ФантЛабораторная работа 15 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2018 г. 22:15  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: Я — начало

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098

Кураторы групп:
Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ir­on­ic­_C­lo­ud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXBколонка
Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjCколонка
Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Ka­ra­pa­pa­s — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfVколонка
Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Sl­ad­-K­o — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Grколонка
Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г ­у ­д ­в ­и ­н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9Gколонка

Сняты с конкурса:
Вели войти
Жизнь продолжается
Голубь белый

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2018 г. 23:00  

цитата Г у д в и н

надо в личку Волге, я думаю

Можно же и тут принять. Тем более, что обсуждается это многими и в теме, и в отзывах.
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2018 г. 23:02  
Slad-Ko , может, Харрибук и есть автор Моржового, тогда ему виднее!:-[

Rjnextysq , ну, да, для кураторства надо быть мазохистом — как минимум. И желательно — извращенцем :-)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2018 г. 23:05  

цитата Г у д в и н

GoodNight ,ну , в Чёрной "я есть грут дверь" предлагали выкинуть
Не твой?

Нет. Я есть графоман :-D А тот рассказ хвалят, вроде))
–––
В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2018 г. 23:10  
Est Rella , организаторы могут и не читать форум. Они обычные люди, у которых, вероятно, есть работа, семья, личная жизнь, они болеют или просто хотят посмотреть фильм, а не читать наш бред флуд. Тем более, на форуме бавает нагло лгут блефуют. Тут вот бывает пишут, что рассказ говно, а потом в Топ берут. Или что прекрасен, а потом не берут в топ. Или что рассказ не дочитали. Или что не участвуют. Ну, и т. д.
Так что на форуме — это несчитово. Надо в личку
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2018 г. 23:11  
GoodNight , ну, как я могла подумать, что твой рассказ хвалят:-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2018 г. 23:11  

цитата Г у д в и н

Или что не участвуют.

Ужас какой. Неужели так можно?o_O
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2018 г. 23:15  

цитата zmey-uj

Завтрак и обед отстоят очень близко по времени.

Замечательный фантдоп. 8-) А еще там селедка как традиционный английский завтрак. Очевидно, что автор, понимая, что один его зачинщик на фантастику не тянет, решил еще горсточку фантдопов сыпануть. Предлагаю автору на этом не останавливаться, доработать рассказ, чтобы там, например, было такое: "он почесал левой ногой третье ухо", "это стоит три тераваттных энергоэлемента", "сегодня на улице не холодно: всего минус двести по Кельвину"... Вот тогда все вопросы отпадут. Или нет?
У меня все равно остается один: а нафига все это? Нафига эти завтраки, селедки? Они не работают на сюжет, их приклеили как собаке пятую ногу. Ну все равно что взять реалистический рассказ, скажем "Один день Ивана Денисовича" и приписать в начале: "Это случилось на Венере в 22.. году". Приписать-то можно, только работать оно не будет. Вот так же и в реалистическом рассказе "Конец Андрея Ильича" не работают эти квази-фантдопы...
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2018 г. 23:27  
Г у д в и н
Ну, судя по моей профессии, обе составляющие присутствуют. (дочёсывает затылок до крови, точит нож и кровожадно ухмыляется):-D
–––
Зеленые воды Ишмы

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2018 г. 23:28  
Zangezi Ох. Я понимаю, что мы останемся при своих мнениях. Просто для меня все эти моменты видятся вместе, и целиком получается фантастический рассказ. А для кого-то они выглядят разрозненными: здесь сатира, здесь не важно для сюжета, здесь лгун и провокатор, а здесь селёдку заворачивали, и в итоге не фантастика. Такое можно провернуть со многими рассказами — разобрать по кусочкам, и по отдельности будет не фантастика. Про умирающего бомжа, например, или про Альфу и Омегу... а впрочем, пусть его.
Если нужен спектр мнений, то мой голос за то, что "Конец Андрея Ильича" — рассказ фантастический.
А там пусть организаторы решают.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2018 г. 23:41  
zmey-uj , а голубь?
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2018 г. 23:42  
А мне позволительно свои пять копеек вставить в дискуссию? КАИ написал, судя по шикарному качеству текста, гранд — "один из великих". Очень умно, со скрытой завуалированной скабрезностью, очень увлекательно, в стиле "серебряного века"...
Но это всё же — не фантастика. Можно приводить, конечно, хитрые аргументы, но... Фантдопа тут и в помине нет!!!
–––
Зеленые воды Ишмы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2018 г. 23:45  
В двух словах о красной группе.

