автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
5 ноября 2018 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хельг Неимоверно доставляют люди, которым настолько безразличен русский хоррор, что они даже в специальную тему лезут, лишь бы об этом сказать.
Надо же как-то напомнить миру о своем грешном существовании, а заодно об офигительно тонком вкусе. А если бы еще и какие-то аргументы значительнее надменного "Фи!" были приведены — вот тогда была бы вообще сказка.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
darklot
философ
|
5 ноября 2018 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
narsyy
цитата А о чем-то конкретном пока рано говорить?
Да, конечно рано. Пока могу только сказать, что пара вещей ГФЛ там будет.
|
––– Мне стало не очень комфортно на Фантлабе, поэтому сайт я покинул. Найти меня можно Вконтакте. |
|
|
MikeGel
миротворец
|
5 ноября 2018 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А это модно — гордиться своим невежеством. "Не читал, но знаю, что говно" — человеку кажется, что он изрёк немыслимую мудрость. А на самом деле повесил себе на грудь ярлык "невежа". Лаконично, самодостаточно, дверь справа.
|
––– |
|
|
narsyy
миродержец
|
5 ноября 2018 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darklot Ле фаню бы тоже. Всего гфл несколько раз издали за последнее время
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
Mortimer
активист
|
|
mischmisch
миродержец
|
6 ноября 2018 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel невежеством
цитата MikeGel невежа
Может, невежда? А то, задавая вопрос, веду себя как невежа, но очень его задать хочется. А я люблю русский хоррор. Меня еще ни разу никто так не пугал, как один из "Александров Варго" с "Запертой дверью". Я теперь очень боюсь банника.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
ignatpotap
гранд-мастер
|
6 ноября 2018 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mortimer цитата Забавно даже будет поглядеть название тех книг, которые люд сейчас называет стоящим "русским хоррором" .
Спецом для таких ценителей и эстетов от литературы как вы, которых сложно удивить чем то вменяемым у русских бездарностей, могу посоветовать замечательного автора Андрея Ангелова и его гениальный копро-роман "Театр мистера Фейса". Он как и вы, видимо, так же разочаровался в русском(да и не только в русском) хорроре, что решил вывести его на совсем иной уровень художественной реальности. Думаю с вашим опытом в этом жанре, вам будет интересно выкопать все отсылки и аллюзию, который автор обильно разбрызгал по всему роману.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
6 ноября 2018 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mortimer Забавно даже будет поглядеть название тех книг, которые люд сейчас называет стоящим "русским хоррором" .
А зачем забавляться? Давайте Вы сперва серьёзно и аргументированно обоснуете своё смелое заявление о том, что вся русская литература после Перестройки является недоразумением. Джентльмены за свои слова отвечают. В противном случае Ваше утверждение несёт в себе не больше смысла, чем написанное на заборе "Вася — лох".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Riff Raff
активист
|
6 ноября 2018 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mortimer Забавно даже будет поглядеть название тех книг, которые люд сейчас называет стоящим "русским хоррором" .
Например, роман Андрея Ангелова "Театр мистера Фэйса".
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
6 ноября 2018 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Riff Raff Например, роман Андрея Ангелова "Театр мистера Фэйса".
Только стоит помнить, что "стоящим" его называет ровно один "люд" — сам г-н Ангелов.
|
|
|
|
Soushkin
гранд-мастер
|
6 ноября 2018 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вся ветка форума напоминает эдакую заставу на границе: Вот сейчас все спокойно, все сидят вокруг костра, общаются... И вдруг, внезапно, налетает "противник", кричит, бегает кругами, его "атаку" отбивают, и снова — тишь, благодать, посиделки вокруг костра. P.S. К русскому хоррору отношусь, хорошо.
|
|
|
Mortimer
активист
|
6 ноября 2018 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Давайте Вы сперва серьёзно и аргументированно обоснуете своё смелое заявление о том, что вся русская литература после Перестройки является недоразумением. Джентльмены за свои слова отвечают. В противном случае Ваше утверждение несёт в себе не больше смысла, чем написанное на заборе "Вася — лох".
