Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2018 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

И вообще не очень понятно как этот роман зовется по-французски. Я в библиографии ничего похожего не вижу.

http//fantlab.ru/work314729

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2018 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 
...в трёх томах
1. Рыцари веры (Capitaine d'aventure).
2. Бурные времена (La Vie d'estoc et de taille).
3. Диана де Сент-Ирем (Diane de Saint-Hyrem).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2018 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 
Да, теперь нашел в своей библиографии, это книга 1878 года.

Все три части издавались в у F.Roy в иллюстрированном виде, но, к сожалению, я этих изданий в продаже не видел ни разу. И на Галлике нет (просто чтобы посмотреть). У антикваров сплошь в продаже издания Dentu 1878 и 1881 годов, а это были неиллюстрированные книжки. Мне же надо издание примерно 1891-1896 годов F.Roy/Geffroy.

Когда найду — можно и рассмотреть вопрос об издании. До тех пор же говорить не о чем.

С Эмаром вообще плоховато сейчас дело обстоит (с оригинальными иллюстрированными изданиями). Уже примерно год, как у антикваров есть только штук 8 романов из длинного цикла про Валентина Гиллуа, я бы не хотел предлагать этот цикл "Азбуке" пока не буду уверен, что смогу собрать все оригиналы. А их там надо 16 штук (правда, у F.Roy, по моим сведениям, иллюстрировались только 15). Поэтому пока новых томов в планах и нет.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2018 г. 07:26  
цитировать   |    [  ] 
А если заказать иллюстрации? Ведь один из романов про Аллана Квотермейна не имел родных иллюстраций, а был таки издан.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2018 г. 07:29  
цитировать   |    [  ] 
И ещё бы том с Дочь Монтесумы, Хозяйка Блосхолма и Прекрасная Маргарет. И ещё много романов Вальтера Скотта сейчас не купить кроме как у букинистов.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2018 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 
Если Хаггард будет продолжен, то я бы хотел тематическое наполнение томов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2018 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата bosch78

А если заказать иллюстрации?

Вот в этом действе в данном случае не вижу никакого смысла. Я понимаю заказывать новые иллюстрации к произведению, которое ранее не иллюстрировалось никем. Но к этому роману есть оригинальные иллюстрации, они наверняка очень хорошие (ибо иллюстрированная книга была в той же серии того же издательства, где публиковались романы из "Королей океана", они все примерно одинаково иллюстрировались — и по стилю, и по количеству — посмотрите на иллюстрации в нашем трехтомнике, это они). Надо просто найти эти иллюстрации, и рано или поздно я это сделаю.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2018 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Надо просто найти эти иллюстрации, и рано или поздно я это сделаю.
Думаю, это — правильный подход к данному вопросу.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2018 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Вот в этом действе в данном случае не вижу никакого смысла. Я понимаю заказывать новые иллюстрации к произведению, которое ранее не иллюстрировалось никем.

Но даже в этом случае лучше бы заказывать их художнику с техникой, более соответствующей оригинальным иллюстрациям в том же томе, чем так, как это вышло с Хаггардом. Или в ТЗ указывать референсы, на которые надо ориентироваться.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 2018 г. 02:53  
цитировать   |    [  ] 
Мои 5 центов: книга "Тунеядцы Нового Моста" лежит на франц. eBay уже давно за 80 евро. Не иллюстрировалась, выходила только один раз.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2018 г. 02:59  
цитировать   |    [  ] 
angrax
Ваши пять центов, похоже, фальшивые.

Вот кусочек страницы из каталога иллюстрированных изданий издательства F.Roy

PS: Я уж не говорю о том, что эта книга и в издательстве Dentu выходила два раза: в 1878 и 1881 годах. Оба издания есть у антикваров. А вот F.Roy нету. Как мне года полтора назад сказал один немецкий антиквар (у которого я брал оригиналы романов из "Королей океана") — лет 7-8 назад издания F.Roy периодически всплывали в продаже, более того, была в продаже полная подборка всех конволютов, но потом все это исчезло. Раскупили, а новых экземпляров в продаже не появилось. Ждем.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 9 июня 2018 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня я собрал все вышедшие на сегодня тома серии "Мир приключений"!)):beer: Доволен, как слон) Не брал только Тарзана.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2018 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата parlamen9999

Не брал только Тарзана.

Выходит не все :-D
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

новичок

Ссылка на сообщение 9 июня 2018 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Axeron

Выходит не все

на кой он мне? у меня есть весь цикл в другом издании.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2018 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата parlamen9999

на кой он мне?
А картинки? А комплетизм?:-)))
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2018 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 
Серия великолепна. А что если издать в ней Джеффри Барлоу Западные Огни. Книги 1-2 переведены. Такие великолепные псевдо-готические Приключения.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2018 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
Хочу еще раз обратить внимание нашего уважаемого EDREDa на русско-советских приключенцев. Глядя на МФ, где отношение русских к западноевропейским-американским писателям примерно 1/1, очень обидно за серию МП. Неужели никто не достоин? Ну давайте со Штильмарка начнем (самая русская фамилия). Я конечно понимаю, что деньги играют важную роль в любом бизнесе, что есть рейтинги продаж и т.д. и т.п., но очень хочется, чтобы мы и наши дети читали и соплеменников тоже.
Ссылка на сообщение 10 июня 2018 г. 11:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2018 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
Шамбала , а как это относится к этой теме?

новичок

Ссылка на сообщение 10 июня 2018 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex733

давайте со Штильмарка начнем

С удовольствием бы купил произведения этого автора.
Страницы: 123...205206207208209...548549550    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх