Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2018 г. 19:24  
Pavinc
Он не то что бы совсем плох, он просто совсем другой по стилистике. Поэтому те, кто начинал читать "в Шведове" и ругаются ;-) Не переживайте — ЧО зайдёт и в переводе Новикова.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2018 г. 19:48  

цитата Pavinc

Он же сотрудничает с Фанзоном.

Слово "сотрудничает" надо бы в кавычки поставить. Ну не имеет он никакого отношения к книгоизданию, не имеет.

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2018 г. 20:10  
Seidhe Вы не поверите как одна и та же фотография может отличаться по цвету:-)))
–––
Не учите папу любить маму.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2018 г. 20:29  

цитата Sopor

Я ошибаюсь, или перевод Шведова ругали за многочисленные вольности, несмотря на его читабельность?

не ошибаетесь. Но он реально лучше (для меня, по крайней мере). У него получилось создать таких усталых циничных вояк, которым все это обрыдло до крайности, но больше ничего они не умеют и отряд — это вся их семья
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2018 г. 20:29  

цитата Johann_Wolden

ни один из переводов не читал никогда

Аналогично. В С-З пропустил, в АСТе тоже. Поэтому важно, что теперь наконец выйдет у Азбуки. Буду покупать.

цитата Sawyer898

И ждать Гаррета)

А это сомнительно, недавно АСТ впополам с Эксмо выпустили. И там обязательно редактура нужна, по именам.
Хотя, Азбука могла Кука купить циклами, тогда и Империя ужаса, и Гаррет могут "светить" нам.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2018 г. 20:55  
Greyvalvi

цитата

Вы не поверите как одна и та же фотография может отличаться по цвету :-)))

Вы не поверите, но как раз ЭТО я понимаю прекрасно — опыт есть! ;-)
В любом случае — на книгу я ТОЧНО буду смотреть вживую, а там уж и решу, какой вариант нравится мне больше.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2018 г. 21:18  

цитата Al_cluw

А это сомнительно, недавно АСТ впополам с Эксмо выпустили.
дело даже не в этом. Кук выходит очень редко чтобы надеяться в его успешность у нас. Мало ли, вдруг когда-нибудь также омнибусами в 3-4 томах выйдет и Гаррет.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2018 г. 22:20  

цитата igor_pantyuhov

Все время в центре человек, а вокруг то копья какие-то
о боже я настолько в прострации после этого заявления, что даже с острить ничего не могу. Закидать помидорами Свонланда... мда...
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2018 г. 22:51  

цитата Seidhe

Эх, ещё бы "Империю Ужаса" до кучи, да в том же офомлении,   да с последним романом...  

Если 《Черный отряд》хорошо пойдет, наверняка за ним и 《Империя ужаса》подтянется. Похоже, права на издание у “Tor books” покупали, а им, как раз, принадлежат эти два цикла, плюс 《Орудия ночи》(которые уже вышли)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2018 г. 23:09  

цитата meahey

им, как раз, принадлежат эти два цикла

Им принадлежат права для издания на русском языке? С чего бы? такое только у франшиз обычно, типа Вархаммера. На все остальное права покупают у автора. А обложку — у художника.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2018 г. 23:10  

цитата MarchingCat

Третий роман и Новиков и Смушкович.

Кажись, только Смушкович. Там, вроде, опечатка была при одном из изданий — не того указали. У "АСТ" это бывает.

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2018 г. 23:40  

цитата Edred

Им принадлежат права для издания на русском языке? С чего бы? такое только у франшиз обычно, типа Вархаммера. На все остальное права покупают у автора. А обложку — у художника.

Но, разве вышедшие "Орудия ночи" и готовящийся "Черный отряд" не копируют практически полностью книги этого издательства? Подозреваю не все так просто, как вы описываете. Есть такое понятие как литературные агенты, маркетинговая политика... Те же обложки — вряд ли художник их создавший может взять так запросто и продать их кому угодно, если эти обложки выполнены на заказ. Подозреваю, у Кука контракт на эти циклы с издателем и отойти от него он не имеет права, соответственно договариваются, в первую очередь, с издательством, а не с автором.
Но, опять же, это рассуждения основанные на некоторой информации.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2018 г. 16:25  
Дочитал Орудия Ночи Кука. Черный Отряд сильнее, но и этот цикл вполне себе. Обилие названий, отсутствие глоссария и карты, на что жалуются некоторые читатели, лично мне не помешало. Уже с первой половины первого тома сложно было видеть сеттинг иначе, как альтернативное средневековье.
Я бы сказал, что в большей степени этот цикл про пушки, чем про что-либо иное :-D

Концовка, как многие и говорили ранее, как таковая отсутствует, да.

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2018 г. 16:36  
ЧО Кука однозначно возьму, многие знакомые утверждают, что must have!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2018 г. 16:46  

цитата Sopor

Черный Отряд сильнее, но и этот цикл вполне себе.
Солидарен, Орудия Ночи очень порадовали. Стиль мастеровитого писателя сразу заметен. Черный Отряд не читал, так что расчитываю получить примерно то же самое, только еще более высокого уровня.

цитата Sopor

этот цикл про пушки, чем про что-либо иное
Вот это точно.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Геноцид богов с помощью пушек — это было как минимум оригинально.

цитата Sopor

Концовка, как многие и говорили ранее, как таковая отсутствует, да.
У Кука даже название на потенциальный 5 том есть "He Lost His Shadow Somehow", а вот будет ли он это конечно вопрос. Ну некий промежуточный финал можно увидеть:

Линию эр-Рашаля завершили, но вот линия с богами и метаморфозами Хекта осталась в самом разгаре.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2018 г. 16:50  

цитата Zenya32

но вот линия с богами и метаморфозами Хекта осталась в самом разгаре.

Вот это самое интересное 8-).

цитата Zenya32

Черный Отряд не читал, так что расчитываю получить примерно то же самое, только еще более высокого уровня.

Я бы сказал, ЧО поатмосфернее, подрайвовее, более зловещий что ли. Ну и как-то эффект присутствия и сопричастности истории лучше работает, хотя в этом цикле тоже многие эпизоды написаны в "отстраненно-конспективной" куковской манере.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2018 г. 17:11  

цитата Sopor

Вот это самое интересное
Однозначно.

цитата Sopor

Я бы сказал, ЧО поатмосфернее, подрайвовее, более зловещий что ли.
И это отлично, ЧО очень ожидаем.
Где-то читал, что Орудия Ночи похожи больше не на ЧО, а на Империю Ужаса. Вот еще один цикл Кука, который представляет для меня интерес.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2018 г. 17:59  
Мне тоже Орудия понравились. Но если чуть добавить объективности — роман только для фанатов Кука.
Не знакомым с автором, лучше цикл не читать. Потому как скучно будет местами
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2018 г. 18:14  

цитата igor_pantyuhov

Не знакомым с автором, лучше цикл не читать. Потому как скучно будет местами
Я первый раз читал Кука и цикл зашел отлично. Скучно не было.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2018 г. 18:33  
Sopor

цитата

Черный Отряд сильнее, но и этот цикл вполне себе. Обилие названий, отсутствие глоссария и карты, на что жалуются некоторые читатели, лично мне не помешало.

Zenya32

цитата

Орудия Ночи очень порадовали. Стиль мастеровитого писателя сразу заметен.

Zenya32

цитата

Орудия Ночи похожи больше не на ЧО, а на Империю Ужаса. Вот еще один цикл Кука, который представляет для меня интерес.

Поддерживаю :beer:
–––
You're smart enough to know that talking won't save you
Страницы: 123...121122123124125...674675676    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх