автор |
сообщение |
urs
магистр
|
8 января 2019 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Так что все логично. Может быть, однако определенный диссонанс все равно усматривается.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch
миродержец
|
8 января 2019 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs, я по наивности своей считаю, что в женщине интеллект это всего лишь приятный бонус. Терпеть не могу просто "умных" баб — скука! Кокетство, незлобливый нрав и заботливость гораздо важнее. А еще игривость и темперамент! Чтоб вааааще скучно не было.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
sanhose
миротворец
|
8 января 2019 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs промаяться пару десятков лет деменцией, наслаждаясь при этом жизнью в качестве овоща
Ну вот у меня никакой деменции и у моих знакомых тоже ... с чего Вы взяли ... :))
|
|
|
urs
магистр
|
8 января 2019 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не берусь рассуждать о том, какими свойствами должна обладать женщина, наверно к каждому конкретному экземпляру предъявляются собственные требования... одной нужно чуть больше или меньше попы, другой блондинистая челка, третьей темперамент и так далее. Вопрос к мужьям и бойфрендам. А четвертой даже интеллект не повредит А пятые вообще простушек любят изображать.
|
|
|
urs
магистр
|
8 января 2019 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Ну вот у меня никакой деменции и у моих знакомых тоже Дак причем тут вы? Речь кажется была про Штаты с их высокой продолжительностью жизни и связанной с ней деменцией. Я про то, что долгая жизнь далеко не всегда благо.
|
|
|
sanhose
миротворец
|
|
urs
магистр
|
8 января 2019 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Я давно живу в Калифорнии и работаю профессором физики ... и не очень молод ... :)) Насколько мне известно из литературы и прочих искусств, деменция в Штатах распространена более широко чем в России. Возможно я ошибаюсь. В любом случае ничего личного: здоровья и долгих лет вам и вашим друзьям
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
8 января 2019 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs, у нас деменцию просто предпочитают не диагностировать. Проблема есть и очень распространена, но неофициально.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Kapatoha
философ
|
|
wax
философ
|
9 января 2019 г. 06:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата а есть страны например Куба где люди живут долго и счастливо ... я наблюдал их жизнь и она проста
туристов — да. коренное население живет впроголодь, потому что экономики нет, а донаты прекратились. отвечаю на цитату потому, что вот только вчера закончила смотреть серию фильмов про Кубу. Да, возможно, ролики недостоверны. Тем не менее.
цитата Ну вот у меня никакой деменции и у моих знакомых тоже ... с чего Вы взяли ... :))
Моя бабушка умерла от деменции. Умирала около пяти лет — очень долго, больно и тяжело ("больно" и "тяжело" — скорее для нас, родственников, что чувствовала она — неизвестно, т.к. речь была одной из первых психологических функций, которые опустились до уровня едва научившегося говорить ребенка). Добро пожаловать в реальность :) извините, если грубо, сильно зацепило.
|
|
|
wax
философ
|
9 января 2019 г. 06:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По теме: снова будни. Друг уехал еще вчера, парень сегодня ушел на работу. Осталась только я — с кучей грязной посуды, беспорядком в квартире, горами стирки. Взбрело в голову, что надо обязательно, вот сейчас перестирать все одеяла, что есть в квартире. А еще вчера вечером ВНЕЗАПНО обнаружили под ванной ведро с землей (!!!). Никто из нас его туда не ставил и вообще не знал, что оно есть. Так что, похоже, это давний привет от матери парня. Поэтому теперь думаю, что надо всё же решиться и залезть под ванную — неизвестно, что там еще обнаружится. Как у нас за два года беспечной жизни ничего не завелось интересного — загадка. А еще у меня недосчитана эмпирика и даже не начата переделанная теоретическая часть для диссертации. Как сказала моя научрук: "ну ты же на праздники дома, вот и займешься диссертацией". Я уже 2 числа начала подозревать, что она не права..)) Потихоньку пойду делать дела. Параллельно буду смотреть про Боливию — даже не знала, что есть такая страна.
|
|
|
Клован
гранд-мастер
|
9 января 2019 г. 06:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Боливию — даже не знала, что есть такая страна
Вот сейчас одиннадцать миллионов боливийцев загрустили
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
wax
философ
|
|
Дон Румата
миродержец
|
9 января 2019 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИК... Здравствуйте все выжившие после праздников. Сижу на работе и печально думаю, и какая такая сволочь первая придумала, на работу ходить? А с другой стороны, в кошельке уже начинает образовываться паутина. Всех с наступившим!!!
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Лунатица
философ
|
9 января 2019 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Насколько мне известно из литературы и прочих искусств, деменция в Штатах распространена более широко чем в России.
цитата mischmisch urs, у нас деменцию просто предпочитают не диагностировать.
Может быть дело в том, что у нас большинство стариков доживает век с родными, а в Штатах гораздо больше распространены дома престарелых? В казенных конторах без диагнозов никак — отчетность и пр. А в семье от наличия диагноза ничего не изменится, лекарств от деменции нет. Разве что успокоительные при беспокойных вариантах. В нашей семье были и перевалившие за 80-90 с ясным умом, и человек, проживший с деменцией лет 10, и человек, впавший в острую деменцию за полгода до смерти (пару лет не дотянувший до 100). Единого правила нет.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
9 января 2019 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Сижу на работе и печально думаю, и какая такая сволочь первая придумала, на работу ходить?
Я тоже страшно не хотел выходить на работу сегодня, но когда начался второй урок в 7 классе, понял, что зря не хотел — всё же с детьми работать очень интересно! Оказывается, даже соскучился. Так что в приподнятом настроении вернулся домой. Да здравствует первый рабочий день 19 года! Кого-то (себя в том числе) поздравляю — остальным сочувствую, но всё равно поздравляю! Простите за каламбур.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
DKart
магистр
|
9 января 2019 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица у нас большинство стариков доживает век с родными, а в Штатах гораздо больше распространены дома престарелых? Деменции все равно, где вы доживаете. У нас даже диагноз такой ставить не хотят. У коллеги мать врач страдала деменцией. Это был ужас. Настоящий кошмар 24 часа в сутки. Врачи отказывались брать ее, даже когда мать бросалась на родных драться. По старой памяти могли подержать в больнице несколько дней на успокоительных. Но, мол, нет диагноза, значит здорова. Или держите платно — 50 тыс в месяц (насколько помню из ее рассказа). Хорошо, что этот ужас продлился всего несколько месяцев. Потом ее мама умерла. Поэтому дома престарелых это может быть даже хорошо, когда специально обученные люди могут хоть как-то облегчить существование больного старика и его родных.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Лунатица
философ
|
9 января 2019 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Деменции все равно, где вы доживаете. У нас даже диагноз такой ставить не хотят.
Деменции все равно. Тем, кто заботится о больном — по разному. В больницах и домах престарелых диагнозы обязательны чисто по организационным мотивам. А вот для родных наличие официально поставленного диагноза нужно, только если требуются специальные лекарства. Про то, что "врачи отказывались брать" — неясно, куда отказывались. В психиатрическую больницу для временного лечения — может быть. А в интернат — это нужно было оформлять по другому. И — да, это может быть ужасным периодом для окружения больного, а может вяло тлеть, смотря по тому, насколько активен больной. Я же говорю, наша семья видела и пережила разные варианты.
цитата DKart Поэтому дома престарелых это может быть даже хорошо, когда специально обученные люди могут хоть как-то облегчить существование больного старика и его родных.
Родных — точно. А самого — ой, еще как сказать... Смотря что делают с человеком "обученные люди".
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
shack4839
авторитет
|
|