автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
15 августа 2018 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть большинство (или все) произведения ( и даже "Фигня") ))) , хороший писатель — так что не для меня. Встречал его на книжном форуме и даже в метро — лет 15 назад.)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
анатолий700 
 новичок

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
йети 
 миродержец

|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|
negrash 
 миротворец

|
16 августа 2018 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша Интересно, "Записки рок-дилетанта" будут?
Обещают всё. Но это процесс долгий... Издают же по мере получения грантов. А гранты на Житинского им не каждый год дают.
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
16 августа 2018 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата анатолий700 Питере уже вышло 6 томов Житинского. Кстати, горячих поклонников "рамки" может хоть отчасти утешить тот факт, что формат у них вполне "рамочный": 84*108/32.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
16 августа 2018 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Кстати, горячих поклонников "рамки" может хоть отчасти утешить тот факт, что формат у них вполне "рамочный": 84*108/32. В этом формате издается большинство книг. Что здесь утешительного? 
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
16 августа 2018 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил очередные новинки. Вот одна из них "Уникум Потеряева". Судя по аннотации книга должна быть очень интересной. Прилагаются очерки-воспоминания о Соколовском его родных. С удовольствием их прочитал. Трагичная жизнь у человека сложилась в 90-е. Как и у многих, в то дикое время. Я вот ничего о нем не знал. Очень бы хотелось продолжения. На том точно должно набраться, а может и больше (по тематике рамки). Есть фантастика, сказки, магический реализм. Может и детективы есть, работал ведь следователем.
цитата Перу С. принадлежат своеобразные повести-фэнтези с элементом морализаторства — "Облако, Золотая полянка" (1979), "До ранней звезды" (1982), "Мерцающий мир" (1989). Энциклопедия фантастики
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
17 августа 2018 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там еще не том, там минимум три. На всякий случай, если у кого остались сомнения — "Аргус" стремительно кончается. Второй том готов к типографии.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
17 августа 2018 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В. Каверин в 2-х т — "Пятый странник" и "Легкие шаги". Для меня по значимости сравнимо с 3-х т. Ю. Коваля. Поразило вот что. В рассказе "Столяры" (1922) столяр Ефим делает себе из полена сына, который после оживает. Сказка А. Н. Толстого "Золотой ключик, или Приключения Буратино" вышла в 1936 году. Хотя автор мог читать ранее сказку "Пиноккио". Иллюстраций маловато. Зато много абстрактных заставок и цмуцтитулов, но хотелось бы все-таки вместо них иллюстраций. Это пожелание художнику, на будущее. Обложка коленкор.
В целом книгами доволен. Ранее как-то не сталкивался с Кавериным, кроме знаменитого романа "Два капитана". А вообще, наша классика неисчерпаема. Столько в ней еще скрыто профильного для нас. Теперь жду Брюсова.
|
|
|
duks13 
 новичок

|
17 августа 2018 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Там еще не том, там минимум три. На всякий случай, если у кого остались сомнения — "Аргус" стремительно кончается. Второй том готов к типографии.
Евгений Владимирович!!! Давай, давай подбрасывай дровишки....
|
|
|
senam 
 новичок

|
|
zarya 
 миротворец

|
17 августа 2018 г. 05:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 своеобразные повести-фэнтези с элементом морализаторства — "Облако, Золотая полянка" (1979)
А ведь я это читал когда-то. В "Уральском следопыте". Повесть поражала тем, что действительно представляла собой классическое фэнтези, в довольно скудной тогда на такие вещи отечественной фантастике. Кроме "Башни птиц" Корабельникова больше и вспомнить нечего.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
Labardan 
 активист

|
17 августа 2018 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Соколовским я был хорошо знаком. Он написал предисловие к моей первой книге. Это был удивительно цельный человек. Он писал лёгкую реалистичную прозу, был автором очень хороших и разнообразных детективов, очень своеобразной фантастики. Творчество Соколовского — детективщика я бы поставил на один уровень с лучшими книгами Э. Хруцкого и даже Вайнеров. Фантастом он называться "стестялся". Но ближайние параллели его фанастики — простота изложения Кира Булычева и доброта тем Другаля. Его книги очень легко читаются и послужат украшением рамки ПБ. В последние годы своей жизни он выполнил два грандиозных труда. Один из них уже на ваших полках. Это -"Уникум Потеряева". А перед этим несколько лет он провёл в исторических архивах, составляя документальную книгу "Пермь уголовная", включающая уголовные расследования начиная с 18-го столетия. Жаль, что это — не "рамочный" формат.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
17 августа 2018 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Labardan В последние годы своей жизни он выполнил два грандиозных труда. Один из них уже на ваших полках. Это -"Уникум Потеряева". А перед этим несколько лет он провёл в исторических архивах, составляя документальную книгу "Пермь уголовная", включающая уголовные расследования начиная с 18-го столетия. Жаль, что это — не "рамочный" формат. А можно и включить. Что-то наподобие 3-х т. Путилина. Вполне. Тем более эксклюзив.
|
|
|