автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Guyver
авторитет
|
23 мая 2018 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Karavaev спасибо что рассказали про Буриана. Хорошо, что сейчас дело потихоньку исправляется.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
avsergeev71
магистр
|
23 мая 2018 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred у меня довольно обширные планы на творчество братьев Броков
Ого! Снова интрига! Надеюсь, это намеки на издание Купера в серии?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
23 мая 2018 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Вы хоть представляете сколько книг эти люди проиллюстрировали? У меня в моей базе данных, например, в биографии Чарльза Брока сохранен список из 87 книг, и я уверен, что он далеко не полный. А сколько еще Генри проиллюстрировал... А в семье еще пара братьев-иллюстраторов было. Иллюстрации Чарльза, к слову, в этом году в одной из книг "Азбуки" будут, но это не Купер, и вообще маловероятно, что кто-то догадается что это за книга.
Гадать не надо, я не отвечу. Рано.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Авантюрист
авторитет
|
23 мая 2018 г. 03:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred! Не один Купер у нас в советское время с Броком выходил. Вспомните, например Остров сокровищ Стивенсона. БП-1 1957-го года выпуска. Там чётко указано-"рисунки Г. Брока. Генри тогда ещё жив был, но его иллюстрации у нас публиковались.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
23 мая 2018 г. 03:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авантюрист Да, публиковались. Вы правы, я просто подзабыл об этом. Но сути-то это не меняет. Их публиковали без каких-либо гонораров. По той простой причине, что зарубежные авторские права в СССР начали защищаться только с 1973 года, когда была подписана Бернская конвенция. До этого и иллюстрации могли любые воспроизводить, и переводить могли любых авторов и прочая. С некоторыми странами соцлагеря были двухсторонние договора раньше заключены, там права охранялись. Я помню, что с Венгрией в 60-х подписывали, с Чехословакией наверняка тоже что-то подобное было. Остальных перепечатывали в меру сил бесплатно. Но технологии тогда были такими, что рисунки надо было гравировать заново — потому не любую графику даже воспроизвести могли (имея в качестве оригиналов старые книги). Графика Броков подходила. Буриана же (с чего разговор начался) — нет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Авантюрист
авторитет
|
23 мая 2018 г. 03:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred! Спасибо за подрробную информацию, но справедливости ради надо отметить, что книги с иллюстрациями Броков у нас многократно переиздавались и после 1973 года, то есть уже после подписания Бернской конвенции.
|
|
|
ig.us
философ
|
23 мая 2018 г. 06:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А с Г.Фитингофом ничего издавать не планиркется?
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
23 мая 2018 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Уважаемый Александр ,как там дела с тремя мушкетерами?
Вчера закончил проверять верстку и сдал редактору. Одновременно книга на второй корректуре. Так что все нормально, все по плану, в конце месяца должна уйти в типографию. Ждем обложку от Сергея Шикина.
PS: А сейчас проверяю верстку четвертого тома Шерлока Холмса. То есть все движется.
|
|
|
epikur
активист
|
23 мая 2018 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришел Лесаж. Книга красивая, но потратил немного времени, чтобы расклеить страницы. Почти вся книга со склеенными страницами, хорошо хоть хирургическое вмешательство не потребовалось.
Книга понравилась настолько, что думаю приобрести и Монте-Кристо, хотя читал его в детстве и не особо понравилось тогда...
|
|
|
epikur
активист
|
24 мая 2018 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел немного Лесажа, содержание в высшей степени соответствует качеству книги. Большое спасибо за издание этой книги! Заказал еще Графа Монте-Кристо + жду Омар Хаияма. Походу, придется мне какое то время питаться одним роллтоном...
|
|
|
k2007
миротворец
|
24 мая 2018 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата epikur жду Омар Хаияма
Хайяма я тоже жду. Люблю его, хочу классное издание
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
sova1317
новичок
|
|
Daimon-D
активист
|
24 мая 2018 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sova1317 epikur ...а прибедняться может не надо? чай не на одну пенсию живете.... а удовольствия от книги гораздо больше чем один раз в магазин сходить
|
|
|
epikur
активист
|
24 мая 2018 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Daimon-D , смотря какие у кого зарплаты. Кто-то, покупая хорошие книги, отказывается от похода в магазин, а кто-то заменяет материальную пищу на духовную или же практикует стоицизм.
|
|
|
Mitishka
активист
|
24 мая 2018 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата epikur Лесаж наконец-то появился и в казахстанских книжных интернет-магазинах. Заказал Жиль Бласа за 10.000 тенге (со скидкой 15%) в рублях выходит около 2000. Плюс-минус.
цитата epikur Походу, придется мне какое то время питаться одним роллтоном...
А это и не удивительно, с такими — то ценами...
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
MPAK78
авторитет
|
24 мая 2018 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать «Жиль Бласа». Оформление, понятно, на высоте. Но и текст довольно интересный. И появилась такая мысль — а как насчет издания в серии БЧК «Легенды о Тиле Уленшпигеле» Шарля де Костера и «Ходжи Насреддина»? И то и другое читал очень давно. По «остаточным ощущениям» кажется, что они неплохо бы смотрелись рядом с романом Лессажа. Но вот насколько там удобовоспринимаемый для современного читателя язык и насколько эти произведения могут быть интересны взрослой аудитории — вопрос. Прошу прощения, если эти «хотелки» уже упоминались.
|
|
|
Апельсин
авторитет
|
24 мая 2018 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MPAK78 да,Ходжа Насреддин с цветными иллюстрациями смотрелся-бы круто.Оформление "восточных" сказок всегда "требует" сочных цветов. Вот как у А.Ломаева оформлен Маленький Мук,та- бы и Ходжу оформить..
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
MPAK78
авторитет
|
|