автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
dr_lecter
магистр
|
30 мая 2018 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serega_Kozopas цитата Serega_Kozopas просто не самый его известный роман
Зато, как мне кажется, имеющий потенциал издаться в не фантастической серии Азбуки, что привлечет читателей к другим романам автора.
|
|
|
Гианэя
активист
|
1 июня 2018 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хотелки — не мое, а от Азбуки интересно почитать, но тут по ходу иное не призываю, а тем более не прошу или кричу, просто заметка для себя, которую выразила на форуме книг у меня очень много книг от Азбуки, сама читаю, даже приятно взять книгу в руки, дети читают, смотрят иллюстрации Не дай боже вестись издательству, на хотелки здесь и вести их политикуь, думаю про себя... издательству точно пофиг будет, но переключусь на другие издательства
|
|
|
bosch78
авторитет
|
|
Al_cluw
философ
|
|
Spacemanjones
философ
|
|
swgold
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
3 июня 2018 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spacemanjones А сколько вообще томов Хайнлайна планируют издать? Насколько я помню, собирались издать практически всё (гарантированное исключение — "Переменная звезда"). А дальше — можно грубо прикинуть: — уже издано — 8 томов; — далее — в абстрактном порядке, в гипотетическом составе (почти всё — моё ИМХО): 9. "Фермер в небе" + "Среди планет" + "Космическое семейство Стоун" 10. "Ракетный корабль «Галилей»" + "Космический кадет" 11. "Звёздный десант" + "Двойник" 12. "Чужак в чужой стране" 13. "Кот, проходящий сквозь стены" 14. "Число Зверя" 15. "Достаточно времени для любви, или Жизни Лазаруса Лонга" 16. "Уплыть за закат" 17. "Там, за гранью" + "Нам, живущим" 18. "Свободное владение Фарнхэма" + "Шестая колонна" 19. "Дорога доблести" + "Магия, Inc." 20. "Не убоюсь я зла" 21. "История будущего, том 1": сборник "Человек, который продал Луну" + сборник "Зеленые холмы Земли" 22. "История будущего, том 1": сборник "Революция в 2100 году" + "Дети Мафусаила" + "Пасынки Вселенной" 23. и 24. Оставшиеся повести и рассказы. Возможно, кое-что из публицистики тоже можно было бы включить. Итого — ориентировочно, получается 24 тома. Но ещё раз повторяю — весь этот расчёт только моё ИМХО, он не является официальной информацией.
|
|
|
Консул
миродержец
|
3 июня 2018 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плюс теоретически (ИМХО) возможен ещё один том — "Луна жёстко стелет" в переводе Щербакова (конечно, если его решат издавать в рамках этой же серии).
|
|
|
k2007
миротворец
|
4 июня 2018 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул его можно там выпустить, где "Дверь в лето" сольником выходила. С крашеными обрезами. Я даже куплю, наверно, хоть и есть
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
VyacheslavKap
активист
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
avsergeev71
магистр
|
4 июня 2018 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VyacheslavKap На сайте "Азбуки" в категории "скоро" появился Л. Нивен "Хроники Известного космоса".
Дождались. Я уж и не чаял.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Spacemanjones
философ
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
4 июня 2018 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VyacheslavKap На сайте "Азбуки" в категории "скоро" появился Л. Нивен "Хроники Известного космоса".
Что-то какие-то маленькие оценки у произведений из данного циклы
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
Консул
миродержец
|
4 июня 2018 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spacemanjones Чем Щербаков лучше Ковалевского и Штуцер? Есть любители. Но Вы правы, именно в собрании сочинений его не будет: цитата Edred Насколько я знаю, перевод Щербакова в дальнейшем может быть издан отдельным изданием для коллекционеров. Но в "основном собрании" будет доработанный перевод Ковалевского и Штуцер. Окончательного решения о издании перевода Щербакова пока нет (я сам фанат этого перевода и активно его лоббирую, если и другие это поддержат, хуже не будет).
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
BENER
гранд-мастер
|
4 июня 2018 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Что-то какие-то маленькие оценки у произведений из данного циклы ???
Говорят, переводы были ужасны, потому и оценки низкие. Сам не читал.
|
|
|
eos
миротворец
|
4 июня 2018 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spacemanjones Чем Щербаков лучше Ковалевского и Штуцер?
Тем, что по духу он ближе к оригиналу, особенно в плане лексики. Но сам по себе перевод вольный, местами чрезмерный.
цитата BENER Говорят, переводы были ужасны, потому и оценки низкие. Сам не читал.
Это причина раз. Причина два в том, что автор сам по себе достаточно сухой, многим может показаться нудноватым. Но классик, причем заслуженный.
|
|
|