Анджей Сапковский Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»

Анджей Сапковский. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2018 г. 18:31  

цитата Elric8.

Scorn неее, не так дело было. Пан Сапек не верил в коммерческий успех игр по Ведьмаку и попросил сразу денег. Ему предлагали процент с продаж, но он отказался, о чем сам говорил в свое время в интервью. А теперь когда Сидипроджекты получили сверхприбыли на его мире, решил дополучить от них то, что по его мнению ему недоплатили.

А что не так то? Не выпускали трех игр, длц и гвинтов? Вы сейчас упираете на то, что Сапковский согласился на условия договора и сам виноват типа. Но это можно в другую сторону так же повернуть. Если есть легальная возможность отсудить деньги, то Проджекты сами виноваты, что такой договор заключили.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2018 г. 19:00  

цитата Scorn

Вообще, конечно, двойные стандарты поражают.

ага. У вас.

цитата Scorn

стартовый капитал сколотили на пиратстве

наброс. Какие ваши доказательства?

цитата Scorn

а потом угрожали засудить всех, кто второго Ведьмака спиратит

наброс еще больший. Почему наказывать преступников по закону плохо?

цитата Scorn

априори невинны и дедушку обмануть

передергивание. Сапковский имеет степень по экономике. Это вам не доверчивый дедушка.

цитата Scorn

обмануть

откровенная ложь. Все обязательства по договору были выполнены, что и сам Сапковский признал.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2018 г. 19:05  
Товарищи, все те, кто говорит, что Сапковский погряз в грехе алчности, скажите, пожалуйста: если бы у вас была возможность, вы бы отказались законно получить большую сумму денег?

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2018 г. 19:48  

цитата Scorn

стартовый капитал сколотили на пиратстве

Вы их с Акеллой не перепутали, часом?
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2018 г. 20:14  

сообщение модератора

Господа, тема посвящена литературному творчеству Сапковского, а не юридическим прениям, основанным на личных пристрастиях и том, что кто-то где-то как-то нашел в интернете о польских законах.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2018 г. 23:06  

цитата Elric8.

неее, не так дело было. Пан Сапек не верил в коммерческий успех игр по Ведьмаку и попросил сразу денег. Ему предлагали процент с продаж, но он отказался, о чем сам говорил в свое время в интервью. А теперь когда Сидипроджекты получили сверхприбыли на его мире, решил дополучить от них то, что по его мнению ему недоплатили

Ещё приэтом он смеет говорить, что игры к нему не имеют отношения и не могут быть продолжением, я думаю, что большинство тех, кто играл уже в Ведьмак 3 вряд ли будут говорить, что книги чем-то лучше, игра намного превзошла все ожидания и не ожидания и сделала неимоверный успех и затмила собой книги, сейчас Сапковский может только невольно продолжить цикл, надеясь на что-то, что его спасло бы, что его бы отделило от игры, но лучше он сделает? Неа
–––
New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 01:45  
Vindermur, кому затмила, а кому и нет.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 03:11  

цитата Алексей121

наброс. Какие ваши доказательства?

https://stopgame.ru/blogs/topic/53358 (в конце статьи есть ссылка на оригинал)
https://www.pcgamesn.com/the-witcher-3/cd...

цитата Алексей121

наброс еще больший. Почему наказывать преступников по закону плохо?

Речь о том, что люди, сами занимавшиеся пиратством, потом грозились применять к возможным пиратам действия, которые могут расцениваться как вымогательство. Вы выставляете этих людей невинными жертвами махинаций сверхжадного Сапковского. Ну и раз вы такой почитатель законов, не понимаю почему вас так возмущает желание Сапковского наказать преступников по закону?

цитата Алексей121

передергивание. Сапковский имеет степень по экономике. Это вам не доверчивый дедушка.

Какое отношение степень в экономике имеет к авторскому праву в IT? Доверчивый ли он дедушка или нет я не знаю, не знаком с ним лично. А вот от ваших категоричных заявлений о его личных качествах создается впечатление что он, как минимум, ваш сосед.

