автор |
сообщение |
Кузьмичч 
 философ

|
|
Camel 
 философ

|
|
neperevarine 
 магистр

|
|
Сергей755 
 магистр

|
17 января 2019 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, насколько самодостаточен цикл "Инквизитор" Дэна Абнетта? Будет ли понятно происходящее в романах цикла человеку, абсолютно не знакомому с вселенной "Warhammer", то есть, ничего раньше из "Вахи" не читавшему и в игры не игравшему? И отличаются ли, чем-нибудь, кроме обложки, два этих издания цикла?  | Издательство:  СПб.: Фантастика Книжный Клуб, 2017 год, 1500 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 864 стр. ISBN: 978-5-91878-188-3 Серия: Warhammer 40000 омнибус Комментарий: Первые три романа и примыкающие к ним рассказы цикла "Инквизитор" из межавторского цикла "Warhammer 40,000". Иллюстрация на обложке А. Овчинникова |
|
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Консул 
 миродержец

|
17 января 2019 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Подскажите, пожалуйста, насколько самодостаточен цикл "Инквизитор" Дэна Абнетта? Будет ли понятно происходящее в романах цикла человеку, абсолютно не знакомому с вселенной "Warhammer", то есть, ничего раньше из "Вахи" не читавшему и в игры не игравшему? В достаточной степени — да.
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
17 января 2019 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Будет ли понятно происходящее в романах цикла человеку, абсолютно не знакомому с вселенной "Warhammer", то есть, ничего раньше из "Вахи" не читавшему
Все будет понятно. Трудно будет проникнуться всем масштабом Вселенной, местными проблемами и нюансами, многие детали будут мало понятны (однако понимание сюжета на пострадает).
Для "вхождения" в Warhammer40 один из лучших (если не лучший) циклов. Как самостоятельное произведение... не знаю, я уже забыл это ощущение 
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
17 января 2019 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Подскажите, пожалуйста, насколько самодостаточен цикл "Инквизитор" Дэна Абнетта?
Вполне самодостаточен. но имеет смысл хоть глазком глянуть википедию или флафф.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
17 января 2019 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Вполне самодостаточен
Особенно история про Пилоны. Никакого значения для бэка... уже. Да и Кадия уже не та 
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
17 января 2019 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Да и Кадия уже не та
Кадия стоит!!!!
у Абнетта как бы не прозвучало — иногда перебор с литературностью. Но зато его тексты можно читать максимально в отрыве от вселенной.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
17 января 2019 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул, Наследный принц,Цефтриаксон, большое спасибо за ответы! А два, указанных в моём предыдущем посте, издания цикла, как я понимаю, по тексту, макету и содержанию не отличаются друг от друга?
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
17 января 2019 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не сравнивал непосредственно. не буду врать.
Сам читал первый вариант. но вообще тут даже количество страниц совпало ,что удивительно.
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
17 января 2019 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон у Абнетта как бы не прозвучало — иногда перебор с литературностью. Но зато его тексты можно читать максимально в отрыве от вселенной.
Да, но с точки зрения отравленного Wah40 (меня) так и хочется раскрыть "всю правду": как же человек будет читать и не знать "всего" о Пилонах и о Извращенце-Коллекционере, не будет понимать ЧТО значит "Император защищает", не будет знать о подвиге Крида, у него ведь сложится не совсем верное представление об Инквизиции! 
Человек может просто хочет книжку прочитать, а так и хочется подобраться со спины и ка-а-а-ак начать проповедовать и открывать все глубины бэка.
Да, Эйзенхорн подходит, чтобы просто почитать, а потом Рейвенора "просто почитать", а потом...
цитата Сноу Да вроде все, не стоит больше.
Стоит. В наших сердцах, что в форме Аквилы, стоит.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
17 января 2019 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Человек может просто хочет книжку прочитать, а так и хочется подобраться со спины и ка-а-а-ак начать проповедовать и открывать все глубины бэка.
Я вот сдерживаюсь. Дорн терпел — и нам велел.
|
|
|
neperevarine 
 магистр