В копилке 259 отзывов.
По рассказам:
  1. Те, кто всегда с нами — 12 отзывов
  2. Теплое солнце — 12 отзывов
  3. Я — новое начало — 12 отзывов
  4. Вечный спор — 13 отзывов
  5. Мейк-ап — 13 отзывов
  6. Начало Конца — 13 отзывов
  7. Новая нация — 13 отзывов
  8. Озеро на излете звездопада — 13 отзывов
  9. Прощальная услуга — 13 отзывов
  10. Пустить по Амазонке — 13 отзывов
  11. Сеятели бинарных кодов — 13 отзывов
  12. Пером и кистью — 14 отзывов
  13. Подселение — 14 отзывов
  14. Рационализатор — 14 отзывов
  15. Сто дорог — одна твоя — 14 отзывов
  16. Альфа и Омега — 15 отзывов
  17. Когда деревья были живыми — 15 отзывов
  18. Крохобор — 15 отзывов
  19. Конец Андрея Ильича — 18 отзывов

Небула будет рада видеть вас! Кроме КАИ, у нас есть и другие рассказы.

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2018 г. 23:47  
Кстати, и "Голубь" — не фантастика.8:-0 От слова "совсем". И с "Дверью" — проблемы того же плана. ( Но там что-то фантастическое рассмотреть всё же можно. Под микроскопом!8-))
–––
Зеленые воды Ишмы

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2018 г. 23:48  

цитата Г у д в и н

организаторы могут и не читать форум

Понятно. 8-)
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2018 г. 23:49  
Ябадзин, спасибо! ;)
Островок с отзывами в нашем море флуда!

harrybook, кажется, уже пора начинать искать перчатку всевластия с тремя пальцами. 8:-0
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

новичок

Ссылка на сообщение 22 октября 2018 г. 23:49  
Черная группа :beer:

4Е-6И Робот сошел с ума, поубивал всех ученых. И? Странные меры безопасности — у ученых есть револьвер и автомат, и некий Короб, начиненный сотнями противопехотных (?) гранат, при этом всё это оружие заведомо изначально бесполезно и тогда непонятно, зачем оно вообще.

Мир по Грегори Начало очень сильно напомнило мне мой рассказ "Попытка-4" :) Здесь сильно не хватает пояснения, что же случилось с Землей, почему людей осталось только 17 млн. и почему им абсолютно необходимо переходить в виртуальность.

Круги на воде Вся ситуация в целом какая-то очень искусственная. Например, очень слабо верится в то, что волны, поднятые вёслами лодки, способны мешать пловцу. Ну и когда спасаешь людей, не до того, чтобы считать волны. И я, в сущности, не увидел фантдопа. Просто какой-то "исторический" рассказ.

Костяной, Владеющий Миром Сам рассказ вполне хорош, но тема просматривается слабовато. + Мы так и не понимаем, зачем он закапывал головы щенков и котят в ямы, например.

Копировальщик Это скорее не про "я — начало", а про оригинал и копии ;-) Главгер чересчур агрессивен — допустим, вы приходите домой, а непонятно кто моется у вас в душе — зачем же его сразу убивать? Грабитель вряд ли стал бы принимать ванну, тут скорее речь может идти о недоразумении. Ну и на дальнейшие убийства Феликс идет тоже как-то ненормально легко.

История одного путча Необычны только действующие персонажи — буквы алфавита. А так — ни сюжета, ни конфликта.

