автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
eos
миротворец
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Nikonorov
магистр
|
26 ноября 2018 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos И когда такое было? НИ РАЗУ
После перевыпуска Шерлока в серии ИЛ.БК я стал прогнозировать и гадать о возможных переизданиях, вместо того чтобы сразу тратить деньги и покупать книги. Я испытываю страдания по этому поводу.
|
|
|
ekter
авторитет
|
26 ноября 2018 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подобное уже сейчас происходит с АКД- и в ШХ другие иллюстрации при переиздании в БК, и Сэр Найджел с полным количеством иллюстраций в отличии от издания в МП. Так что ничего удивительного- думаю и Булычева из МФ разобьют и дополнят иллюстрациями для выпуска в других сериях. Только ошибки оттестируют на купивших эти издания в МФ
|
|
|
Zenya32
авторитет
|
26 ноября 2018 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mephisto666 я стал прогнозировать, вместо того чтобы покупать книги. ОЧЕНЬ СТРАШНО. Прогнозируйте и переживайте. А остальные будут покупать и читать, и получать удовольствие от чтения. Тут уж личное дело чем заниматься.
|
|
|
Zenya32
авторитет
|
26 ноября 2018 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter думаю и Булычева из МФ разобьют и дополнят иллюстрациями для выпуска в других сериях. Постоянное переиздание продающихся книг обычная практика для книгоиздания. Понимаю что у каждого по разному развито мышление, но неужто такая простая мысль тяжела для понимания?
|
|
|
cakypa
авторитет
|
26 ноября 2018 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mephisto666 Вот купишь сейчас Крапивина в серии МФ, а через полгода или еще сколько (недолго) выпустят аналогичный том в Делюксе с иллюстрациями. Именно поэтому я больше не хочу покупать ни МФ, ни МП. (Это даже если не вспоминать про их необъяснимую манию к кирпиче-кубичности.)цитата Zenya32 Постоянное переиздание продающихся книг обычная практика для книгоиздания. Да? Вот только почему-то от других изданий у людей не бомбит так, как от бетатеста МП. Наверное, есть причины, не правда ли? Неужели такой простой факт сложен для понимания?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Zenya32
авторитет
|
26 ноября 2018 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Вот только почему-то от других изданий у людей не бомбит так, как от бетатеста МП. У кого-то и от дождя на улице бомбит, у каждого свои личные проблемы. цитата cakypa Наверное, есть причины, не правда ли? Неужели такой простой факт сложен для понимания? Причина это раздутые хотелки. Но опять это всего лишь личные проблемы данных субъектов и к реальности они не имеют никакого отношения.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
26 ноября 2018 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zenya32 У кого-то и от дождя на улице бомбит, у каждого свои личные проблемы. да, и когда таких личных проблем накопится даже не миллион, а несколько сот тысяч — человечество начинает принимать меры против дождя, разгоняя, например, тучи на день города.цитата Zenya32 Причина это раздутые хотелки. Как и всё, что происходит в моей, вашей и чьей бы то ни было жизни.
Понимаете, какое дело, написание трюизма никак не влияет на ход обсуждения, ничего не добавляя беседе, и не внося ничего рационального. А только заставляет лишний раз отвлекаться на объяснения, почему эта очередная банальность не применима.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
heleknar
миротворец
|
26 ноября 2018 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Zenya32 Axeron cakypa Флуд закончили.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
палмер элдритч
философ
|
26 ноября 2018 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi, и после этого сообщенния все те, кто постоянно обвиняет лучшее издательство России- нашу любимую " Азбуку"во всех смертных грехах, скопом упали в обморок. 1000 страниц это перебор!!! Лучше разделили бы на четыре тома и с разными обложками. Не повезло Вам, уважаемые Олди!!!
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
палмер элдритч
философ
|
|
Alex_31
авторитет
|
|
Senna
гранд-мастер
|
26 ноября 2018 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Так запланирован том в этой серии. "Острова и капитаны"
Я в курсе. Я внимательно читаю тему. Что-то мне подсказывает, что цикла "Великий Кристалл" там не будет. Что это совсем другая книга, а в моем сообщении есть слово "аналогичный". Беда в следующем — "Большие книги" мне нравятся гораздо больше чем МФ. Это, вообще, шикарнейшая серия по категории цена-качество и ситуация с Конан Дойлем заставляет сильно задуматься.
|
–––
|
|
|
meahey
философ
|
|
PaiN911
философ
|
26 ноября 2018 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тяжело напрягать глазки в попытках прочесть что-то среди мелких буковок
Ну вообще так оно и есть. Издание получилось весьма объемным и ничуть не хуже смотрелось бы в 2 томах. В Машине различий Гибсона в МФ как раз ~540 стр. Крапивин безусловно автор значимый для советско-российской фантастики, да и в иллюстрациях к нему недостатка нет.
Издательство конечно строит бизнес как ему виднее, но зачем было делать кирпич...
|
|
|
meahey
философ
|
26 ноября 2018 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PaiN911 Не сказал бы, что у МФ такой уж мелкий шрифт. Все таки, "Баламут" уже выходил в одном томе, и страниц там было гораздо меньше. Тем более, это одна из особенностей серии — в одном томе, стараться вместить самые знаковые произведения и циклы авторов. Ругать за это издательство, это примерно то же самое, что ругать кулинара за то, что он кладет в колбасу слишком много мяса, учитывая то, что все пропорции соблюдены и взвешены
|
|
|