цитата Алексей121

откровенная ложь

Выдернуть из контекста одно слово, чтоб обвинить во лжи. Вот это вот "наброс" и есть. 8)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 04:39  
Весьма любопытно, по какой схеме пан заключал контракт с создателями сериала? Не ровен час, после успеха(тьфу-тьфу-тьфу) первого сезона, пойдут арбитражные иски:-D

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 06:38  

цитата

большинство тех, кто играл уже в Ведьмак 3 вряд ли будут говорить, что книги чем-то лучше

Мне понравилась игра, но больше как очень удачная визуализация мира Ведьмака. Сюжет игры не сильно зацепил, хотя и был увлекательным.
Сравнение с книгами считаю неуместным. Книги на порядок выше уровнем.

цитата

затмила собой книги

Возможно, это так для молодых геймеров, которые не читали книги. Для тех, кто читал книги, ситуация обратная.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 07:35  

цитата uran1985

Для тех, кто читал книги, ситуация обратная.

Вот не скажи. Два тома рассказов были конечно прекрасны, но вот дальше когда собственно начался сюжет всё уже не так однозначно. Повествование в игре как минимум не хуже(во второй и особенно третьей части), а некоторые сайдквесты могут потягаться с лучшими из рассказов.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 08:25  

цитата bubba kastorsky

Весьма любопытно, по какой схеме пан заключал контракт с создателями сериала? Не ровен час, после успеха(тьфу-тьфу-тьфу) первого сезона, пойдут арбитражные иски

я так думаю, контракт заключался в рамках американского законодательства, а не польского, поэтому в данном случае Сапеку ничего (сверх прописанного в контракте) не светит.

цитата uran1985

Да я бы не сказал. В книгах (особенно поздних) очень много недостатков. Да хотя бы притягивание за уши артурианы. "Сезон гроз" и вовсе, иначе как автофанфиком не назвать.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 09:21  

цитата Алексей121

Да хотя бы притягивание за уши артурианы. "Сезон гроз" и вовсе, иначе как автофанфиком не назвать.

А "Кровь и Вино" не фанфик ни разу?
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 09:28  

цитата Алексей121

В книгах (особенно поздних) очень много недостатков. Да хотя бы притягивание за уши артурианы.

А вот это не более чем вкусовщина.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 09:39  

цитата uran1985

И действительно — первые — пародии на европейские сказки, последняя — "я не знаю, как это закончить, поэтому отправлю-ка я Цири в параллельное измерение в Камелот".

цитата uran1985

Возможно, это так для молодых геймеров, которые не читали книги.

А для старых геймеров, типа меня? Которые купили первую игру прочитав книги не потому, что это "ооо, Ведьмак!", а потому, что это RPG?
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 09:57  

цитата Kopnyc

А "Кровь и Вино" не фанфик ни разу?

именно так. Кровь и вино — совершенно органичное завершение трилогии игр про ведьмака. Его последнее приключение, после которого он отправился на заслуженный отдых.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 10:01  

цитата Конни

А вот это не более чем вкусовщина.

для вас притягивание артурианы к миру, основанному на совершенно иной мифологии, не кажется искусственным и неоправданным?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 10:11  

цитата Алексей121

именно так. Кровь и вино — совершенно органичное завершение трилогии игр про ведьмака. Его последнее приключение, после которого он отправился на заслуженный отдых.

Особенно мешанина из страны сказок, "полеты" в облаках и — ну да, заслуженный отдых.
Ладно, оффтопик сворачиваю.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 10:24  
Kopnyc ну да, заслуженный отдых. Вам могут не нравится отдельные элементы (мешанина сказок? серьезно? ведь Сапковский сам с этого начинал), но тем не менее, "Кровь и вино" дает игровому циклу внятный финал.
"Сезон гроз" не дает книжному циклу абсолютно ничего. Это высосанные из пальца приключения, неплохо написанные, да, но этим их ценность и ограничивается.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 10:27  
По идее, стоило бы порадоваться за (некогда) любимого писателя, но учитывая, что все инфоповоды с участием Сапковского в последнее время никоим образом не касаются нового творчества, а "Дикая охота" > "Сезон гроз", радоваться не получается.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
Страницы: 123...167168169170171...236237238    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх