автор |
сообщение |
Pirx 
 миродержец

|
5 июня 2018 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Ещё раз напоминаю всем: реплики, не являющиеся вопросами и/или пожеланиями администрации и ответами администраторов на заданные вопросы, удаляются как офф-топ и флуд.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 июня 2018 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Сильно сомневаюсь, что эти дырочки и шарики на аватарке вообще способны кого-нибудь на что-нибудь полезное простимулировать. Разве что имеет смысл повысить максимальный балл за заявку с 3 до 10,
что я вижу: я вижу много произведений без аннотаций, без единого отзыва. И вижу людей, которые классифицируют "до кучи". Значит, первое надо повысить в "стоимости", а любителей оценить миллион стихов Пушкина — понизить. И конечно, вы правы, что цена заявки = цене классификации (где уже 150 человек классифицировали) — это нелепо.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
5 июня 2018 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже кажется, что дырочки новые нужны. Не особо важны, не первостепенны, но полезны.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
5 июня 2018 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Сильно сомневаюсь, что эти дырочки и шарики на аватарке вообще способны кого-нибудь на что-нибудь полезное простимулировать.
Вполне способны. Вопрос только в подходе и реализации :) Не так давно русская версия книги "Реальность под вопросом" Джейн Макгонигал вышла, как раз про опыт геймдева, его применимость в реальной жизни, про то как заставить людей делать полезные вещи за виртуальные ачивки и получать удовольствие от процесса. Ознакомьтесь, интересная вещь)
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
5 июня 2018 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Вполне способны. Вопрос только в подходе и реализации :) Именно, в подходе и реализации. После достижения класса "Философ" дальнейшее зарабатывание баллов развития не открывает перед пользователем новых возможностей. Доска почёта, как мне кажется, лучший вариант: лучшие рецензенты, лучшие пользователи-библиографы, юзеры, которые подают больше всего полезных заявок..
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Infinita_first 
 магистр

|
|
Славич 
 миродержец

|
6 июня 2018 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Infinita_first что такое "полезная заявка"? Чем она отличается от остальных? По большому счёту, полезная заявка — это правильно оформленная заявка без фактических ошибок, связанная с открытым сегментом базы. Считайте частным мнением.
|
|
|
Winnytoo 
 авторитет

|
6 июня 2018 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я новичок и мне нравится добавлять заявки и новую информацию по изданиям.База растет и богатеет.Но вот саму форму для подачи заявок думаю надо обновить.Чтобы само окно было больше,а в нем были бы окошечки,куда вносится нужная информация:автор,название,издательство и т.д. по порядку.Если,что-то отсутствует писать "нет",если что-то не внес — система дальше не пропускает. Тогда все заявки будут оформлены по единому образцу.А так приходится корпеть над каждой заявкой,теряется много времени.Поэтому и желающих заниматься этим мало.Думайте,работайте в этом направлении друзья...
|
––– Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида. |
|
|
dao8571428 
 магистр

|
6 июня 2018 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Winnytoo Чтобы само окно было больше,а в нем были бы окошечки,куда вносится нужная информация
привести форму заявки к анкетной — очень здравая идея. Даже странно, что этого до сих пор не сделано.
|
––– Служу(-ив) |
|
|
Славич 
 миродержец

|
6 июня 2018 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Winnytoo dao8571428 Идея создать форму для заявок по изданиям обсуждается уже несколько лет. Основная проблема — не хватает рабочих рук: на сайте всего 3-4 программиста, а новым взяться неоткуда, потому что код написан на устаревшем ныне языке.
|
|
|
intuicia 
 магистр

|
6 июня 2018 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Идея создать форму для заявок по изданиям обсуждается уже несколько лет. Основная проблема — не хватает рабочих рук: на сайте всего 3-4 программиста, а новым взяться неоткуда, потому что код написан на устаревшем ныне языке.
Можно для начала просто текстовый образец. Как анкета. Уже проще будет.
|
|
|
Winnytoo 
 авторитет

|
6 июня 2018 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Идея создать форму для заявок по изданиям обсуждается уже несколько лет М-да ребятки,просто фантастические сроки...
|
––– Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
6 июня 2018 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Winnytoo М-да ребятки,просто фантастические сроки..
А что ожидать. Я тоже заморочился этим вопросом, года три назад, кажется. Даже дёрнулся помочь. Но, как дёрнулся, так и остановился — языка, на котором написан сайт я не знаю.
цитата Славич потому что код написан на устаревшем ныне языке
Разве на устаревшем? Вроде, на вполне современном.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
|
Infinita_first 
 магистр

|
|
Славич 
 миродержец

|
|
vad 
 магистр

|
6 июня 2018 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Но, как дёрнулся, так и остановился — языка, на котором написан сайт я не знаю.
На чем написано ядро сайта не важно для решения задач такого типа. Пишите на чем удобнее. nodejs, python или php — не важно.
Мы когда с вами общались по этой теме — я про движок же не говорил совсем. Всё дело в желании потратить своё время и умения. А вот тут как показывает практика — на литературном сайте в основном только умеют языком болтать =)
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
6 июня 2018 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Perl — им, как выяснилось, мало кто владеет. Это не значит, что Perl устарел. Злые языки Перл называют write-only-языком, и оно недалеко от правды.
|
|
|
Winnytoo 
 авторитет

|
|