автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
kister
новичок
|
18 января 2009 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии чётче... гм. Я пытался, даже на пункты разделил. И первый пункт о том, что должен быть ОДИН четко выраженный главный герой! Чтобы когда читал видел мир его глазами, а не постоянно первоплощался из образа в образ, что лично у меня вызывает вполне естественное напряжение. Сори конечно за придирки, но реально нечего читать... сейчас вот вроде начал мир-кольца. Начало вроде правильное: один человек встречается с пришельцем и похоже начнуться именно его приключения и от его лица. Во всяком случае расчитываю на это..
|
––– не нужны мне удивительные миры, нужны мне удивительные герои |
|
|
albori
магистр
|
18 января 2009 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой други проблема
Нету времени на чтение. Совсем А очень хочется. Поэтому просьба посоветовать.
Я не могу читать "малую форму", ну вот никак не нравится. Хочется чего-нибудь большого. Есть ли цикл (желательно фентази) похожий по составу на Эхо Фрая, т.е. состоящий как-бы из отдельных повестей, но в целом единое большое произведение.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
mitra
гранд-мастер
|
18 января 2009 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Есть ли цикл (желательно фентази) похожий по составу на Эхо Фрая, т.е. состоящий как-бы из отдельных повестей, но в целом единое большое произведение.
Не знаю, что имеется в виду под "похожий по составу на Эхо Фрая", т.к. сам с Ехом практически не знаком. Но если без этого — посоветовал бы почитать "МИФ" Асприна — легкое, веселое фэнтези о приключениях постоянно пополняющейся кампании друзей в различных магических измерениях.
|
|
|
chiffa
философ
|
|
albori
магистр
|
18 января 2009 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitra "МИФ" Асприна
Отлично :) Думаю то что нужно
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Павел1982
авторитет
|
|
dimon1979
миродержец
|
19 января 2009 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто читал Тодд Фэнсток,Джайлс Карвин"Наследник осени"?С чем можно сравнить?
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
Rvs
магистр
|
19 января 2009 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Павел1982 Посоветуйте что-нибудь на подобии циклов Н.Басов "Мир вечного полдня" или В.Зыков "Война за выживание. Конклав бессмертных"
Попробуйте Д.Беразинского "Легенды зачернодырья" или А.Каменистый "Земли хайтаны"
|
––– То, что нельзя исправить, не следует и оплакивать. /Б. Франклин/ Я не люблю сражаться, я люблю побеждать./Тит Ливий/ |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
terranid
магистр
|
19 января 2009 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время начала увлекать литература в стиле вестерна и стало интересно есть ли в ФиФ произведения в этом жанре?
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
armitura
миродержец
|
|
Ksavier
магистр
|
|
spravedlivaya
активист
|
20 января 2009 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, недавно прочитала сумеречную сагу Стефани Майер. Вроде бы ничего так! Вот только очень хочу,чтобы было с чем сравнить.Подскажите, что-нибудь есть подобное еще в изданных произведениях. Надо чтобы любовь, вампиры, а можно, и не вампиры, запрет, страх....ну,вообщем, сказка!=)Скажите, может кто из вас слышал или читал? Уж очень интерсны мне ваши рекомендации!
|
––– Природа помогает нам жить, Любовь помогает выжить, А юмор пережить. |
|
|
ameshavkin
философ
|
20 января 2009 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата terranid В последнее время начала увлекать литература в стиле вестерна и стало интересно есть ли в ФиФ произведения в этом жанре?
Евгений Костюченко: Блюз для винчестера, Зимний Туман — вождь шайенов (выходили в "Мужском клубе")
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
20 января 2009 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spravedlivaya Надо чтобы любовь, вампиры, а можно, и не вампиры, запрет, страх....ну,вообщем, сказка!=)
spravedlivaya такого добра — половина АСТ-шной серии "Холод страха" На Майер — отдельное большое спасибо — всё это, конечно, не похоже, но могу предложить глянуть: http://fantlab.ru/work29799 и не любовный роман вовсе, а ближе к детективу, но любовь с душкой-вампиром имеется... и довольно важна для развития сюжета. http://fantlab.ru/work113983 тоже что-то ближе к нуарному мистическому детективу, но... да всё равно — одна сплошная любовь http://fantlab.ru/work29877 сравнение напрашивается, чур меня , чуть ли не с Дарьей Донцовой — ну т.е. "иронический" такой... "как бы" детектив. Впрочем, тоже совершенно понятно, что основной задачей было "про любовь" сделать сериал.. Есть еще некая Мери Дженис Дэвидсон — тоже какая-то жизнерадостная ерунда исключительно "для девочек". Но это у меня читать не получилось совсем. Я не очень понимаю, когда пара от Manolo Blahnik заслоняет собой весь белый свет. Это я, видимо, какая-то неправильная девочка
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
well_vlg
активист
|
21 января 2009 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, подскажите пожалуйста. В свое время понравилась книга Н. Перумова — Гибель богов. В результате прочитал весь цикл про "Хранителей...". Посоветуйте какой-нибудь фэнтези-роман или лучше цикл, где основное действующее лицо — магия, или около того, т.е. наличие магических школ и направлений, магичеческих поединков и т.д.
|
|
|
VuDu
философ
|
|
spravedlivaya
активист
|
|
KERDAN
магистр
|
21 января 2009 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, а чтобы такое почитать, похожее на "Террор" Симмонса, чтобы путешествие да на Северный полюс и в том же антураже? Хочется романа — экспедиции. Желателен фантастический элемент.
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|