автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
maior22
философ
|
18 ноября 2018 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Точно, со статусом за заказ на 3тр было бы обычных баллов около 30, с minus15 их уже под 500 показывало, что куда как приятнее. Получалось, как по мне, неплохое комбо: набираешь книг на 3900, от них -390 book10, -500 black500, -накопленных 600 баллов, итого 2400 к оплате при том, что почти 500 еще вернется баллами
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
18 ноября 2018 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, господа, ответ на такой вот вопрос: раньше в OZONе можно было просто нажать на категорию "все товары", и книги отображались все, даже те, которых нет в продаже, но они когда-то были. А сейчас что, такой опции нет? Смотреть можно только то, что продаётся?
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
18 ноября 2018 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Смотреть можно только то, что продаётся? Увы, да. Хоть многие (и я в том числе) по этому поводу сильно с ними ругались, возвращать старый поиск они не собираются.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
18 ноября 2018 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сан Саныч Это действительно плохая новость... За несколько лет пользования OZONом мне удалось "выловить" много чего из букинистики, чего не было в продаже в момент первоначального поиска, а то и вообще не знал о существовании некоторых изданий. Спасибо, что просветили
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
18 ноября 2018 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe За несколько лет пользования OZONом мне удалось "выловить" много чего из букинистики, чего не было в продаже в момент первоначального поиска, а то и вообще не знал о существовании некоторых изданий. О чем и речь. С поиском букинистики теперь беда. Якобы на Озон кто-то ругался, что поиск показывает товары, которых нет в наличии.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
18 ноября 2018 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сан Саныч Да, было дело. В том числе и в этой теме, если не ошибаюсь, что-то подобное проскальзывало. И я, в принципе, могу, скрепя сердце, согласиться по другим категориям товаров. Но сделать подобное с книгами...
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
18 ноября 2018 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Подскажите, господа, ответ на такой вот вопрос: раньше в OZONе можно было просто нажать на категорию "все товары", и книги отображались все, даже те, которых нет в продаже, но они когда-то были. А сейчас что, такой опции нет? Смотреть можно только то, что продаётся?
Да, давно уже так стало. Но (вот не помню как), точно помню что мне удавалось вызвать отсутствующие позиции. То ли зайти в автора надо и все его книги вызвать то ли что-то подобное. То есть не прямым поиском, а по меткам.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
18 ноября 2018 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat То ли зайти в автора надо и все его книги вызвать то ли что-то подобное. В книгу. И там есть отсутствующие издания. Но не у всех почему-то и так искать задолбаешься.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
18 ноября 2018 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, где можно купить электронную книгу Алексея Иванова «Пищеблок»?
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Seidhe
миротворец
|
18 ноября 2018 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat
цитата То ли зайти в автора надо и все его книги вызвать то ли что-то подобное. То есть не прямым поиском, а по меткам.
За информацию — спасибо Но, учитывая, что меня чаще всего интересуют книги по мифологии/фольклору разных народов, в "автора" зайти получится далеко не всегда...
|
|
|
Yu
активист
|
19 ноября 2018 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe меня чаще интересуют книги по мифологии/фольклору, в "автора" зайти получится далеко не всегда...
Тогда может помочь биолокация ))
|
|
|
kilig
активист
|
19 ноября 2018 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred в заказе, кстати, еще промокод на 400 руб применил, вообще лепота. Это какой-то индивидуальный промокод?
P.S. Да, хорошо Озон поскидывал цены. Еще бы баллов где набрать. Все др. актуальные (кэшбэк, блэк500) акции до 19 действовали.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
cakypa
авторитет
|
20 ноября 2018 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kilig Это какой-то индивидуальный промокод? видимо, бонус от мэйлру на покупку от 4т.р.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
cakypa
авторитет
|
20 ноября 2018 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел бы посоветоваться по ЧП на МШ: цитата Со своей стороны, My-shop.ru дарит промокод ЧП на 11% дополнительной скидки, которая суммируется с накопительной*. Таким образом, покупая акционные товары и используя промокод при оформлении заказа, вы сможете реально сэкономить до 50%! Правильно ли я понимаю, будет скидка 25+11=36% ?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
20 ноября 2018 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa Сделал заказ. Базовая скидка 17%. В итоге общая скидка составила 25% — т.к. в заказе НЕ было акционных товаров, которые сами по себе со скидкой идут.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
20 ноября 2018 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa Я вот тоже чего-то не совсем понял с этой ЧП на my-shop. Ни у одной книги из моей корзины (около 20 наименований) никаких скидок не отображается. То есть выходит, что к своей персональной я просто смогу добавить 11 %, правильно? Выгодно, конечно, но только если персональная уже есть процентов в 9-10. А основные скидки, выходит, пошли на игрушки, детские вещи, сад/огород и детские книжки — в этих категориях реально кое-где можно и процентов до 40-50 урвать..
|
|
|
PiratProd
новичок
|
|
cakypa
авторитет
|
20 ноября 2018 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Выгодно, конечно, но только если персональная уже есть процентов в 9-10. через посредника же 25%
Apiarist а вы код "ЧП" вводили?
|
|
|