Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.
Ссылка на сообщение 10 июня 2018 г. 12:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2018 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 
С удовольствием бы купил произведения этого автора.
А то про индейцев нам ох как интересно!!!, а про казаков и чукчей мы читать не хотим... Я вам напоминаю, что наша страна — Россия.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2018 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 
alex733 , так про индейцев тоже не выпускают, хоть народ и просит :(

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2018 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex733

Ну давайте со Штильмарка начнем (самая русская фамилия). Я конечно понимаю, что деньги  играют важную роль в любом бизнесе, что есть рейтинги продаж и т.д. и т.п., но очень хочется, чтобы мы и наши дети  читали и соплеменников тоже.

Правовой автор — деньги, правовые иллюстрации — опять деньги. А это значит цена издания возрастет на порядок. За последние 30 лет тираж изданий "Наследника" наверное поболее 3-х миллионов. А это значит — никакой гарантии продаж.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2018 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
Штильмарка-Наследник... я бы с удовольствием купил бы,да ещё с хорошими иллюстрациями.Из приключений хочу ещё Ф.Купера пенталогию-Последний из могикан и т.д.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2018 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 
Правовой автор — деньги, правовые иллюстрации — опять деньги. А это значит цена издания возрастет на порядок. За последние 30 лет тираж изданий "Наследника" наверное поболее 3-х миллионов. А это значит — никакой гарантии продаж.
не понимаю — если 3 млн. выпустили , то значит продажи есть!!!

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2018 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
причем я часто хожу по книжным магазинам и не вижу там штильмарка в разных изданиях. Я вообще его не вижу в них...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2018 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex733

не понимаю — если 3 млн. выпустили , то значит продажи есть!!!

Львиная доля данных тиражей пришлась на конец 80-х и начало девяностых. А тогда — сколько не напечатай, все было мало. А в последние годы... Центрполиграфовский "Наследник" в рамке продавался года четыре (пусть без иллюстраций, но и цена была демократичная), Вита Нова свой двухтомник уже пять лет продает, и неизвестно сколько еще будет продавать.
Если такая куча желающих на "Наследника" в МП, киньте клич о подписке, как делает ПБ. Наберете хотя-бы пятьсот желающих, которые купят его рублей за 800, и я думаю Азбука рассмотрит данный вариант.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2018 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 
В Центрполиграф бумага жуткая
А на Виту Нова не у всякого деньги есть
Нужен средний вариант с иллюстрациями
В МП или БЧК :cool!:
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2018 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukatan

А это значит цена издания возрастет на порядок.
6000 будет стоить?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2018 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex733

Хочу еще раз обратить внимание нашего уважаемого EDREDa на русско-советских приключенцев.

Ну уж только не на "Наследника", у меня его несколько штук в рамке и больше его брать не собираюсь. Об этом вроде бы писалось в этой теме.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2018 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
ukatan , вы так смело говорите за Азбуку, у вас есть ли на это основания?
Что-то я раньше не слышал, что бы это издательство выпускало книги по подписке.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2018 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 
Дело даже не в "Наследнике", а в том что в МП нет ни одного русского автора. Неужели они так плохи???

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2018 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 
Мы так востогаемся "Бладом" и "Черным Корсаром", Жюлем Верном и Дюма. Но совершеннно не знаем собственных авторов, кроме Пикуля... А может они есть? А может они не хуже?
Ссылка на сообщение 10 июня 2018 г. 14:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2018 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukatan

А в последние годы... Центрполиграфовский "Наследник" в рамке продавался года четыре (пусть без иллюстраций, но и цена была демократичная), Вита Нова свой двухтомник уже пять лет продает, и неизвестно сколько еще  будет продавать.

Не аргумент. Эмара издавали не меньше Наследника. Без иллюстраций вечевский по демократичной цене (изд 2009 года) до сих пор доступен, НГК групповский уже те же пять лет не распродан (с теми же иллюстрациями кстати , что и в МП).
И что , это как-то помешало Азбуке его издать , или подорвало продажи ?

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2018 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
Не аргумент. Эмара издавали не меньше Наследника, НКГ групповский уже те же пять лет не распродан (с теми же иллюстрациями кстати , что и в МП).
И что , это как-то помешало Азбуке его издать , или подорвало продажи ?
Обеими руками за!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2018 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
Полностью согласен насчет включения отечественных авторов в серию МП. Вопрос уже поднимался. И кажется, Edred что-то там насчет Штильмарка говорил. Не обещал ничего конкретного, но некие мысли насчет "Наследника" вроде бы имелись.
Помимо Штильмарка вспоминали и Пикуля, и Обручева, и Беляева, и Шервуда-Ковалевского, и Каверина, и Платова, и Ефремова, и Святополка-Мирского, и Пальмана, и Зуева-Ордынца, и Малика, и многих других (там не только русские авторы, но и белорусы, и украинцы).
Ссылка на сообщение 10 июня 2018 г. 15:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2018 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 
Очень хочется услышать мнение уважаемого EDREDa на эту тему
Страницы: 123...206207208209210...548549550    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх