автор |
сообщение |
MarcusProbus
магистр
|
|
|
Sph
авторитет
|
15 октября 2018 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori но нет решения о том, в каком виде издавать
А в каком еще виде ее можно издать? С мягкой обложкой как Аберкромби? Я только за. Это лучше, чем фанзон.нео.
Вообще если смотреть по всей серии, то хорошо у вас продаются только Аберкромби и Ротфусс. Все остальные барахтаются на дне. Но почему-то Бэккера вы продолжите издавать в той же изначальной серии (хоть и пониженным тиражом), как положено, а с Бару у вас уже думы идут о смене вида, формата или еще чего.
|
|
|
Elric8.
философ
|
15 октября 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Но почему-то Бэккера вы продолжите издавать в той же изначальной серии (хоть и пониженным тиражом), как положено,
потому что "Воина доброй удачи" купят уже не только ярые фанаты, но после провала с ЧФ-ным изданием и те, кто не стал брать его тогда, но и не спешит обновлять всю коллекцию книг. Дальнейшие книги, выходящие впервые у нас, будут разлетаться куда лучше.
цитата Sph а с Бару у вас уже думы идут о смене вида, формата или еще чего.
а вот история Бару многим не зашла сразу — с первого издания, и потому есть сомнения, стоит ли работа над продолжением денег и усилий, затраченных на нее.
|
|
|
Zenya32
авторитет
|
15 октября 2018 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Но почему-то Бэккера вы продолжите издавать в той же изначальной серии Потому что Бэккер король, а всякие Бару это так, пыль под его ногами
|
|
|
espadonok
философ
|
15 октября 2018 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. а вот история Бару многим не зашла сразу — с первого издания
Беккер тоже зашёл только с издания в ЧФ, два предыдущих издания расходились не очень.
Возможно Бару тоже стоило бы как-то иначе позиционировать.
|
|
|
Fауст
авторитет
|
15 октября 2018 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж продвижения правда не хватает. Начинают читать как обычное мрачное фэнтези а-ля Мартин и Аберкромби, натыкаются на гендерные закавыки и неспешный сюжет и плюются.
А тут, в общем-то, мысленный эксперимент по истории человеческих сообществ вырисовывается, с ружьями, микробами и сталью, миром как системой и т.д. и т.п. Да ещё нейрофизиологические моменты.
Недаром, кстати, автор на реддит-треде Уоттса зависает, а тот хвалит какой-то из его ранних рассказов. Вот читателям Уоттса и Бэккера "Бару" имеет все шансы понравиться.
Будет обидно, если серия зависнет недооценённой, как изумительный "Квантовый вор" Райаниеми, — из-за несовершенств таргетинга и отсутствия разъяснений, о чём написано и для чего.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
15 октября 2018 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да по моему вообще все просто ,автор неизвестен,роман с продолжением,да ещё тут радуют толи будет,толи нет.Даже если и будет не факт ,что в этой же серии.Вот и думаю ,зачем в током случае я вообще его брал.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
15 октября 2018 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не исключено, что на продажи повлиял и тираж: четыре, а не три тысячи, как у большинства книг серии.
Но скажем, я пока из всей серии взял именно "Бару": советы Осояну дорогого стоят. Надо бы обновить Бэккера в редактированных переводах, но руки пока не доходят...
|
|
|
Alex_31
авторитет
|
|
Fауст
авторитет
|
|
Sopor
авторитет
|
15 октября 2018 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Вот и думаю ,зачем в током случае я вообще его брал.
Я, например, брал, чтобы прочитать роман, о котором слышал много хорошего. Прочитал, мне понравилось — все отлично же.
цитата Greyvalvi автор неизвестен
Как и все авторы дебютных романов, часть из которых становятся весомой единицей в жанре.
цитата Greyvalvi роман с продолжением
Первая книга имеет собственную четкую концовку.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
serg-fl
новичок
|
|
Sph
авторитет
|
15 октября 2018 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zenya32 Потому что Бэккер король, а всякие Бару это так, пыль под его ногами :-)))
Он король только в первой книге, а вот в продолжениях его можно назвать разве что королем соплей и нытья.
цитата Vladimir Puziy Но скажем, я пока из всей серии взял именно "Бару": советы Осояну дорогого стоят. Надо бы обновить Бэккера в редактированных переводах, но руки пока не доходят...
А как же новенький Уильямс? Вообще серия-то отличная, очень жалко что ее попили на нео. И на этом, наверное, эксперименты не закончатся.
|
|
|
Fауст
авторитет
|
15 октября 2018 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Он король только в первой книге, а вот в продолжениях его можно назвать разве что королем соплей и нытья.
Не спорю, что литературных шероховатостей у Бэккера хватает, но как можно понять, чем он крут особенно и исключительно — по одной только первой книге? Не зная, что такое Тысячекратная Мысль, не представляя метафизику его мира, не представляя природы Консульта и т.д.?
Бэккер крут темами и идеями в первую очередь. Исполнение разное, хотя и ниже определённой планки не падает.
|
|
|
eos
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
15 октября 2018 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph А как же новенький Уильямс?
Три причины: руки не дошли, чуть смущают перевод и цена. Плюс тут у меня есть альтернатива: польское издание, там уже и следующий том выпустили.
С Бэккером, имхо, действует уже сарафанное радио: он вошёл в некий условный переводной канон для русскоязычного читателя фэнтези. Как Аберкромби, Линч, Ротфусс и т.д. Может нравиться или нет, но если начинаешь искать что-то в том же жанре, рано или поздно посоветуют его.
|
|
|
Yamakko
новичок
|
|
kilo
философ
|
15 октября 2018 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serg-fl Sartori Обнадежте, пож-та, по "Вратам мертвого дома" Эриксона. Будет доп?
Поддерживаю. "Врата мертвого дома" тираж был 2000 экз. Остальные 2500-3000 экз.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
16 октября 2018 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бару-2 делать надо. Достойна. Со своей стороны я сию книжку купил и посоветовал другим, чем, как говорится, могу. Удешевлять серию не то чтобы некуда (отказ от супера и полноцветной картинки на обложке считаю благом), но такое издавать надо в твердом, это текст совершенно не покетной категории.
|
|
|