Имплементация и контейнеризация по-марийски Мир как ИТ-проект это интересный взгляд. Конец смазан.

Забудь, прими Один из немногих рассказов в группе, который можно было бы сократить :-))) Тему видно слабо. Перспективы главгера туманны — как минимум, он лишится работы, а вообще его деяние скорее всего уголовно наказуемо, так что вряд ли их с Лерой ждет безоблачное будущее.

Жизнь продолжается Зачем главгер — китаец? При этом дочка и жена у него с абсолютно американскими именами? Рассказ начинается как абсолютно техногенный, потом внезапно призраки какие-то. Темы нет, потому что главный герой не является началом ничего — он в теле робота живет на станции с призраками, только и всего.

Вели войти Непонятно, по какому принципу попадают на высочайшую аудиенцию? Почему вол вселяется в человека, а грузин и картавый, судя по всему, ни в кого не вселяются?

Бес Шредингера Мальчик в детстве боялся беса, но не нашел его в темноте. Потом вырос, полетел на самолете и увидел его на крыле ??? Фантдоп минимальный, темы нет.

Я учусь Этот рассказ чем-то тронул. Доработать бы его, улучшить мотивацию героев, особенно человека. Андроид — его единственная надежда и опора на чужой планете, почему он изначально к нему так агрессивно относится? Ну и тема неочевидна. Ни человек, ни андроид не являются началом, они просто пытаются спастись. Ну да, андроид развивается. Это хорошо, но на тему не тянет.

Я есть дверь Не увидел фантдопа. Увидел грустную, вполне реалистическую историю, и в конце видимо немного глюков главгера.

Тихо Виктор разбился в лунном кратере, затем был убит местной формой жизни. Где начало?

Сорняк Абсолютно линейно, но в общем и сюжет есть, хотя и нехитрый, и тема.

Совместитель Какая-то мутная в целом история. Старичок с пары рюмок совершенно окосел, что-то быстро. Зачем Николай подменял ключ, если ему и так его принесли? Какой мотив убивать курьера, что это дает?

Профессор Шахерезадов Не очень понял, кто такая Луиза? Зачем заниматься научными экспериментами дома, для этого у профессора есть лаборатории и ассистенты на работе?

Нет ничего лучше плохой погоды Катя, вероятно, действительно талантлива, но чего она начало? Сам рассказ неплох, кандидат в топ.

Моржовый Вводную надо давать в тексте рассказа, а не в послесловии. Если Гость и его женщина дали начало человечеству, то откуда взялся шаман, его "столичный" выговор и т.п.? Ну и в конце в сцене с моржом оттолкнул излишний натурализм.

Группа в целом достаточно неровная, но есть определенная группа лидеров. В наличии хорошие рассказы, в которых тема просматривается слабо, что печально. Не очень ясно, как за них голосовать, видимо с серьезным штрафом за тему, вернее ее отсутствие. Есть с темой, но достаточно простые и линейные. Идеал мне так и не встретился, чтобы и идея/сюжет ух, и к теме нет вопросов. "Что же, возьмите лучших из худших!" (с) :cool!:

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2018 г. 23:50  
Прочла все рассказы блица.
К сожалению,на отзывы времени нет.
Но по факту прочтения — остро чувствую свою неполноценность и ущербность как автора. Сильны конкуренты, ничего не скажешь!:-D
–––
Зеленые воды Ишмы

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2018 г. 23:51  
Est Rella , так вы написали/напишете Волге?)
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2018 г. 23:55  
Rjnextysq , ну, может , хоть обзор на группу?8:-0

hobober , спасибо^_^ А общий отзыв на группу будет? Как появится инет, сразу соберу ваши отзывы и выпущу именную ракету в вашу честь:-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2018 г. 23:58  
Г у д в и н
Может быть, завтра.
Если выживу...
–––
Зеленые воды Ишмы
Страницы: 123...126127128129130...241242243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх