Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2019 г. 20:25  

цитата shack4839

Это вкусовой запрос? Тогда у меня будет такой — Где убийцы-маньячки сексапильные блондинки с зелёными глазами, можно без детского сада, только взрослые.

Получите — "Готэм". Неописуемой красоты сериал сам по себе, и маньячки под стать.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Люциферова мамаша — красавица блондинка тоже людей играючи убивает.
Скрыла, вдруг кто еще только начал сериал.

Озарк , тоже не сразу начали убивать, но блондиночки что надо.

Ну и конечно же — "Дневники вампира" и "Древние". Блондинок-убийц сколько угодно, и, в основном, с зелеными глазами.

Я сама не равнодушна к зеленым глазам у мужчин, правда.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2019 г. 21:16  
Svetlanna Опа, это была немного шутка, но спасибо за интересную подборку, особенно "Готэм" заинтересовал. "Озарк" смотрю:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2019 г. 21:42  

цитата Наследный принц

Тот же "Доктор Толерантность Кто" — это ведь из нацистов рейтинги сериала упали, а не из за инклюзивно-обзабоченных создателей

В новом Докторе не с инклизивностью проблемы. Вы действительно считаете, что если заменить всех негров , индусов, на ваших любимых расово верных европейцев, убрать полуминутные вставки про геев, а ГГ заставить снова регенерировать в мужика сюжет сразу станет эпичнее, персонажи прописаннее, а режиссер перестанет снимать только крупным планом. Мне не очень нравится современная понапихать побольше негров, азиатов, геев и лесбиянок, но как от этого поменяется художественная ценность произведения? Шедевр останется шедевром, а убогость — убогостью.

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2019 г. 21:50  

цитата androkirl

Вы действительно считаете, что если заменить всех негров , индусов, на ваших любимых расово верных европейцев, убрать полуминутные вставки про геев

Не фантазируйте пожалуйста о том, что я считаю и кого я люблю. Это невежливо как минимум и не способствует дискуссии.

цитата androkirl

Шедевр останется шедевром, а убогость — убогостью.

Вот именно и если инклюзивно-обзабоченных создателей больше интересует натягивание своей прогрессивности на глобус, чем качество сюжета и проработка персонажей, то получится фуфло. Что и есть.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2019 г. 22:05  

цитата Наследный принц

Не фантазируйте пожалуйста о том, что я считаю и кого я люблю. Это невежливо как минимум и не способствует дискуссии.

Прошу извинить, такой вывод сделал из ваших постов в ОИшном разделе.

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2019 г. 22:17  

цитата androkirl

такой вывод сделал из ваших постов в ОИшном разделе.

Ваш вывод, уж извините, нелеп. И если вы пожелаете, вы можете уточнить мои взгляды в соответствующем разделе форума (это продуктивней, чем их придумывать).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2019 г. 22:25  

цитата androkirl

Мне не очень нравится современная понапихать побольше негров, азиатов, геев и лесбиянок, но как от этого поменяется художественная ценность произведения? Шедевр останется шедевром, а убогость — убогостью.

По мнению западных критиков еще как поменяется. Если им верить, "Черная пантера" — шедевр кинематографа)).

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2019 г. 23:20  

цитата Pavinc

Где геи подонки и убийцы

Омар из Прослушки
Пачо и Кубинец из Нарко
Половину персонажей из Тюрьмы Оз, считать как, по факту, или по понятиям?
Андервуд из Карточного домика
Кроули из Сверхъестественного
Антагонист из третьего сезона Американцев, не помню как звать

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2019 г. 23:28  

цитата SkoomaLover

цитата Pavinc

Где геи подонки и убийцы

Омар из Прослушки
Пачо и Кубинец из Нарко
Половину персонажей из Тюрьмы Оз, считать как, по факту, или по понятиям?
Андервуд из Карточного домика
Кроули из Сверхъестественного
Антагонист из третьего сезона Американцев, не помню как звать

Еще агент из Озарка.

Но мне почему-то Андервуд симпатичен, хотя он соответствует параметрам запроса.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2019 г. 23:32  

цитата SkoomaLover

Омар из Прослушки

Омар — герой, а никакой не подонок. Не смотря на... ряд недостатков (все мы люди). И несомненно самый обаятельный персонаж сериала. Он даже уделывает ирландский алкогольный шарм Макналти.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2019 г. 23:41  

цитата Наследный принц

Омар — герой, а никакой не подонок. Не смотря на... ряд недостатков

Герой нашего времени

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2019 г. 23:48  

цитата SkoomaLover

Герой нашего времени

Не. Для определенной субкультуры 90-х (даже не смотря на гомосексуальность) — такой "выживальщик на районе", со своими принципами и даже кодексом чести — конечно герой. В целом для начала 2000-ых... есть в нем что-то героическое, не говоря уж про обаяние. Точно не подонок — особенно если посмотреть на его окружение.
Для современности он слишком "токсичный" и мало-угнетенный, чтобы быть героем. Ну и жертву из себя не корчит, а любит, кого хочет и не парится.

Да, хороший был сериал.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 00:18  
Досмотрел голландский Олденхайм 12. Сериал стартует с исчезновения молодой девушки Нине. Этой же ночью жители хмурой голландской деревушки Олденхайм могут понаблюдать метеоритный дождь. Вот только имеют ли отношения всякие космические явления к исчезновении девушки или за всем стоит человек? Вот эту задачу и предстоит решить детективу Шарифу Домани, возглавившему расследование. В дело ввязывается, вернувшаяся в деревню после долгого отсутствия, Пегги Йонкерс. В целом вот и завязка истории. Смутил хронометраж: 12 серий это много для этой истории. Всё развивается очень медленно. Я не противник такого темпа, но всю историю можно было уложить серий в 6. Из-за этого наполнения эпизода — это какие-то не интересные разборки между героями. Да, отдельные из них будут иметь значение для последующей развязки, но какие-то сюжетные ходы, кажется, созданы лишь для увлечения хронометража (

Например вся эта история с таблетками и шантажом.
) Да, актеры добротно справляются, но смотреть за этими трениями между персонажами от этого не легче. Сама центральная интрига — расследование дела Нине и последующих событий закручена неплохо.
Хотя интересно, почему неудачный ход расследования так долго устраивает начальство Домани. Решительные меры в итоге принимают поздно, как мне кажется. Ну и последняя серия

в духе исповеди от преступника — это, прямо скажем, не самое изобретательное художественное решение.

Актеры — как уже писал — играют неплохо. Запомнилось несколько имён.
Если суммировать впечатления, то всё же сериал понравился.
–––
Don't panic!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 08:18  

цитата SkoomaLover

Герой нашего времени

И тем не менее, в сериале Омар предстаёт положительным героем, не смотря на то, что, по сути своей, он преступник. Просто он грабит и убивает наркоторговцев, чем располагает к себе зрителя.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 10:08  

цитата Наследный принц

Вот именно и если инклюзивно-обзабоченных создателей больше интересует натягивание своей прогрессивности на глобус, чем качество сюжета и проработка персонажей, то получится фуфло.

Согласен. Американцам в этом смысле было бы неплохо у французов поучиться. К примеру, сними они сериал, про полицейского-араба, бывшая жена которого еврейка, а нынешняя напарница — вполне себе француженка — политкорректности там было бы больше, чем жира в дешевой тушенке. А здесь, за пять сезонов, и слово-то такое в голову не пришло. Кстати, там до кучи еще и элемент фантастики есть, правда, всего в паре серий.

новичок

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 10:20  
В свежей британской экранизации Отверженных(Les Misérables — ВВС 2018) с Домиником Уэстом в образе Жана Вальжана роль вездесущего инспектора Жавера исполнил......   David Oyelowo("oh-yellow-oh"). Только он далеко даже не ...yellow!!! Ничего, прокатывает!
В предстоящем релизе "Преступления и наказания" от netflix Родион Раскольков, студент, вынужденный оставить университет из-за своей скрытой нетрадиционной ориентации и прогрессирующего СПИДа, а Сонечка Мармеладова... воинствующая лесбиянка-активистка. :-D
Так что "интернационалистам-гуманистам" будет о чем потереть язык.
–––
"Карта не есть территория" - описание реальности не есть сама реальность.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 10:29  

цитата savik13

Ничего, прокатывает!

На самом деле, это как раз и есть главное условие. У Кеннета Браны — чернокожий Макдуфф, у Бэза Лурмана в "Ромео и Джульетте" негр — тоже один из самых ярких персонажей, да и Ник наш, ненаглядный, Фьюри — тоже изначально был не вполне Сэмом Джексоном. И ничего — возражений не имею. Но во многих других случаях — еще как имею, причем исключительно матерные.

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 10:43  

цитата savik13

В предстоящем релизе "Преступления и наказания" от netflix Родион Раскольков, студент, вынужденный оставить университет из-за своей скрытой нетрадиционной ориентации и прогрессирующего СПИДа, а Сонечка Мармеладова... воинствующая лесбиянка-активистка.

Нормально. У них Авраам Линкольн вовсю рубал топором вампиров-рабовладельцев, а уж выдуманных персонажей переиначить — вообще святое. Кунгфу-мушкетёры в БДСМ-коже были уже и никто не умер. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 10:58  

цитата bubacas

У них Авраам Линкольн вовсю рубал топором вампиров-рабовладельцев, а уж выдуманных персонажей переиначить — вообще святое

Нет-нет, не надо. Черная Золушка в 7 сезоне "Однажды в сказке" заставила меня закрыть сериал на этом.
Хотя очень органично смотрится один из ГГ в "Древних/ The Originals", причем его история начинается от спасения из рабства вампиром, с дальнейшим превращением в короля ночного Нью-Орлеана. И любовь между оборотнем и вампиром с нетрадиционной ориентацией, раскрывающая тему межрасовой вражды и непонимания общества ( пусть и сверхестественных существ), прекрасно отражена, придает развитие и ценность сюжету.
Проблема в том, чтобы не пихать это все куда надо и не надо.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 11:01  

цитата bubacas

Кунгфу-мушкетёры в БДСМ-коже были уже и никто не умер

Тысяча чертей! Надо посмотреть.
–––
Страницы: 123...472473474475476...107910801081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх