автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
6 июля 2018 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пономарев Валери Получил Мастера и Маргариту из серии БЧК. Особенно писать нечего, но хочу обратить внимание тех, кто собирается купить эту книгу, что бумага в последнем издании не "меловка", а очень хороший офсет.
Там такая бумага во всех тиражах, насколько я знаю. Меловки не было изначально.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
6 июля 2018 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred такая бумага во всех тиражах, насколько я знаю. Меловки не было изначально.
Подтверждаю. У меня из самого первого тиража. И тоже очень качественный офсет, а не меловка.
|
|
|
luckyss 
 активист

|
6 июля 2018 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет. У меня тоже есть МиМ, хоть и отпечатано в парето печать достойнейшая, бумага не просвечивает, плотная. А графиня или королева бумага намного хуже, просвечивает, тонкая. В графине хоть иллюстрации хорошо отпечатаны.
|
|
|
Bukvoed 
 авторитет

|
6 июля 2018 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил ВиМ... в целом все норм, но опять печать текста как будто в эконом режиме сделан, то нормально пропечатано то блекло то нормально то блекло... надеюсь в дальнейшем данную серию будут больше печатать в латвийской печати.
|
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
6 июля 2018 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Миллион раз уже говорили, что в Латвии печатаются только книги с цветными иллюстрациями. В моём экземпляре " Войны и мира" и других книгах, сделанных в " Парето принт" никакой блеклости нет. НИ В ОДНОЙ КНИГЕ.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
6 июля 2018 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bukvoed не могли бы сфотографировать блеклую печать?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
6 июля 2018 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71
Уточнил в издательстве сроки выхода книг с иллюстрациями Павла Бунина (Омар Хайям и "Уленшпигель"). Хайям практически готов к печати, пока нет только обложки, выйдет книга либо в августе, либо в сентябре. "Уленшпигель" пока стоит в плане октября, но может сдвинуться на ноябрь.
PS: В августе будет допечатка "Детей капитана Гранта".
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Пономарев Валери 
 активист

|
6 июля 2018 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Там такая бумага во всех тиражах, насколько я знаю. Меловки не было изначально.
В Лабиринте было написано, что меловка, на это и ориентировался.
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
6 июля 2018 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пономарев Валери В Лабиринте было написано, что меловка, на это и ориентировался.
В Лабе часто бывают подобные ошибки, особенно в последнее время.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Пономарев Валери 
 активист

|
6 июля 2018 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bukvoed Получил ВиМ... в целом все норм, но опять печать текста как будто в эконом режиме сделан, то нормально пропечатано то блекло то нормально то блекло...
Прочитал....посмотрел внимательно свой экземпляр ВиМ, сравнил с Королевой Марго. Действительно, печать текста немного хуже.. Ну и ладно, в общем книга очень нравится.
|
|
|
Пономарев Валери 
 активист

|
|
Greyvalvi 
 философ

|
7 июля 2018 г. 06:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пономарев Валери Вот сравнение ВиМ с Марго. "Вживую" разница больше, чем на фото.
Что то разницы ноль,народ явно с жиру бесится.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
ekter 
 авторитет

|
7 июля 2018 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Что то разницы ноль
Не лукавьте — разницу отчетливо видно. Но сейчас придут "специалисты" и объяснит про "этот лист печатался сразу после заправки, а этот перед новой заправкой, все в пределах ГОСТа"
|
|
|
ig.us 
 философ

|
7 июля 2018 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разница видна Если кому-то разницы нет, то "рекомендую" издательство Вече Цена дешевле, а остальное в пределах ГОСТа И обложки одинаковые На полке будут смотреться красиво, а внутри ведь "разницы нет", а то забрались тут все 
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
gest77 
 магистр

|
7 июля 2018 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пономарев Валери "Вживую" разница больше, чем на фото. " По моему вы слишком много кушали" (с)цитата ekter Не лукавьте — разницу отчетливо видно. т.е. это повод не покупать книгу? какое то высасывание проблемы из пальца
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
7 июля 2018 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пономарев Валери Вот сравнение ВиМ с Марго.
Если выбирать страницы специально, то подобную разницу можно найти между практически любыми книгами "Азбуки", отпечатанными в "Парето". Я об этом неоднократно писал: "Азбука" использует в "Парето" станки с ролевой печатью: это наиболее экономичный способ печати тиражей в несколько тысяч экземпляров. Слабая сторона такой печати — количество краски на листах, которое может незначительно изменяться от страницы к странице. Все, естественно, в пределах ГОСТов. Если вне пределов — это уже брак и его можно менять.
Листовая печать, которую используют "дорогие" издательства, типа "Виты Новы", "Интрейда", "Речи" и т. д., позволяет более качественно пропечатывать листы, но это медленная и дорогая печать, то есть большие тиражи на ней не сделаешь, а стоимость экземпляра книги существенно выше.
Не надо предлагать сменить типографию или способ печати — "Азбука" с серией "Больше чем книга" занимает вполне конкретную нишу: "качественные недорогие книги", что означает примерно следующее: мы стараемся предоставить вам максимально доступное качество, возможное при удержании стоимости книги в разумных пределах. Смена способа печати изменит нишу, потому что недорогими книги быть перестанут.
|
|
|
Prokhor 
 активист

|
7 июля 2018 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как же утомляют хэйтеры в этой теме. Я наверное слабовидящий, дальтоник или просто фанат Азбуки, но хоть убейте не увидел никаких отличий двух представленных страниц. Если не сложно, то можно совсем прям увеличенные отличия показать
|
––– Мы железно не станем другими! |
|
|
luckyss 
 активист

|
7 июля 2018 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А можно почаще книги в PNB print печатать? Просто разница в цене Верна, отпечатанного там, и Дюма , отпечатанного в парето, невелика, а по качеству -огромна. Причем даже по виду бумаги это заметно. У парето за исключением МиМ хорошей бумаги, лично я, просто не видел.
|
|
|
Zenya32 
 авторитет

|
7 июля 2018 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пономарев Валери Вот сравнение ВиМ с Марго. Разницы ноль, совсем людям заняться нечем, чем лазить и сверять страницы под микроскопом (только так наверное заметна будет разница и никак иначе).цитата Prokhor Как же утомляют хэйтеры в этой теме. Вот да, именно здесь куча "микроскопных эстетов".
|
|
|
Infinita_first 
 магистр

|
|