Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2018 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

А коллективное заявление подать в управление образования? Такой вариант не рассматривали?

Я предложила массу вариантов, в ответ мямлили только что-то невнятное. Ну мне-то меньше всех надо: я могу дочь вообще с садика снять.

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2018 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 
Zirael, :-))) только совсем чуть-чуть)

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2018 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
Снова встретила индоутку в Енисее. Запечатлела. Похоже, остается зимовать у нас.

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2018 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Похоже, остается зимовать у нас.

Не съедят, народ-то у нас дикий?

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2018 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc , не дастся, она же боевая утка)

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2018 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня с мамой и тётей в Манеж на выставку Сокровища России съездили.
Здорово вживую посмотреть знакомые шедевры Нестерова, Кустодиева и других. Внушительные полотна!.. А то так на картиночки по компьютеру смотришь — не в полной мере эффект достигается.
Замечательно, что целая очередь народу на выставку стоит :-)

Налицо пример, как пенсионеры те же выбрали в качестве своего досуга поездку в Манеж, вместо просиживания перед экраном ТВ и ток-шоу.
Так что люди у нас замечательные: и к культуре не прочь приобщиться, и спортом занимаются (часто вижу кого-нибудь на пробежке в парке, даже среди пожилых людей такие попадаются — моё почтение!). 8:-0
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2018 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 
А мне сегодня 5 лет, как я зарегистрировался на ФантЛабе!:beer:
Ура мне!!!
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 08:23  
цитировать   |    [  ] 
Ух ты! А мне пять лет только в январе будет. Моё почтение:cool!::cool!:
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 09:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

плагиатите "Чипполино"?

Как говорится, вспомни о чёрте. Я сегодня с Чиполлино утро начала, точнее, с Джанни Родари. Очень любопытно. В Италии его, оказывается, ценят не только как детского писателя, но в первую очередь как педагога. Насколько я поняла, он там вроде нашего Чуковского: сказки на слуху, но охват гораздо шире. И, конечно, мультик про Чиполлино частично посмотрела — на итальянском, но советский, своего-то у них нет. ???

Второй день любуюсь на свои руки. Обрезала малину, и между перчатками и курткой оказался зазор. Теперь вид такой, как будто мне запястья колючей проволокой связывали. Самое обидное, что это безобразие я заметила минут через сорок после начала срезки, когда было уже поздно. Ну как так? :-(
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

Моё почтение

Благодарю! :beer:
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 
Попрощался с человеком, которого запомню надолго. Получил долгожданные книги. Открыт новый читальный сезон.

цитата mischmisch

Я сегодня с Чиполлино утро начала, точнее, с Джанни Родари. Очень любопытно. В Италии его, оказывается, ценят не только как детского писателя, но в первую очередь как педагога.

Можно сказать, одна из моих первых книг и одна из любимых сказок в детстве. Но вот сложно представить процесс прочтения ее уже сейчас, в зрелом возрасте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
Наконец-то мы узнали, что за магазин будет в нашем доме!
Значит, так. В нашей хрущевке весь первый этаж заняли магазины. С одного торца "Уголок" — самый первый, лет 10-12 назад появился. С другого торца никак не называется, просто продуктовый. Посередке "Магнит". Между "Магнитом" и "Уголком" — 9%. А вот с другого конца "Магнита" — разливушка "Жигули", несчастливый закуток (там сначала был зоомагазин с милым названием "ЛапУсик", но, видать, недостаточно часто я там покупал витаминки своему охламону и через пару лет он вдруг закрылся, потом там были "Канцтовары", эти протянули с полгода и сейчас тоже закрыты) — и единственная оставшаяся ещё на первом этаже квартира. И вот и она не устояла перед коммерческим напором. Всю осень там сверлили-колотили, сегодня повесили вывеску.
Итак. С двух торцов продуктовые, где продают алкоголь, и, помимо этого, разливное пиво. "Магнит" и 9% тоже алкоголем торгуют. Разливуха — понятно. Чего катастрофически не хватает в нашем доме? Правильно — "Горилка"!!!
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

Чего катастрофически не хватает в нашем доме?

