автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
10 января 2019 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пимыч, Вы не поверите, ни одного неадекватного не встречала, потому как обычно в конфликте неадекватны обе стороны, особенна та, что угрожает физической расправой без повода в виде угрозы собственному здоровью. А когда все улыбаются и даже не пытаются конфликтовать, все проходит отлично. Тем паче те, кто несут идеи в рассейские массы, знают, что от этих масс можно и словить, поэтому быстро отстают при простом, но твердом "нет".
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Лунатица
философ
|
10 января 2019 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch и что страшного в разговорах с проповедниками и т.п.?
Со священниками и с адекватными верующими — ничего. А по квартирам шляются или незнакомых людей на улице за рукав хватают и на беседы накручивают — с куда более темными, чем миссионерские, целями, увы.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
10 января 2019 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, мне такие не попадались. Так что не спорю — нет соответствующего опыта.
|
|
|
Пимыч
философ
|
10 января 2019 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Тем паче те, кто несут идеи в рассейские массы
Ну да... быстренько загадят то место, где могли б быть мозги и оп-па -- вот вам неофит. А через пару месяцев -- ой-ей-ей, у меня деньги отняли, ребенка украли, квартиру отжали... Нет уж, братья( и сестры во Христе), любого проповедника, как истинно верующий, пошлю в три наката, помяну при этом и царя Давида и всю кротость его, и Богородицу, и ныне здравствующего Патриарха всего того, что раньше Русью было!
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
10 января 2019 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пимыч, поверьте, я поняла Вашу позицию с первого же Вашего сообщения.
|
|
|
urs
магистр
|
10 января 2019 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пимыч, скорее всего это были сектанты. Православные подобной пропагандой не занимаются. Ко мне тоже в 90-х две адвентистки в квартиру звонили, Ну поговорили часок на лестничной клетке, для меня никаких последствий
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
practicANT
философ
|
11 января 2019 г. 04:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, насколько я знаю, раньше по квартирам ходили преимущественно секта "свидетелей". Сейчас они вне закона, потому не ходят. Так что я б на Вашем месте подробно расспросила бы об их самоназвании. Вполне возможно, что и эта секта находится в данный момент вне закона. Кстати, из моего опыта общения с сектантами, из них очень сложно вытянуть действительное название секты, хотя между собой они пользуются им совершенно без ограничений. Всегда было интересно, почему
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Mishel78
миродержец
|
11 января 2019 г. 05:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Так что я б на Вашем месте подробно расспросила бы об их самоназвании. Вполне возможно, что и эта секта находится в данный момент вне закона. Кстати, из моего опыта общения с сектантами, из них очень сложно вытянуть действительное название секты, хотя между собой они пользуются им совершенно без ограничений. Всегда было интересно, почему
В том-то и дело, что у большинства сект вырабатывается свой собственный новояз для внутреннего употребления, а потому, даже если представятся на своём языке кому-то, то непосвящённый ничего не поймёт. Внутри своей структуры они не произносят вообще названия своих организаций. "Свидетелей" легче вычислить: если предлагает "Сторожевую Башню", то можно и не представляться. Сложнее с наукообразными сектами — там замаскироваться проще. Но исключения бывают. К примеру, Общество плоской Земли — секта ни секта, но по названию сразу понятно, какая это наука. Серьёзная.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
11 января 2019 г. 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Православные подобной пропагандой не занимаются.
