автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/166105_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
Калигула ![](/img/male.gif)
![](/images/users/101446_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 декабря 2018 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred их стиль никак со стилем Черны не гармонирует.
А может это и не плохо? Текст тоже в общем-то совсем не гармонирует с романом. И изменение стиля подчеркнет то, что это отдельный текст. Хотя можно и без иллюстраций, конечно.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
![](/images/users/99519_9) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 декабря 2018 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Калигула Это не окончательное решение (по иллюстрациям). Обсужу с главным редактором.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Diderik ![](/img/male.gif)
![](/images/users/168571_2) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 декабря 2018 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, безотносительно конкретных книг хотел бы выразить здесь, как и многие, искреннюю благодарность за всё, что Вы делаете для издательства. До недавних пор я понятия не имел, как поживает "Азбука", поскольку покупал только в Лабиринте. Но увидев, сколько качественно иллюстрированных книг (благодаря Вам, в первую очередь) стало выходить, вынужден теперь приспосабливаться к другим магазинам.
|
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 декабря 2018 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем, кто говорит добрые и теплые слова в мой адрес, это приятно и помогает понять, что я не зря всем этим занимаюсь, что все эти красивые иллюстрации нужны не только мне. Впереди еще много интересного задумано, постараюсь вас не разочаровывать.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 декабря 2018 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем, кто вчера читал большой анонс на книги в сериях "Мир приключений" и "Большие книги: Иностранная литература", уверен, будет интересно прочитать текст ещё раз. Не весь целиком, а ту часть, где подробности об издании тома Фенимора Купера. Ответредактор издания Сергей Антонов поделился весьма интересными деталями. Издание обещает быть уникальным.
|
|
|
АЛЕН ![](/img/male.gif)
![](/images/users/142122_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 декабря 2018 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred История Франсуа Пико будет. Но без иллюстраций, их стиль никак со стилем Черны не гармонирует.
Спасибо!Вполне разумное решение.Ждёмс![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
shwed ![](/img/male.gif)
![](/images/users/168447_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 декабря 2018 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Diderik Edred, безотносительно конкретных книг хотел бы выразить здесь, как и многие, искреннюю благодарность за всё, что Вы делаете для издательства. До недавних пор я понятия не имел, как поживает "Азбука", поскольку покупал только в Лабиринте. Но увидев, сколько качественно иллюстрированных книг (благодаря Вам, в первую очередь) стало выходить, вынужден теперь приспосабливаться к другим магазинам.
Вот тоже, всегда покупал в Лабиринте, и начал несколько лет назад покупки Азбуки с ЗМФ и БК.ИЛ. А потом что-то книги пропали ![???](/img/smiles/confused.gif) Оказалось, что только в Лабиринте. Тоже перешел на покупки Азбуки в других магазинах. И так сложилось, что последнее время покупаю как раз таки в основном Азбуку. Потому что как раз тут выходят отличные по качеству книги, которые мне интересны.
|
|
|
BeetleJuice ![](/img/female.gif)
![](/images/users/76606_3) новичок
|
21 декабря 2018 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi, почему же было принято решение об издании "Графа" в этой серии, а не в БЧК? Хотелось бы Дюма собрать в одной серии. Вышедший в БЧК "Граф" не то что не дотягивает до анонсированных здесь томов, а теперь уже и выбивается из общего ряда книг Дюма в серии. Обидно.
|
|
|
|
21 декабря 2018 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BeetleJuice почему же было принято решение об издании "Графа" в этой серии, а не в БЧК?
Не совсем понял вопрос: сами ведь сказали, что в БЧК выходил "Граф". То есть вопрос, полагаю, в том, почему именно в этой комплектации было принято решение издать роман в БК. Уверен, если вы спросите у Edred'а, благодаря кому иллюстрированные издания такого уровня выходят, то получите исчерпывающе точный ответ о причинах.
|
|
|
|
21 декабря 2018 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi, выходил, верно, но дальше я объяснила свою позицию: этот двухтомник будет явно лучше по иллюстративному материалу и гораздо более подходящим к БЧК, ибо чешские художники, вклейки прямо как в мушкетерской трилогии БЧК. Многим было бы гораздо проще заменить один том на новые, чем брать чужеродные серии тома, которые не будут сочетаться с остальными по формату и оформлению обложки.
Хорошо, адресую вопрос Александру. И есть ли шанс увидеть таки этого Графа в БЧК?
Ого, кто-то уже минус поставил мне за сообщение
|
|
|
|
|
Greyvalvi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/158991_21) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 декабря 2018 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я всё-таки тоже ,чтобы у Лютикова сылы по Дюма были направлены на БЧК.А так складывается впечатление ,что задержки по "45" и дальше именно из-за этих отвлечений.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
|
21 декабря 2018 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BeetleJuice почему же было принято решение об издании "Графа" в этой серии, а не в БЧК?