|
|
eos 
 миротворец

|
17 января 2019 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neperevarine Флафф-библию киньте в человека, оспаде.
Да, какой смысл читать книги, которые пишутся в первую очередь для людей, знакомых со вселенной вахи? Флафф-библию полистать не помешало бы, основные стороны конфликта и события изучить, а потом уже и за романы браться. Это все же не самостоятельная фантастика.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
17 января 2019 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще не вижу проблем, особенно с Эйзенхорном. Бери и читай. Никакой разницы с сериями ЗВ, ФР, баттлтеха. Все расскажут в процессе чтения, а захочется подробностей, нюансов, дискуссий — велкам к флафф-библии, форумам и пр.
|
––– fert fert fert |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
17 января 2019 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Вообще не вижу проблем, особенно с Эйзенхорном. Бери и читай.
при снобизме при здравой читательской избирательности, можно всё же дропнуть из-за отсылок к бэкграунду. И ИМХО весьма много потерять.
Лично для меня ваха это не литература и не бэкграунд. это огромная такая площадка для изучения. )
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
17 января 2019 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Я вот сдерживаюсь. Дорн терпел — и нам велел.
Хороший совет. Но по вашим постам я подозреваю у вас где-нибудь татуху в виде гидры (в лучшем случае), так что слушать не буду. Сам буду терпеть.
цитата neperevarine Флафф-библию киньте в человека, оспаде.
Не надо в человека ничего кидать. В Лоно Вселенной он должен прийти сам. И так уже читатель просто спросил, а некоторые (например я) едва сдерживаются, чтобы не обдать его бэком и не извалять в героических/гримдарковых историях.
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
17 января 2019 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Да, какой смысл читать книги, которые пишутся в первую очередь для людей, знакомых со вселенной вахи?
А какой смысл читать исторические романы, не проштудировав до этого учебники по истории; а триллеры про маньяков, не зная основ психологии и психиатрии? А какой смысл, в принципе, читать художественную литературу? Согласен, примеры, не очень удачные, но всё же. Вообще, обычно как бывает, узнаёшь о какой-либо книге (романе, цикле, эпопее), но читать не рискуешь. Почему? Да чаще всего потому, что боишься (опасаешься), что по тем или иным причинам, книга может не понравиться и разочаровать. С книгами по вселенной "Warhammer", лично у меня, опасения диаметрально противоположные. До сих пор, я не ввязываюсь в этот огромный по объёмам межавторский цикл, потому что опасаюсь, что мне может понравиться. Как бы глупо это не звучало, но, такая вот у меня позиция, на данный момент. Зная себя, могу сказать, что, если вселенная "Вахи" меня всерьёз заинтересует, то остановиться будет очень сложно. И так хватает литературных интересов в различных жанрах, а кошелёк и полки не резиновые и ...(ну, вы, поняли, короче). Определённый интерес "Ваха" вызывает, конечно, но, пока что, планирую точечно ознакомится с теми циклами, которые вызывают наибольший интерес, после чего остановиться. Ну как оно пойдёт, посмотрим... Вот решил, поинтересоваться у знатоков, насчёт одного такого (интересующего) цикла, а в меня тут какой-то библией кинуться предлагают.)цитата Сноу Вообще не вижу проблем, особенно с Эйзенхорном. Бери и читай. Никакой разницы с сериями ЗВ, ФР, баттлтеха. Все расскажут в процессе чтения, а захочется подробностей, нюансов, дискуссий — велкам к флафф-библии, форумам и пр. Сноу, спасибо за совет! И всем поучаствовавшим в дискуссии, тоже, спасибо! Временно тему покидаю, пока не прилетело куда-нибудь.) Вернусь (если вернусь, конечно?), чуть прокачав матчасть в данном вопросе.
|
|
|