автор |
сообщение |
pervak ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23808_8) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 декабря 2018 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Но у него действительно пена распространяется сверху вниз и это необычно. на азоте пиво. Так можно хоть фруктовое что-то подключить. Всё, что угодно))) Но касаемо вельвета — я с вами согласен. Статуты куда как приятней с подобной "пеной" пить.
|
|
|
DKart ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27153_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 декабря 2018 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробовал на выходных Хугаарден Грейпфрут. Такой свежий приятный вкус. Мне понравилось. Летом такой освежающий напиток самое то будет.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
duzpazir ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27709_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
5 декабря 2018 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart А у нас в Магните ещё и меньше 60 руб. за бутылку для раскрутки Тоже понравилось, может, самую малость сладковато для грейпфрута, но в жару в самом деле отлично пойдёт. Да и сейчас неплохо.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
eollin6 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/76697_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 декабря 2018 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я недавно открыл для себя тверскую пивоварню, работающую под брендом "Афанасий". Обычные "светлое" и "портер" не произвели впечатления. А вот их линейка "марочное" оказалась очень даже неплоха. Правда, у нас представлено все два сорта из неё: светлое и темное. Интересно было бы попробовать остальные. Пива не горькие, что для меня — плюс. И бутылочная "синтетичность" в них ощущается не так сильно.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
duzpazir ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27709_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
5 декабря 2018 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6 "Афанасий" давным-давно на рынке, лет 20 наверное. Когда-то было неплохое, портер даже славился, но в последнее время мне не нравится ни само пиво, ни его рекламная кампания. К тому же недешёвое. "Марочное", правда, не пил, и, если честно, не собираюсь.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
pkkp ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3214_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 декабря 2018 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно признаюсь, не фанат МПК, хотя и признаю их возвышенное положение среди множества среднестатистических заводов-гигантов. Те же их Хамовники или Шмели благополучно прошли мимо абсолютно. Тут глаз наткнулся на «Жигули Экспорт». Вспомнил давнишний разговор о прекрасных экспортных сортах Балтики (если память не изменяет, duzpazir рассказывал), и что-то в голове щёлкнуло, решил попробовать. Ещё и по акции — 42 рубля. Довольно пристойное пиво. Не фонтан, но пить вполне можно. Нет неприятного привкуса, легкая горчинка, приемлемая плотность. Хорошо, в общем
|
|
|
Вертер де Гёте ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6585_11) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
5 декабря 2018 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В связи с визитом в Москву старого знакомого по Фантлабу (и в связи с тем, что разговор касался творчества Егора Летова) попробовал недавно знаменитого имперца от AF Brew тринадцатиградусную "Лоботомию". Какой из вариантов, правда, не скажу (есть Правосторонняя, Левосторонняя, Фронтальная Лоботомии, Лоботомия 777). Весьма достойно.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
DKart ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27153_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 декабря 2018 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, а что за напиток такой Garage? Пойло или что-то нормальное?
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
pkkp ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3214_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
ZiZu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2117_8) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
shack4839 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89232_7) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 декабря 2018 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Подскажите, а что за напиток такой Garage? Пойло или что-то нормальное?
Нормальное пойло. Скорее женский вариант, т.к. сладковаты. Брал летом, иногда, после работы. Бутылочку, охлажденную, выпить можно.
|
|
|
semageniy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71834_4) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
LadyL ![](/img/female.gif)
![](/images/users/168052_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 декабря 2018 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, ПИВО!!! Как-то даже не удобно, словно на собрании анонимных алкоголиков. Да, люблю пиво. Вкусы конечно меняются. Но уже довольно давно мне нравится этакий симбиоз пива и вина. Любимейший напиток "Гордиев узел" от Jaws Brewery. А так, если не выпендриваться, а как дополнение к закуске или к еде, что-нибудь простенькое, приятное, не горькое (не люблю горькое, потому ИПА почти и не пью) то в последнее время покупаем Светлячка от Волковской пивоварни. Особенно хорошо с тихоокеанской икряной жирненькой вяленой корюшкой домашнего приготовления. Именно домашнего, друзья с Сахалина готовили и угощали. Это я Вам скажу пища богов. ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
eollin6 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/76697_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 декабря 2018 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LadyL Особенно хорошо с тихоокеанской икряной жирненькой вяленой корюшкой домашнего приготовления. Именно домашнего, друзья с Сахалина готовили и угощали. Это я Вам скажу пища богов. — Моя жизнь больше не будет прежней... ((( Даже магазинная дальневосточная вяленая корюшка — великолепна на вкус. Могу только представлять, какова же домашняя. А вообще самая вкусная из вяленых-сушеных рыб, которые мне доводилось пробовать, это юкола из муксуна. Она лидирует с большим отрывом. А вот за ней ноздря в ноздрю идут корюшка и камбала. И вообще пиво без рыбы — это уже не так радостно, как с рыбой. А Светлячка не пробовал, к нам его не привозят...
