Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Также мам же в работе

Что имеется в виду?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 
eos
Очепятка у меня в предыдущем посте. Не — мам, а там. Впрочем по тексту можно было понять (при желании).
А имеется ввиду, что для ярмарки подготовлены экземпляры вышеперечисленных изданий. А основные тиражи будут позже. Надеются (в столичной Науке), что — до конца года.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51, понятно. Неужели выйдет наконец-то следующий том Гоголя? Увидим.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2018 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 
Жизнь ЕЕ

цитата

Ответит и про ... и про ... Скажет, сколько

текст побуждает к активной деятельности и мобилизует силы. а кино когда будет?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2018 г. 00:44  
цитировать   |    [  ] 
Почти два года назад на ветке (кажется, со ссылкой на ЖЖ Топоровой) говорили о "почти" готовности полного Таллемана де Рео в 3 тт и о планах его выхода в 2018-20 гг. Ккому-нибудь известны более свежие сведения на это счёт?
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2018 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч Жизнь ЕЕ кино выставлял оцензуре и форуме лп на сайте фантлаб. там в последний раз был монолог о де Рео

новичок

Ссылка на сообщение 3 декабря 2018 г. 00:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андреуччо

текст побуждает к активной деятельности и мобилизует силы. а кино когда будет?

Сегодня часов в 12 дня выложу. Ролик очень информативный.

новичок

Ссылка на сообщение 3 декабря 2018 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
Интервью с господином Михайловым. Ладомир. — https://youtu.be/9UNonBk68dc

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2018 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Жизнь ЕЕ

Интервью с господином Михайловым. Ладомир.

Спасибо!

новичок

Ссылка на сообщение 3 декабря 2018 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex-virochovsky

Спасибо!

На здоровье)))

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2018 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
Повторюсь об информации Вуазенон, Перро, Галлан. Как она пришла ко мне и не я ее выдумал.
Имени называть не буду во избижение опасных последствий для него, т.к. я очень далек и в глаза не видел, мало ли чо будет.
Как то олучил по почте много хмельного зелья в форме книжек Литературные памятники.
Сразу перед употреблением листаю их и знакомлюсь с текстами. Приходит в голову идея поискать в соц сетях изготовителей и пообщаться с ними и что-нибудь выведать для себя об их планах и хотениях. Результат — Бекфорд, Вуазенон, Перро, Галлан, который без спонсорских денег вообще никак.
И думаю потом, почему Ладомир не занялся до сих пор краудфандингом и краудсорсингом, а только твиттер и рассылка писем счастья, кино от ЕЕ. сайта своего даже нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2018 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
Жизнь ЕЕ , спасибо, действительно масса информации. Интересный получается расклад с Декамероном. Два тома текста, третий том аппарат и 300 полос иллюстраций, где одного аппарата на 800 страниц. Т. е. третий том может развалиться на 3 книги. Я, правда, не понял, будут ли ещё иллюстрации в первых двух томах. В общем, грядет ЛП на добрую половину книжной полки и и на полугодовой бюджет пенсионера. Ну и c Мадам Потифар интересно — сразу две суперобложки. Ладомир скучать не даёт, мужественно борется с "таким убогим разнообразием" Наук. Хотя лейтмотив интервью печален: "мы живём в условиях подыхающего книгоиздания".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2018 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 
в ролике молчание о буклете к Декамерону, Гравело и появляется план 4й том

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2018 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андреуччо

в ролике молчание о буклете к Декамерону

Андреуччо , я так понял, что эти самые 300 полос иллюстраций издатель влепит в третий том (где весь аппарат), и поэтому этот том может разделиться на три книги. Если это так, то сепаратного альбомчика может не быть. Радует, что тома с текстом будут гуманного размера, 520 стр и 440 стр. Конечно, правильно и желание огромный третий том разделить на три книги. Цена всего набора может оказаться астрономической, но она и так бы была большой. Так что решение о размере книг, удобном читателям, можно приветствовать.
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 декабря 2018 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 
Мадам Потифар https://www.ozon.ru/context/detail/id/148... Есть фрагмент книги

активист

Ссылка на сообщение 3 декабря 2018 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Жизнь ЕЕ

Интервью с господином Михайловым

Дверь хлопает эпически в этом интервью.

активист

Ссылка на сообщение 3 декабря 2018 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч так Александр и говорил, что буклета не будет, а соответ. илл. — в 3-м томе8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2018 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 
На Лето Господне Шмелева в самом конце был намек.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2018 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
Монолог Интервью замечательное — слова умные, базар вопросы фильтруются качественно, перспективы радужные, впечатление тяжелое (крайне).

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2018 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч что имеется ввиду под "полоса иллюстраций", когда 4 маленькие на одной странице?
Страницы: 123...771772773774775...109610971098    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх