автор |
сообщение |
Amouse
новичок
|
|
mx
гранд-мастер
|
3 декабря 2017 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ну вот и я дочитала это чудесный заключительный роман про тандем Алекс-Чейз, тема поиска артефактов с Земли эпохи освоения космоса (20-22 век) и операция по спасению "Капеллы" с дядей Алекса из простр.-временной аномалии очень понравилось.
Зинаида , 7-й роман связан с первыми? Т.е. стоит перечитать цикл заново, прежде чем читать последний? 1-6 я читал на протяжении 2014-2015.
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
kpleshkov
философ
|
3 декабря 2017 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx 7-й роман связан с первыми? Т.е. стоит перечитать цикл заново, прежде чем читать последний?
"Жар-птицу" перечитать однозначно стоит. Остальное -- по желанию.
|
|
|
Зинаида
философ
|
3 декабря 2017 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mx Частично, в первом завязка, в последнем развязка. Но чтобы всё было более понятно, лучше начать с "Жар-птицы". А вообще для меня самым интересными являются "Искатель" (про исчезнувшую колонию землян эпохи первых межзвёздных перелётов 26-27 вв.) и "Эхо" про поиск нового вида инопланетян))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Amouse
новичок
|
3 декабря 2017 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из цикла про Бенедикта, понравился только первый — "военный талант", остальные уже как-то не очень, хотя "под попкорн" прочесть можно. А про Хатч все неплохие, кроме последних, которые еще не читал.
|
|
|
user2010
авторитет
|
|
Al_cluw
философ
|
3 декабря 2017 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx 7-й роман связан с первыми? Дочитал совсем недавно весь цикл. 7 связан непосредственно с 6, и есть в нем малюсенькая "арка" с циклом "Двигатели бога". А так все романы неплохи. Хотя на мой вкус, отдельный роман "Звездный портал" и сам "Двигатели бога" гораздо сильнее.
цитата user2010 а какие еще переводы планируются ?
Никакие, если в Азбуке.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
magister
авторитет
|
4 декабря 2017 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если появится еще один обещанный роман про космооархеологов — сделаем вместе с рассказами.
А за всем остальным Макдевитом — не ко мне, а к Азбуке.
|
|
|
Зинаида
философ
|
4 декабря 2017 г. 03:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
magister Не много не поняла, что именно Вы планируете с романами про Хатч? (серия космоархеологов) новый роман The Long Sunset выйдет в 2018г. Вы хотите выпустить вместе с приквелом Starhawk и рассказы? В малотиражке или более крупном? Даже если в малотиражке возьму с руками и ногами :)))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Elric
миротворец
|
4 декабря 2017 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Вы хотите выпустить вместе с приквелом Starhawk и рассказы? В малотиражке или более крупном? Даже если в малотиражке возьму с руками и ногами :)))
+1
|
|
|
Amouse
новичок
|
|
Al_cluw
философ
|
5 декабря 2018 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Amouse это смотря какие вы хотите получить. Если официально и от Азбуки, то надо спрашивать в их основной теме. Хотя очень навряд-ли. Если в малотиражке, то тоже лучше в профильной теме, тут похоже редко кто появляется...
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Elric
миротворец
|
6 декабря 2018 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да бесполезно наверно спрашивать и там и там . Азбука цикл закончила и был ответ что больше не собирается . Планов по малотиражкам практически никто не озвучивает . А Magister если(когда) чего переведет и здесь отпишется.
|
|
|
magister
авторитет
|
|
Acra
новичок
|
|
Зинаида
философ
|
9 февраля 2019 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Acra Может быть уж Бенедикта Азбука продолжит, надо только ей /Азбуке/ периодически писать, и просить что бы издала новый роман об Алексе Бенедикте.
|
|
|
|
Raiden
философ
|
6 апреля 2021 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то доделал перевод рассказа "Голландец" Джека Макдевита. Рассказ примыкает к циклу об Алексе Бенедикте. Вернее... с него, собственно, и начался цикл. Но позднее, когда автор переработал рассказ и использовал его для написания первого романа цикла об Алексе — "Военный талант". Выложил перевод у себя на страничке в ВК. Там два формата — кому что удобнее.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Ny
миротворец
|
7 апреля 2021 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Raiden, спасибо. Почитаем.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Зинаида
философ
|
7 апреля 2021 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Raiden Спасибо большое! Как же редко переводят рассказы Макдевита.
|
|
|
|
Raiden
философ
|
7 апреля 2021 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny, Зинаида На здоровье! На очереди ещё один рассказ из цикла "В башне". Но... когда его ещё сделаю (я ещё даже не начинал). А там может кто и Octavia Gone сподобится приблизить к русскому читателю. Кстати, если где криво переведено или ещё какие ошибки — не ругайтесь, лучше подскажите. Я никоим образом не переводчик, так...
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|