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
svarjich ![](/img/male.gif)
![](/images/users/95139_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 декабря 2018 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 А вообще самая вкусная из вяленых-сушеных рыб, которые мне доводилось пробовать, это юкола из муксуна. Она лидирует с большим отрывом. А вот за ней ноздря в ноздрю идут корюшка и камбала. И вообще пиво без рыбы — это уже не так радостно, как с рыбой.
Муксун — это рыба сама по себе, никакого пива для него не надо. А вот рыбка под пиво в моем рейтинге — это августовская-сентябрьская чехонь и щеклея (уклейка), пойманная в Заинском водохранилище
|
|
|
svarjich ![](/img/male.gif)
![](/images/users/95139_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 декабря 2018 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 И вообще пиво без рыбы — это уже не так радостно, как с рыбой.
Не знаю, по мне- нужный, но совсем обязательный атрибут. Но я разделяю для себя распитие пива и "пивнюки. Для распития пива — нет, не обязательный. А вот во второй стадии "пивнюка" закуску под пиво надо "добывать". И поэтому там должны присутствовать продукты, занимающие руки: крабы, раки, креветки, неочищенный фундук и арахис, фисташки ... И сушенная рыба в том числе. Тогда "пивная беседа" получается длительной и неспешной. И пиво пьют даже непьющие
|
|
|
duzpazir ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27709_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
10 декабря 2018 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пиво без сыра — деньги на ветер А вот рыбу люблю в основном копчёную и не ко всем сортам. К стандартным лагерам — да, а вот тонкие оттенки вкуса рыба зачастую убивает.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
eollin6 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/76697_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 декабря 2018 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir а вот тонкие оттенки вкуса рыба зачастую убивает. — Это абсолютно верно. Поэтому не дураки в смысле пива чехи вообще не понимают такой штуки, как вяленая рыба. Чешское пиво в баре и без всяких закусок великолепно. И именно оттенками. Зато рыба "глушит" недостатки заурядных сортов пива. И, конечно, анализ коллеги svarjich тоже справедлив... Ну вот, ночь на дворе, а теперь пива хочется! (((
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
svarjich ![](/img/male.gif)
![](/images/users/95139_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 декабря 2018 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Пиво без сыра — деньги на ветер:-)))
С этим согласен. Сыр, как зерна кофе в парфюмерном магазине — позволяет безболезненно сменить закуску.
цитата eollin6 Зато рыба "глушит" недостатки заурядных сортов пива.
И великолепно занимает руки
|
|
|
LadyL ![](/img/female.gif)
![](/images/users/168052_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 декабря 2018 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 А вообще самая вкусная из вяленых-сушеных рыб, которые мне доводилось пробовать, это юкола из муксуна.
Ну вот, моя жизнь тоже не будет прежней. Я думала, что муксуна вообще не сушат. Мне если доводится его пробовать, то предпочитаю струганину или расколодку. Но это уже к другому напитку. цитата svarjich Муксун — это рыба сама по себе, никакого пива для него не надо. Видимо смотря как его приготовить.
цитата svarjich Тогда "пивная беседа" получается длительной и неспешной. И пиво пьют даже непьющие Вы даже описали это вкусно. Согласна, что рыба не обязательна, но порой хочется именно простого пива и с сухой рыбой.
цитата duzpazir Пиво без сыра — деньги на ветер Опять же смотря какой. Я вот не особо люблю эти сырные косички и тому-подобное. Зато у нас тут, в Перми, появилась местная сыроваренка, они делают маленькие соленые сыры, твердые, даже крошащиеся и в разных специях их обваливают. В черном перце особенно хорошо. Но опять же, это скорее к простым сортам пива. Вообще кому как, но пить алкогольные напитки без закусок, мне не нравится. Воспринимаю пиво и прочее с градусом, только как приятное дополнение к еде, беседе. Это своего рода ритуал. Без закуски пробовала только вельвет в Праге, да и то не пошло. А так, даже к винному пиву мне хочется поставить на стол какую-нибудь закуску. Но тут конечно не рыба. Тут уже мясо, сыро-вяленое мясо, колбасы, суджук. Что-то мне кажется, я тут сейчас не в ту тему Вас всех уведу.
|
|
|