автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
cakypa
авторитет
|
13 июля 2018 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav для каждого желающего. да-да и "пусть никто не уйдёт обиженным".
а для остальных — в ЧГ 491 и 451 (цена и реквием, соответственно) по акции 15% на 3тр + 10% за грамотные игры (плюс по желанию: кэшбек+ проценты по карте + ночной дозор)
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
13 июля 2018 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa а для остальных — в ЧГ У нас нет ЧГ. Только дальний родственник "Буквоед") А кэшбэк и проценты по карте и в "Озоне" есть.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Yum
гранд-мастер
|
13 июля 2018 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, обычно нет проблем попросить статусника Озона оформить заказ в свой город с бесплатной доставкой, по крайне мере, в один пункт самовывоза. Я и сам таким образом заказывал и мне заказывали неоднократно. Ну, это, конечно, если есть такой ПСВ (с бесплатной доставкой ОзонСтатус) в нужном городе. Часто даже баллы так отдают .что ещё и скидку позволяет получить. Но что-то мне подсказывает, что для этого надо отдельную тему создавать)
|
|
|
Mitishka
активист
|
|
avsergeev71
магистр
|
13 июля 2018 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka А. Лазарчук на сайте "Азбука" в статусе "скоро".
Весьма радует русскоязычная фантастика в серии.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
schak-vik
активист
|
13 июля 2018 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хватит, уж может, о ценах и наценках рассусоливать? Не надо быть мелочными, господа! Истиный ценитель и коллекционер за ценой не постоит! Разве не так? А то 1149... Да не берите там, черт возьми! Всего и делов. Чего ужасаться то?! Да и вообще, мне кажется, об этом — не здесь, не в этой ветке!
А теперь — по теме. Что там со вторым томом Савченко? Кто-нибудь что-нибудь слышал? А то, вроде бы, ранее была информация, что где то к июлю-августу редактора закончат работу с ним...
|
|
|
Глузд
философ
|
24 июля 2018 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стерлинг Ланье — Странствия Иеро Если не ошибаюсь, Иеро издавали последний раз в 2008 году в серии ШФ. В мире фантастики он смотрелся бы почетно.
|
|
|
lkeyn
активист
|
25 июля 2018 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд Стерлинг Ланье — Странствия Иеро
Согласен! С удовольствием бы приобрел в этой серии
|
––– vk.com/conan_comics_rus - комиксы о Конане-варваре на русском. |
|
|
schak-vik
активист
|
26 июля 2018 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот у меня, господа лаборанты, случился казус. Делюкс, второй том Антологии. У торцев обложки почему-то изменился цвет. Стал зелёным (см. вложения). У кого-то что-то подобное случалось? Хранится книга на книжной полке со стеклянными дверцами, в вертикальном положении корешком наружу (как обычно). Обложка не повреждена. При покупке всё было отлично. Что-то может с материалом обложки? Некачественный? Или выцвела? Но почему только торцы? Да и на солнце не хранилась... Вообще-то, при такой цене хотелось бы и соответствующего качества....
|
|
|
FFan
активист
|
26 июля 2018 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik У кого-то что-то подобное случалось?
У меня подобное было с "позолотой" (так сказать) на супере одного из томов "Шедевров фантастики". Человек, у которого я купил этот том, сам не знал причину — предположил, что это от воздействия влаги.
|
|
|
eonixa
философ
|
26 июля 2018 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
schak-vik как Вам верно написали выше, это, увы, характерное свойство подобной позолоты. Краска реагирует либо на влажность, либо просто некачественная попалась, у меня тоже самое было с суперами ШФ и ЗКФ.
|
––– If we're not in pain, we're not alive (c) "Blindsight" |
|
|
qkd
философ
|
|
k2007
миротворец
|
|
палмер элдритч
философ
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
gersim_al
активист
|
26 июля 2018 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik У торцев обложки почему-то изменился цвет. Стал зелёным
Может это заводской (=типографский) брак? Иногда одна из красок меняет цвет (со временем), если она не щелочностойкая или не стойкая к растворителям, используемых в производственной цепочке. Так же меняют цвет некоторые марки (наименования) красок. Но это, в основном, касается УФ-лакирования. И такие вещи отслеживаются до выпуска тиража. Тестируют используемые краски, применяют УФ лак с низким содержанием щелочи. Такое моё предположение...
|
|
|
qkd
философ
|
|
cakypa
авторитет
|
27 июля 2018 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хм, а так даже красивее, если бы оба края были в один цвет. или весь периметр. Дизайнеры, берите на заметку!
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
BachIstMeinGott
новичок
|
|
Edred
гранд-мастер
|
29 июля 2018 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BachIstMeinGott Известно только одно: весьма маловероятно появление в МФ томов Хайнлайна раньше, чем выйдут все его тома в ЗМФ. Издательство без особой нужды само себе конкуренцию между сериями устраивать не будет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|