Ко мне на улице в 90-х приставали. Я им просто двуперстие показал и они отстали.
|
––– |
|
|
mischmisch
миродержец
|
11 января 2019 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, думаю, что Ваш мудрый совет все же не мне, а wax с ее жизненным опытом.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
11 января 2019 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как вообще в обсуждении сектантов, которые сгубили не мало душ и разрушили множество семей, можно говорить, что это милейшие и приятные в общении люди? Всё равно что сказать: тут ко мне заходили мошенники и воры, которые обчистили несколько квартир в нашей округе, так вот я вам скажу, в общении это очень милые люди и у меня они не чего не украли. Зря вы на них наговариваете. Гнать их надо поганой метлой, чтоб не повадно было мотаться по домам. А ещё взяли в привычку ходить по домам днём, когда взрослых и работоспособных дома нет.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
11 января 2019 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus в обсуждении сектантов
Во-первых, сектантами в нашей стране обзывают всех подряд, даже тех, кто и сектой не считается, например, баптистов. Во-вторых, есть просто секты, то бишь по сути отколовшиеся от тела "церкви при власти" по тем или иным соображениям, и тоталитарные секты, которые по-настоящему опасны и запрещены, но массовое сознание и тут все валит в одну кучу. Просвещаться, господа и дамы, всё же иногда стоит, и уровень терпимости, как Христос велел, сразу выше станет.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
11 января 2019 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch плюсую. Протестанты тоже когда-то были сектой. И из-за стремления истребить эту секту, кучу народа положили.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
mist
гранд-мастер
|
11 января 2019 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Протестанты тоже когда-то были сектой. И из-за стремления истребить эту секту, кучу народа положили. только движение было в обе стороны и кого больше положили католиков или протестантов еще вопрос. Ну и таких было еще больше
цитата Видя, что католики истребляют гугенотов, а гугеноты истребляют католиков, и все это во имя веры, отец мой изобрел для себя веру смешанную, позволявшую ему быть то католиком, то гугенотом. Вот он и прогуливался обычно с пищалью на плече за живыми изгородями, окаймлявшими дороги, и, когда замечал одиноко бредущего католика, протестантская вера сейчас же одерживала верх в его душе. Он наводил на путника пищаль, а потом, когда тот оказывался в десяти шагах, заводил с ним беседу, в итоге которой путник всегда почти отдавал свой кошелек, чтобы спасти жизнь. Само собой разумеется, что, когда отец встречал гугенота, его сейчас же охватывала такая пылкая любовь к католической церкви, что он просто не понимал, как это четверть часа назад у него могли возникнуть сомнения в превосходстве нашей святой религии. Надо вам сказать, что я, сударь, католик, ибо отец, верный своим правилам, моего старшего брата сделал гугенотом
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
wax
философ
|
11 января 2019 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчерашний вечер запомнился неприятным, но своевременным открытием, что мегафон намудрил что-то с тарифами и с меня списывают грабительские суммы. В субботу пойдем разбираться. Параллельно собираемся группой выяснять отношения с кафедрой, будет интересно. А еще "снедает грусть-тоска по дальним странам".... и хочу и не хочу одновременно ехать в Самару к родителям. Подруга детства соблазняет — мол, приезжай, махнем в Казань на выходные. А в Казани я никогда не была, хочется посмотреть. Вечером любимый вернется с работы — "обрадую" новостями, видимо.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
11 января 2019 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Просвещаться, господа и дамы, всё же иногда стоит
А с чего вы взяли, что ваши собеседники "темный народ" в этом вопросе? Который, кстати сказать, очень не простой. Или вы уже нашли ту чёткую грань за которой кончается церковь и начинается секта? А по мне так, если человек хочет найти путь к богу, он его найдёт, нечего к нему в квартиру ломиться и мозги засирать:)
|
|
|
Календула
миродержец
|
11 января 2019 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Просьба перейти обсуждать религию и секты в предназначенную для этого тему. Далее считаю это оффтопом. Повторного замечания делать не буду — сразу пред.
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
11 января 2019 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только увижу интересное, только руки зачешутся свои пять копеек вставить, так глядишь уже "всё в красном", и незя
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Календула
миродержец
|
11 января 2019 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Только увижу интересное, только руки зачешутся свои пять копеек вставить, так глядишь уже "всё в красном", и незя
Хотите это обсудить или расценивать как обсуждение действий модератора?
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
11 января 2019 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула или расценивать как обсуждение действий модератора? а вы не хотите это расценивать как шутку?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|