автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
|
Raidar
гранд-мастер
|
7 июня 2018 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...в трёх томах 1. Рыцари веры (Capitaine d'aventure). 2. Бурные времена (La Vie d'estoc et de taille). 3. Диана де Сент-Ирем (Diane de Saint-Hyrem).
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
8 июня 2018 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, теперь нашел в своей библиографии, это книга 1878 года.
Все три части издавались в у F.Roy в иллюстрированном виде, но, к сожалению, я этих изданий в продаже не видел ни разу. И на Галлике нет (просто чтобы посмотреть). У антикваров сплошь в продаже издания Dentu 1878 и 1881 годов, а это были неиллюстрированные книжки. Мне же надо издание примерно 1891-1896 годов F.Roy/Geffroy.
Когда найду — можно и рассмотреть вопрос об издании. До тех пор же говорить не о чем.
С Эмаром вообще плоховато сейчас дело обстоит (с оригинальными иллюстрированными изданиями). Уже примерно год, как у антикваров есть только штук 8 романов из длинного цикла про Валентина Гиллуа, я бы не хотел предлагать этот цикл "Азбуке" пока не буду уверен, что смогу собрать все оригиналы. А их там надо 16 штук (правда, у F.Roy, по моим сведениям, иллюстрировались только 15). Поэтому пока новых томов в планах и нет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
bosch78
авторитет
|
|
bosch78
авторитет
|
8 июня 2018 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё бы том с Дочь Монтесумы, Хозяйка Блосхолма и Прекрасная Маргарет. И ещё много романов Вальтера Скотта сейчас не купить кроме как у букинистов.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
8 июня 2018 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bosch78 А если заказать иллюстрации?
Вот в этом действе в данном случае не вижу никакого смысла. Я понимаю заказывать новые иллюстрации к произведению, которое ранее не иллюстрировалось никем. Но к этому роману есть оригинальные иллюстрации, они наверняка очень хорошие (ибо иллюстрированная книга была в той же серии того же издательства, где публиковались романы из "Королей океана", они все примерно одинаково иллюстрировались — и по стилю, и по количеству — посмотрите на иллюстрации в нашем трехтомнике, это они). Надо просто найти эти иллюстрации, и рано или поздно я это сделаю.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
san2478
магистр
|
|
Калигула
авторитет
|
8 июня 2018 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Вот в этом действе в данном случае не вижу никакого смысла. Я понимаю заказывать новые иллюстрации к произведению, которое ранее не иллюстрировалось никем.
Но даже в этом случае лучше бы заказывать их художнику с техникой, более соответствующей оригинальным иллюстрациям в том же томе, чем так, как это вышло с Хаггардом. Или в ТЗ указывать референсы, на которые надо ориентироваться.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
angrax
активист
|
|
Edred
гранд-мастер
|
9 июня 2018 г. 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
angrax Ваши пять центов, похоже, фальшивые.
Вот кусочек страницы из каталога иллюстрированных изданий издательства F.Roy
PS: Я уж не говорю о том, что эта книга и в издательстве Dentu выходила два раза: в 1878 и 1881 годах. Оба издания есть у антикваров. А вот F.Roy нету. Как мне года полтора назад сказал один немецкий антиквар (у которого я брал оригиналы романов из "Королей океана") — лет 7-8 назад издания F.Roy периодически всплывали в продаже, более того, была в продаже полная подборка всех конволютов, но потом все это исчезло. Раскупили, а новых экземпляров в продаже не появилось. Ждем.
|
|
|
parlamen9999
новичок
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
9 июня 2018 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата parlamen9999 Не брал только Тарзана.
Выходит не все
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
parlamen9999
новичок
|
|
Калигула
авторитет
|
9 июня 2018 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата parlamen9999 на кой он мне? А картинки? А комплетизм?
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
bosch78
авторитет
|
9 июня 2018 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серия великолепна. А что если издать в ней Джеффри Барлоу Западные Огни. Книги 1-2 переведены. Такие великолепные псевдо-готические Приключения.
|
|
|
alex733
магистр
|
10 июня 2018 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу еще раз обратить внимание нашего уважаемого EDREDa на русско-советских приключенцев. Глядя на МФ, где отношение русских к западноевропейским-американским писателям примерно 1/1, очень обидно за серию МП. Неужели никто не достоин? Ну давайте со Штильмарка начнем (самая русская фамилия). Я конечно понимаю, что деньги играют важную роль в любом бизнесе, что есть рейтинги продаж и т.д. и т.п., но очень хочется, чтобы мы и наши дети читали и соплеменников тоже.
|
|
|
Шамбала
активист
|
10 июня 2018 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения, кто скажет: Вече издало "Рабы Парижа" — 320 страниц, а моя книга от 1993г. Харьков ИКФ "Гриф" — 528 .... ?разница более 200 страниц...
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
zfs89
новичок
|
|