинки стоят на 10-15% дешевле. В дальнейшем цена на книгу повышается.
Здесь об этом не раз упоминалось, в том числе в сводной информации по ИМ в шапке данной темы.
цитата Luсifer Мне в Читай-Городе книга обошлась в 779 руб.
Это со скидкой 15%. Исходная цена в ЧГ 934 руб.
|
|
|
Mixail1990
философ
|
29 января 2019 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wolf66 ,это врядли.на Кука(хоть на 1 хоть на 2 омнибус ЧО) цена ровно та же что и была.на другие книги ЗНФ аналогично.только на этот цикл Сандерсона задирают почему-то.я из Украины,покупаю книги через посредника,с Озона и ЧГ у нее вообще дорого,с МШ хотя бы по цене сайта.я конечно понимаю что мне эту книгу не купить недорого,ждал акцию на 10%,был готов выложить за книгу 850 р.но 1050 р. платить не собираюсь.по сути для меня МШ был единственным инет-магазином с книгами по вменяемой цене.а теперь от приобретения некоторых книг(надеюсь таких будет немного) ввиду полного отсутствия акций и неадекватных цен придется отказаться и просто скачать их на Ф.
|
|
|
Rasstriga
философ
|
29 января 2019 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mixail1990 С неделю назад взял "Давший клятву" в Озоне за 386 деревянных! (конечно используя дармовые баллы и спасибки). Доставка при предварительной оплате была бесплатной.
|
|
|
JimR
миродержец
|
29 января 2019 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 my-shop совсем обнаглел. была стартовая цена на "Давший клятву" 950 р,потом он он у них исчез из продажи,и вот уже появился но уже по 1050 р
А вы не думали, что новая закупка у них просто пошла по иной цене?
Или, например, услуги по доставке, аренде склада и т.д. повысились (по известным причинам).
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
wolf66
философ
|
29 января 2019 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 это врядли
Ну. если не верите мне, поверьте Dark Andrew. Вот, что он пишет в шапке данной темы:
цитата MyShop...
Основная ценовая политика: цена на новинку обычно достаточно низкая (ниже, чем в других интернет-магазинах), а спустя несколько недель повышается процентов на 10-15.
Я пользуюсь этим ИМ давно и часто, но исключений пока не встречал, хотя допускаю, что они есть. При этом сталкивался с таким положением вещей, что на одно издание низкая цена держится до месяца, а на другое повышается через несколько дней. Такая политика мне тоже не нравится, но "хозяин — барин". Мой предыдущий ответ Вам был вызван желанием напомнить (Вам и, возможно, другим потенциальным покупателям) об этой неприятной особенности MyShop, дабы в дальнейшем ее учитывать в своих расчетах. Вам же могу только пожелать найти Сандерсона по приемлемой цене.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
29 января 2019 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, "Озон" чудит с платной доставкой, книга стоит 1499 рублей (другую взял за 1165 — прислали 300 баллов +спасибо). Эту же думал — брать или нет (без баллов всё равно не взял бы), а за 1548 точно брать не буду. А то и статус отменили, и бесплатную доставку, и несколько магазинов в центре города, доставка в которые всегда бесплатной. Если это временно — не проблема.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Libris
активист
|
29 января 2019 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred На Озоне третий Сандерсон со скидкой 16% стоит 925 руб. Следите за ценой тут. Скоро там вообще можно будет динамику изменения цен на книги отслеживать...
Там часто подрубают большую скидку, 800 вроде. А вот "Слова сияния" ни разу по скидке не было.
|
––– Таков мой путь ниндзя! |
|
|
Mixail1990
философ
|
29 января 2019 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wolf66 ,надеюсь удастся где-нибудь купить по норм цене JimR ,ни на одну другую новинку из интересных мне серий(кроме ЗНФ это БЧК,МП,Big Book) цена не подскочила.думаю это банальное желание побольше нажиться на хите.раз люди за пару недель разобрали со стартовой ценой 950,то найдутся желающие и по 1050 купить. findbook говорит что в ЧГ она до сих пор по 934,в books.ru 891,в Комбук 827.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
29 января 2019 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ihomeer Например, "география". Попробуйте поменять промокод Вот сволочи. Спасибо. Попробую
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
|
ildar
магистр
|
29 января 2019 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что сделал заказ в "Озоне" на 1600 в тот же ПВЗ, что и раньше (в Петербурге), но пришлось оплатить 49 руб за доставку. Бесплатной вообще нет, хотя при оформлении показано, что доставка от 37 руб.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
29 января 2019 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ildar Бесплатная теперь от 3500 руб, выше же ссылка.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Кантор
магистр
|
|