Меня мало интересует, что там, в особенности для вас, несет мною написанное. Можете воспринимать это, как "ИМХО" (или как там сейчас говорят в сетевых кругах). Моя позиция есть выводом личного восприятия и наблюдений, а об'яснять детали я не намерен, ибо обсуждение, безусловно, выйдет за рамки темы, раздела, а то и правил форума. И да, такие смешные понятия, как "джентельмен" отсутствуют в моем лексиконе, потому не могу знать, что вы под сем подразумеваете, как и не могу относить себя к таковым (а просить это кого-либо делать за меня уж точно). Увы. Не утруждайтесь, не стоит пытаться продолжать данный "диалог".
цитата ignatpotap Спецом для таких ценителей и эстетов от литературы как вы, которых сложно удивить чем то вменяемым у русских бездарностей, могу посоветовать замечательного автора Андрея Ангелова и его гениальный копро-роман "Театр мистера Фейса". Он как и вы, видимо, так же разочаровался в русском(да и не только в русском) хорроре, что решил вывести его на совсем иной уровень художественной реальности. Думаю с вашим опытом в этом жанре, вам будет интересно выкопать все отсылки и аллюзию, который автор обильно разбрызгал по всему роману.
Спасибо. Когда-нибудь я, вдруг, захочу (ли) полистать эдакое, зайду на сей форум и найду ваше сообщение.
|
|
|
ignatpotap
гранд-мастер
|
6 ноября 2018 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mortimer Пожалуйста. А причем тут мое сообщение и зачем его вам листать в будущем? это же просто сообщение, а не литература. Вы совета просили, я вам дал. А данный автор вам должен понравится. Такой уровень осилит только знаток и мастер писанины
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
6 ноября 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mortimer об'яснять детали я не намерен, ибо обсуждение, безусловно, выйдет за рамки темы, раздела, а то и правил форума
Позвольте, но Ваш пост и так вышел за рамки темы, раздела и правил форума, так как Ваши заявления о современной русской литературе вообще и заочно — хорроре, не будучи ничем подкреплены, являются исключительно заявлениями о личном восприятии пользователя Mortimer. Однако тема называется не "Личное восприятие пользователем Mortimer современной русской литературы вообще и заочно — хоррора", а "Современный русский хоррор".
цитата Mortimer Не утруждайтесь, не стоит пытаться продолжать данный "диалог".
Независимо от того, джентльмен Вы или нет, позиция "не читал, но осуждаю" является признаком дурного тона. В связи с этим предлагаю Вам точно так же впредь не утруждаться и сохранять свои ярлыки при себе.
|
|
|
|
Торквемада
активист
|
|
muravied
миродержец
|
|
MikeGel
миротворец
|
6 ноября 2018 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Может, невежда? А то, задавая вопрос, веду себя как невежа, но очень его задать хочется. 8:-0
Да, разумеется. Опечатался, а получилась ошибка. Жаль, режим правки здесь кратковременный.
цитата ignatpotap посоветовать замечательного автора
Ох напрасно вы это имхо. Люди ведь за чистую монету примут, те, кто не в теме.
|
––– |
|
|
Хельг
миродержец
|
|
darklot
философ
|
|
Сергей755
магистр
|
8 ноября 2018 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darklot, если позволите, пару вопросов по серии ССК: 1. По поводу "Вьюрков". Не боитесь, что роман может пойти по стопам "Фаталиста". Имею ввиду, "лечь в продажах". Всё-таки и автор не самый известный в серии, да и роман специфический, как я понимаю. Хотя обложка, мягко говоря, поспокойнее, чем у романа Глебова. И ещё, это, конечно, чисто мои заморочки, но всё же. С большой осторожностью подхожу к покупкам книг, авторами которых являются женщины. Если не сказать, что не читаю таких книг вообще. За очень редким исключением. И это, не только в жанре хоррор, в любом другом (фантастика, фэнтези, детектив...) такие же предрассудки. Присутствует какой-то внутренний барьер. 2. По поводу "ССК-2019". Неужели правду пишут в ВК: что больше, чем 2/3 трёхтысячного тиража разошлось со складов, менее, чем за неделю? В таком случае, не стоит ли задуматься о доп. тираже? А то может сложиться ситуация, что к началу, собственно, 2019 года, сборника "ССК-2019" будет нигде не достать. И вообще, если не сложно, просветите, пожалуйста, почему ежегодные антологии выходят сильно заранее календарного наступления соответствующего года: "ССК-2019" в конце 18-го года; "ССК-2018" в конце 17-го и так далее.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|