Я уже писал об этом. Потому что издательство не хочет публиковать одно и тоже произведение в одной серии двумя или более изданиями с разными иллюстрациями. Например, у "Этюда в багровых тонах" поменяли иллюстрации — но это издание было в другой серии. Сейчас идет замена иллюстраций у "Сэра Найджела", но это тоже переиздание книги в другой серии. Так и с графом "Монте-Кристо": другие иллюстрации могут быть только в другой серии.
Из этого следует ясный вывод: любые альтернативные комплекты иллюстраций никогда не будут издаваться в той же серии, где публиковался иной вариант. Интересная ситуация может сложиться, если издательство когда-нибудь решит допечатать первый том четырехтомника "Шерлока Холмса" в "Мире приключений"... ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
цитата BeetleJuice И есть ли шанс увидеть таки этого Графа в БЧК?
Как явствует из написанного выше: пока таких шансов нет. Зато есть шанс когда-нибудь издать еще одного "Графа" с еще каким-то комплектом иллюстраций, скажем, в "Мире приключений". ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
цитата Greyvalvi Я всё-таки тоже ,чтобы у Лютикова сылы по Дюма были направлены на БЧК.А так складывается впечатление ,что задержки по "45" и дальше именно из-за этих отвлечений.
С "Сорок пять" задержки были исключительно из-за прав на перевод, одна из наследниц переводчицы умерла. Оригиналы иллюстраций я приобрел еще весной. И, кстати, из-за проблем с переводами многие планы по Дюма приходится пересматривать, там все очень запущено ("Вече" смелые, они готовы рисковать). А "Азбуке" недавно пришлось "Черный тюльпан" заново переводить по тем же причинам. И не удивлюсь, если в ближайшие дни на новый перевод отправится еще один известный роман Дюма, который я планировал к изданию в БЧК.
|
|
|
|
21 декабря 2018 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, спасибо за ответ. Наивный был вопрос с моей стороны. Само собой издательству выгоднее, чтобы перфекционисты заменили 3 купленных тома ШХ в МП новым комплектом в БК. Здесь, увы, схожая ситуация.
|
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
|
21 декабря 2018 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BeetleJuice Само собой издательству выгоднее, чтобы перфекционисты заменили 3 купленных тома ШХ в МП новым комплектом в БК.
Вы ошибаетесь, перфекционисты не заменяют, а ставят рядом (я сам такой). Другие же иллюстрации! Так что издательство как раз помогает перфекционистам на "Графе" сэкономить, ибо двухтомник будет наверняка дешевле в "ИЛ:БК", нежели если бы он был в БЧК.
А по поводу переиздания ШХ в БК вместо МП — тут все проще. Потенциал МП исчерпывается первым тиражом, там не было никакого смысла делать допечатку ШХ, книга бы легла на складе. А у ИЛ:БК круг почитателей несколько иной, поэтому переиздание в этой серии имеет смысл. Такие переиздания будут и дальше.
|
|
|
|
21 декабря 2018 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred перфекционисты не заменяют, а ставят рядом
Все перфекционисты разные. Я не сторонница иметь одно произведение в разных изданиях. Были бы они хотя бы равнозначные в моих глазах, тогда ещё куда ни шло.
|
|
|
Greyvalvi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/158991_21) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 декабря 2018 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Спасибо ,по Дюма понятно .Я тоже перфекционист,но взяв уже Дойла в МП в БЛ брать не буду ( просто не дублирую )![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
|
21 декабря 2018 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то противоречиво вышло у Вас:
цитата Edred Потенциал МП исчерпывается первым тиражом, там не было никакого смысла делать допечатку ШХ, книга бы легла на складе.
цитата Edred Интересная ситуация может сложиться, если издательство когда-нибудь решит допечатать первый том четырехтомника "Шерлока Холмса" в "Мире приключений"...
|
|
|
|
|
ig.us ![](/img/male.gif)
![](/images/users/150874_16) философ
|
22 декабря 2018 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Дойлю понятно что замена МП на БК смысла особо не имеет А вот по Графу совсем иная картина Хоть весь Дюма у меня из БЧК, но Графа возьму в БК Даже не из-за двухтомника, а именно из-за иллюстраций Я понимаю что Граф был первым в БЧК, но выбор иллюстраций был неудачным P. S. С удовольствием дождусь и куплю и Дойля в БЧК с другими иллюстрациями и без дополнений Обе серии хороши Беру не все, в первую очередь выбирая именно по иллюстрациям P. P. S. И присоединяюсь к благодарности Edredy за книги
Ну и с наступающим всех И побольше книг в следующем году
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|