Аптеки и парикмахерской :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

вытрезвителя? :)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

По классике: парикмахерского заведения и бюро похоронных процессий :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 
Ах вернисаж, ах вернисаж! Сегодня в 18.00 в нашей ратуше открылся вернисаж. Торжественная часть состоялась на втором этаже в зале для собраний. Бургомистр выступил с речью. Наш теперешний бургомистр — в детстве-юности окончил музыкальную гимназию и пошел служить в полицию. Вышел на пенсию и подался в политику. С тех пор как он у нас властвует, постоянно организуются все новые и новые культурные мероприятия. На открытии звучала музыка, художники выступали с кратенькой речью. Я два дня учил речь, чтобы от волненья не запутаться в дер-ди-дас. К концу торжественной части мои отравленные легкие сообщили, что не могут более снабжать организм в достаточном количестве кислорода. Глоток холодного ноябрьского воздуха и я снова на верху. Кофе, пиво, лимонад — от управы, а всякие вкусности принесли женщины-художницы. Моя жена так же спекла из слоеного теста "лялечек". Оказываетс, самые козырные места были наверху. Мало кто отрывался от пива и колбасок и шел смотреть на низ -что же там висит. И все же, тем, кто спускался на низ нравились мои портреты котят. Я был единственный не местный. Как Штирлиц. Мои соотечественники-русаки на такие мероприятия не ходят. Параллельное общество, однако.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2018 г. 01:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

Итак. С двух торцов продуктовые, где продают алкоголь, и, помимо этого, разливное пиво. "Магнит" и 9% тоже алкоголем торгуют. Разливуха — понятно. Чего катастрофически не хватает в нашем доме?

В Вашем доме, а вернее рядом, катастрофически не хватает туалета!
Именно в него могут превратится все стены, а то, боже упаси, и парадные Вашего дома.:-(
Т.к.

цитата Клован

Разливуха — понятно.
–––
Всё впереди, а ныне за метром метр
Идут по Украине солдаты группы "Центр"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2018 г. 05:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bekar

катастрофически не хватает туалета!

Прямо через дорогу — сквер, три года назад облагороженный. С утра — собаки и бегуны, днём — мамаши с детишками и школьники, вечером — всего вперемешку, а ночью...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2018 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 
Раньше меня всегда удивляли обучающие ролики, когда преподаватель бодро шарашит теоретический материал на иностранном языке, объясняя при этом элементарные правила этого же языка и показывая элементарные слова, типа "яблоко" или "парта", картинками. Я всё думала, для кого это. Сегодня поняла, что для таких недоучек, как я. Я двух слов по-итальянски связать не могу, зато понимаю всё то, что тараторит преподаватель, и усердно конспектирую сказанное.

А утром кот Яшка научился таскать ручки. Берет в рот, как сигару, и утаскивает на пол играть. Печалька. Теперь такие вещи прятать придется.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2018 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

А вот с другого конца "Магнита" — разливушка "Жигули",
— Какое счастье, что у нас поблизости этого дела нет. А то бы мне, с моей искренней любовью к этому напитку, был бы полный кирдык. 8-] Весил бы наверное уже килограмм двести. Пиво-то само по себе не полнит, но вот жор от него просыпается какой-то совершенно нечеловеческий. :-(((
А день запомнился эпопеей с мясом. Решил потомить 8 часиков говядину в мультиварке. Нигде в интернетах не сумел найти, так какая же всё-таки температура у Рэдмонда в режиме томления. В общем, рискнул. Всю ночь говядина в темном пиве протомилась. Утром заглянул в мультю и... поставил на нормальную готовку на 3 часа, ибо сырое, хоть и горячее. В общем, больше я этим "томлением" пользоваться не стану. >:-|
Что в итоге получится их этой несчастной коровы, узнаю через полтора часа. 8:-0
–––
С таким счастьем и на свободе.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх