автор |
сообщение |
Snow
гранд-мастер
|
|
chiffa
философ
|
25 декабря 2008 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snow Росио — уменьшительная форма от Рокэ
Кажется, Альмейда так его называл, нет?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Snow
гранд-мастер
|
|
Орденоносец
магистр
|
25 декабря 2008 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Хотя я не углядела в Талиге Англию.Скорее Францию. Надор — Англия, Кэналлоа — Испания, Марагона, Ноймаринен и Бергмарк — Германия, Придда и Эпинэ — Франция.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Орденоносец
магистр
|
25 декабря 2008 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snow Росио — уменьшительная форма от Рокэ, так его несколько раз называли близкие друзья
Росио — это же Рокэ на французском?
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
chiffa
философ
|
25 декабря 2008 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Надор — Англия, Кэналлоа — Испания, Марагона, Ноймаринен и Бергмарк — Германия, Придда и Эпинэ — Франция
А, ну если по частям Талига проводить аналоги по нашим странам — тогда да.Ноймаринен и Бергмарк — точно сразу бросается в глаза что это наша Германия.И Кэналлоа.
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
Scorpion Dog
миродержец
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
chiffa
философ
|
26 декабря 2008 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Кстати,правильно Рокэ или Рокэ?
У меня вот ни разу не возникло сомнений.Сразу произносила правильно))
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
26 декабря 2008 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я большинство названий-неправильно. У меня был КвЕнтин ДОрак,НадОр,АрИго,МЭллит и т.д. И РокЭ( А теперь привыкла. Отвыкать будет трудно
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Орденоносец
магистр
|
28 декабря 2008 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мисс Марпл, и я такой же))). А сейчас переучиваться поздновато... Не говорить же на КвЕнтина ДОрака — КвентИн ДорАк. Это ж ересь какая-то... Кстати, как думаете: какой будет дальнейший творческий путь Камши после завершения Арции и Этерны? Сможет ли она работать в иных жанрах, не в высоком романтичном фэнтези?
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
chiffa
философ
|
28 декабря 2008 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Сможет ли она работать в иных жанрах, не в высоком романтичном фэнтези?
Я думаю, что она новый цикл начнет — первая часть уже есть, роман "К вящей славе человеческой".Уж очень там вопросов много.А так..на все воля автора.Если она в Этерне совершенно непредсказуема, то что говорить про другие жанры.
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
28 декабря 2008 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главное — чтобы не удариться в самоповторы, ибо Арция и Этерна достаточно схожи друг с другом. Куда там третий цикл? Разве что форма его будет совсем иной. Изменить стиль. Скажем, усилить мрачность, готичность, добавить толику чернушности... Но моя имха — она ударится в НФ, дабы избавиться от самоповторов. Космооперы писать будет...о Рокэ Форкосигане)))
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
28 декабря 2008 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Скажем, усилить мрачность, готичность, добавить толику чернушности Оооо! Тогда цены бы не было!!))) А то мне без этого как-то не так читать хочеться)))
цитата Орденоносец Но моя имха — она ударится в НФ, дабы избавиться от самоповторов. Космооперы писать будет...о Рокэ Форкосигане)))
|
–––
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
28 декабря 2008 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn Ага!))) Ну а если серьезно, то раз она писала "светлое" фэнтези, и очень много, то пора бы уже перейти на дарк фэнтези, дабы избежать (siс!) самоповторов. От Дюма перейти к Мартину, скажем так. Хм! Если бы Мартин писал "Отблески Этерны", то какими бы они вышли?))
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
Орденоносец
магистр
|
28 декабря 2008 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мисс Марпл Я тоже так думаю, но ведь малой формой сыт не будешь! Поневоле придется браться за романы. Ведь надо, как сказал Тэд Уильямс, кормить свою семью и своих кошек)))
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
28 декабря 2008 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Поневоле придется браться за романы. Успешные авторы редко переходят с большой формы. Исключение когда они уже все заработали))) Думаю тут так же будет. =)
цитата Орденоносец Ведь надо, как сказал Тэд Уильямс, кормить свою семью и своих кошек)))
|
–––
|
|
|