автор |
сообщение |
Кусь Исподтишка
новичок
|
26 апреля 2018 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мураками отличный автор, но, к сожалению, стараниями определённой части общества он был помещён в ту же нишу, где обитают Паоло Коэльо и ему подобные. Якобы это некие гуру, прочитав книги которых, ты мгновенно обретёшь волшебную силу, ясность мышления и поймёшь о жизни всё. Что, конечно же, не так.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Прочитали Мураками — но остались дураками.
Тем не менее, довольно многие люди (особенно девушки) почему-то считают, что сам факт знакомства с творчеством этих авторов должен сильно повышать их статус в глазах окружающих. Даже если они и сами не особо поняли, что прочитали.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
3 мая 2018 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кусь Исподтишка стараниями определённой части общества он был помещён в ту же нишу, где обитают Паоло Коэльо и ему подобные.
С чего бы?
цитата Кусь Исподтишка Якобы это некие гуру, прочитав книги которых, ты мгновенно обретёшь волшебную силу, ясность мышления и поймёшь о жизни всё.
Если кто-то так думает, то он глубоко ошибается. К Коэльо это применимо, но никак не к Мураками. Две разные точи взглядов, где Коэльо занимает куда больше медитативная псевдофилософия просветления, а Мураками трансцендентность и реальная жизнь.
цитата Кусь Исподтишка Тем не менее, довольно многие люди (особенно девушки) почему-то считают, что сам факт знакомства с творчеством этих авторов должен сильно повышать их статус в глазах окружающих. Даже если они и сами не особо поняли, что прочитали.
Интересно, где вы такую информацию берёте. Да и может эти девушки хотят продемонстрировать начитанность модным автором.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Кусь Исподтишка
новичок
|
3 мая 2018 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer К Коэльо это применимо, но никак не к Мураками.
Я как раз об этом и говорю. Коэльо можно не читать. Мураками же нужно читать, и нужно именно читать, а не гордиться тем фактом, что ты знаешь, кто это такой.
цитата Evil Writer Интересно, где вы такую информацию берёте.
Да было дело)
|
|
|
visionshock
миротворец
|
3 мая 2018 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кусь Исподтишка Мураками же нужно читать, и нужно именно читать, а не гордиться тем фактом, что ты знаешь, кто это такой.
Какие-то странные у вас суждения. Я-то думал Мураками надо рассматривать, а не читать. Видимо, наоборот.
цитата Кусь Исподтишка Да было дело)
Вот ссылайтесь пожалуйста на источники. А то какие-то домыслы субъективные получаются.
|
|
|
Кусь Исподтишка
новичок
|
3 мая 2018 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Вот ссылайтесь пожалуйста на источники.
Ну неужели непонятно, что я говорю об опыте личного общения с людьми? Вам перечислить имена моих знакомых, которые, купив и бегло пролистав что-нибудь из Мураками, прибавляли 10 баллов к своему ЧСВ, и от того их нос задирался чуточку выше? Разве незнакома ситуация, когда, например, кто-то жалуется в компании на свои проблемы , и кто-нибудь ему советует: "Прочитай Коэльо/Мураками/Пелевина/Дрюмпампушкина — и ты поймёшь, что надо делать"? Вот стараниями именно таких псевдоинтеллектуалов репутация Мураками была несколько подпорчена. Не в моих глазах, конечно. Но вот, Артемий Троицкий, например, однажды прямым текстом поставил его в один ряд с Коэльо — в одном из выпусков программы "Признаки жизни". Я надеюсь, вы поняли, о чём я, пока у меня складывается ощущение, что мы друг другу доказываем одно и то же.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
3 мая 2018 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кусь Исподтишка Не знаю, кому там советуют в компаниях читать Коэльо и Мураками для смысла жизни, мне в своё время посоветовали Камю. И я вообще не читаю литературы для смысла жизни. Мураками современный японский автор с очень попсовым статусом, но весьма интересный с литературной точки зрения. И рассматриваю я его как писателя, а не философа.
|
|
|
Denver_inc
миротворец
|
3 мая 2018 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Извините, что встреваю не в свой базар (с) (отпуск, понимаете ли, все чувства атрофировались) Но, мне кажется, что Кусь Исподтишка имел ввиду не лично тебя и твой взгляд на Мураками, а он делился своим житейским опытом, полученным в определенное время, в определенной компании. P.S. Я надеюсь, что "знакомки", которые делились опытом с Кусь Исподтишка оказались что надо А то совсем уж тогда обидно получится
|
––– Читаю: Владислав Бахревский - Футбол (сборник). Слушаю: Алексей Поляринов - Кадавры. |
|
|
visionshock
миротворец
|
3 мая 2018 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc Но, мне кажется, что Кусь Исподтишка имел ввиду не лично тебя и твой взгляд на Мураками, а он делился своим житейским опытом, полученным в определенное время, в определенной компании.
Да я понимаю. Только не понимаю кто и зачем так рассматривает творчество Мураками.
цитата Denver_inc P.S. Я надеюсь, что "знакомки", которые делились опытом с Кусь Исподтишка оказались что надо А то совсем уж тогда обидно получится
Будем надеяться, что там было всё как в лучших произведениях Мураками
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
12 августа 2018 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Убийство командора" выйдет на английском уже 9 октября этого года, объем — 704 страницы. Интересно, в переводе Замилова выйдет раньше ? А то ведь часть читателей не утерпит и проспойлерит сюжет и концовку/прочитает на английском.
|
|
|
Cat M.D.
философ
|
|
Станислав js
новичок
|
|
Ray Garraty
новичок
|
|
Cat M.D.
философ
|
|
Ray Garraty
новичок
|
|
Melanchthon
магистр
|
30 августа 2018 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The New Yorker опубликовал главу "The Wind Cave" из выходящего через 39 дней "Killing Commendatore". Нормально, на уровне Норвежского леса и Хроник, но немного избыточно и вязко. Главное — совсем скоро выйдет .
|
|
|
Cat M.D.
философ
|
31 августа 2018 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мураками включили в шорт-лист Альтернативной Нобелевской Премии, которую будут вручать в этом году вместо основной (в связи со скандалом). В шорт-листе из четырёх кандидатов нам, лаборантам фантлаба, также отлично знаком Нил Гейман.
|
|
|
Ray Garraty
новичок
|
|
VIAcheslav
магистр
|
7 сентября 2018 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плохо дело.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Farit
гранд-мастер
|
7 сентября 2018 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кусь Исподтишка Разве незнакома ситуация, когда, например, кто-то жалуется в компании на свои проблемы , и кто-нибудь ему советует: "Прочитай Коэльо/Мураками/Пелевина/Дрюмпампушкина — и ты поймёшь, что надо делать"?
Мне — не знакома :)
|
|
|
Cat M.D.
философ
|
7 сентября 2018 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так в любом случае было ясно, что раньше января-февраля не выпустят. Я прекрасно помню динамику анонсов и выпусков предыдущих книг, начиная года с 2006. Вполне в русле. Сделать анонс за 1,5 года до выпуска и в последние месяц-два до выпуска перенести еще на полгода-год. Ничего удивительного. Будем ждать.
|
|
|