Роберт Джордан Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»

Роберт Джордан. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2018 г. 03:35  
Sombra по поводу трубки

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Мин видела эту трубку в своих видениях, когда Ранд вернулся после просветления. Так что по мне это больше похоже на план Узора, а не сиюминутную прихоть Ранда. Думаю, Узор проявил внимание и дал прикурить напоследок, в честь увольнения Ранда с работы. А вот новый вид могущества означал бы новую работу — и вряд ли обрадовал бы Ранда.

Да, была версия, что это Илэйн или Авиенда издалека засветили. Хотя вряд ли бы они были бы так неосторожны. В общем, есть только догадки.

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2018 г. 09:15  
Лет 10 цикл КВ оставался для меня настольным, читала и перечитывала в ожидании продолжения. Нравится все в той или иной степени, кроме двух вещей —

гарема Ранда
и того, чем собственно все закончилось. Понимаю, но не принимаю.:)
Теперь надеюсь на сериальную экранизацию, вроде бы с покупкой прав Амазоном шансы увеличились, хотя с февраля опять нет никаких новостей. Если это чудесное событие все же произойдет, то скорее всего можно будет осуществить еще одну мечту — купить весь цикл в бумажном варианте с единым переводом всех книг и качественной редактурой. Но, хватит ли той жизни?:)

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2018 г. 15:04  
rumeron87 лично я так понял, что женщины должны лечить мужчин и наоборот. То есть, саидин восстанавливает саидар, а саидар соответственно саидин.

цитата

мир в котором был уничтожен Тёмный.

Воот насчёт этого есть большие сомнения. Есть мнение, что Тёмный проехался по ушам Ранду и это была испорченная иллюзия.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2018 г. 16:37  
Кантор Насчёт лечения тоже так считаю.

Вполне вероятно что и Морейн можно исцелить.

Что касается ушей Ранда, уверен

видение будущего было реально.

Оно вполне укладывается в религиозно-филосовскую концепцию вселенной Колеса Времени.
Скорее даже является необходимой его частью.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

новичок

Ссылка на сообщение 13 августа 2018 г. 12:00  
еще вопрос наклюнулся.

Если Айз Седай не могут врать, то почему они могли представляться чужими именами?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2018 г. 12:42  
Sombra Вы Морейн имеете в виду? Или ещё кто-то был?
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2018 г. 12:53  
Sombra
Можно представить, что называемое имя — псевдоним. Это никоим случаем не ложь.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2018 г. 12:55  
rumeron87 Ой, там полно тех, кто представляется так или иначе, а на самом деле их зовут по-другому.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2018 г. 13:11  
Так они же самые умелые обманщики. Столетиями оттачивали способы обойти Клятвы.
Ну во навскидку вариант:
- Зовите меня Вася Путин.
Она же не утверждает, что её имя — Вася Путин, она предлагает другим так к ней обращаться.
Или так:
- В некоторых кругах я известна как Коля Абрамович.
И где тут неправда? Вполне может быть такой специфический круг (во сне, в мечтах, в прошлой экспедиции), где её звали Колей.
Никто же впрямую не спросит:
- Фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, предыдущие ходки, статьи УК, хронические заболевания. и т.д. :)

Джордан неоднократно подчёркивает, что Айз Седай говорят так, что люди думают, что сказали они одно, а на самом деле совсем другое.
Вот если бы Клятва формулировалась как: "не скажу ни слова неправды и не допущу, чтобы в моём присутствии кто-либо говорил неправду" — тогда да, можно было бы подловить их. А так — они просто молчат и хихикают в душе, что всех обманули.

Кроме того, есть Стражи, которые выполняют не только функцию охранников, но и слуг. И никаких Клятв не давали.
Представьте себе, что на постоялый двор приезжает высокородная дама со слугой. Кто её будет представлять? Правильно, слуга.
Так он и наврёт с три короба, никаких проблем.
"Вас почтила своим присутствием королева всех солнечных морей и лесных грибов Виотелла Синичкина".
Что, хозяин постоялого двора пойдёт требовать подтверждения из уст самой дамы? Нет же.

Так что способов много.

Вспомнилось. Как-то позвонил мне какой-то рекламщик. Спрашивает: "Как к вам можно обратиться?"
Естественно, я ответил: "Василий Иванович" (имея в виду Чапаева).
Прикольный разговор вышел. Этот паренёк пытался Чапаеву продать льготный интернет. Я подхихикивал в сторону, но роль доиграл до конца.
И где я соврал? Он же не имя моё спрашивал, а как можно обратиться.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

новичок

Ссылка на сообщение 13 августа 2018 г. 14:30  
rumeron87 да, Морейн.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2018 г. 12:01  
Интересна схожесть именования — Рог Valere / Эгвейн al'Vere / Olver
То есть получается Роберт Джордан изначально планировал с самой первой книги

героическую смерть Эгвейн и её возможное становление одним из Героев Рога
плюс её связь с Миром Снов.

На счёт Олвера

по предсказанию Элфин становится ясно что Мэт умрёт/потеряет связь с Рогом, значит в него должен трубить кто-то другой

Рог Валир одна из наиболее загадочных фишек мира КВ. И если принцип его работы более-менее известен, то откуда он взялся необъяснено.
Получается Рог это терангриал связанный с Миром Снов для активации которого не нужна Единая Сила (что-то вроде перекрученного кольца, которое Верин отдала Эгвейн, но значительно мощнее и специфичнее). И учитывая возможности Могидин по "оживлению" Бергитте такой артефакт вполне мог создать человек/группа лиц владеющих Силой и Миром Снов. Учитываете существование Чойдан Кэл наиболее вероятно именно рукотворное происхождение Рога.

В одном из интервью Р. Джордан сказал что Рог Валир это артефакт более древний чем Эпоха Легенд и в ЭЛ ни разу не использовался.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2018 г. 16:30  

цитата rumeron87

Интересна схожесть именования — Рог Valere  / Эгвейн al'Vere / Olver

По-моему, вы ищете смысл там, где его нет.
1. Схожесть достаточно натянутая.
2. Если бы Эгвейн стала Героем Рога, то появилась бы на поле сразу, как Ноэл. А этого не произошло.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2018 г. 14:25  
Азбука будет переиздавать Джордана в 2019 году.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

активист

Ссылка на сообщение 22 сентября 2018 г. 20:57  
Десмонд де Рейн откуда такая инфа?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2018 г. 21:07  

цитата Siarhei

откуда такая инфа?
Вот отсюда: https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
и дальше.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2018 г. 21:13  

цитата Сан Саныч

Вот отсюда: https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
и дальше.

Да, и Edred подтвердил. Конечно, чудом будет издание всего цикла, но посмотрим, пока загадывать очень рано.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2018 г. 08:58  
Нет. Они издеваются. Начали оптом переиздание всех любимых писателей: Олди, Кука, Джордана. Где столько места и денег взять?

Интересно, перевод будет старый или что-то подправят? Так как местами имена не совпадали с фонетикой от автора.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 2018 г. 20:42  
Заинтересовался циклом уже давно, а сейчас такая радость — анонс от Азбуки, поэтому хочу спросить — Джордан пишет единую линию с разрастанием в одинаково важные ветви (как, например, в Властелине колец, где братство сначала вместе, а затем разделяется) или тут как у Эриксона , когда каждая книга посвящена определённым персонажам ?

Заранее благодарю за ответ, просто надеюсь что Джордан более связно и линейно пишет , чем тот же Эриксон, а ведь у Джордана ещё больше цикл...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2018 г. 21:02  
Serega_Kozopas Цикл КВ Джордана больше про-Толкиновский, чем Малазан. Там повествование более-менее плавное, хотя некоторые глав.герои иногда выпадают на книгу или на две... Первая же книга "Око мира" — это в некотором роде дань классике Толкина: использовано множество образов-аналогов, но сделано это так, что глаз не режет и вторичностью не отдает, как от большинства последователей мира Средиземья.
По объему циклы почти что равны. У Эриксона все тома Малазана, начиная с 6-го по объему как самый толстый том КВ — "Властелин Хаоса", а то и больше...

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 2018 г. 21:04  
GomerX у Эриксона ещё в середине цикла есть книга, которая вообще с другими героями и события происходят до первой книги 8-]
Спасибо за ответ! :cool!:
Страницы: 123...5253545556...194195196    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх