автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Kairan 
 миродержец

|
|
Тигр5 
 миродержец

|
16 мая 2018 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немецкая еженедельная серия о космонавте поимевшую могущественную силу и борющейся со всеми не другами людей в эйнштейновой вселенной, т.е. у в ней работают устаревшие физические концепций(одной из многих)
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
16 мая 2018 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тигр5 Перри Родан?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ArtTrapeza 
 гранд-мастер

|
16 мая 2018 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Человек в 2012 году искал рассказ:
цитата Генерал в отставке с помощью некоего прибора натравил тараканов на соседа, а тот ему в ответ натравил птиц.
Ему ответили, что это «Бриллиантовый дождь» Юлия Буркина, но это не то. Я этот рассказ тоже читал в журнале «Техника — молодёжи» годов 80-х.
|
––– Мания величия это... прийти на остановку, но не заходить в трамвай, чтобы людям там было свободнее. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
ArtTrapeza 
 гранд-мастер

|
16 мая 2018 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашёл. Александр Кравченко «Последний бой». ТМ, № 1/1983.
|
––– Мания величия это... прийти на остановку, но не заходить в трамвай, чтобы людям там было свободнее. |
|
|
terry 
 новичок

|
16 мая 2018 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день, Не могу вспомнить/найти. Рассказ времён холодной войны: люди высаживаются на некую планету и обнаруживают на ней детские площадки с качелями — каруселями по которым шастают лишенные речи аборигены, живущие под присмотром роботов, кормящиеся по звоночку и т.п. как итог современного пути развития цивилизации.
И ещё один маленький рассказ. Про парня, который всю жизнь мечтал о рыцарях/замках/драконах. В конце концов добрые люди перенесли его в нужное время (с драконом и принцессой) и сказали: — Спать будешь в конюшне, а главная задача — ежедневная уборка горы драконьего дерьма.....
Совершенно необходимые вещи для формирования правильного мировоззрения у подрастающего поколения, а найти не могу :( Так и сдохну с неправильным.
|
|
|
Papyrus 
 гранд-мастер

|
16 мая 2018 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата terry Про парня, который всю жизнь мечтал о рыцарях/замках/драконах.
Алексей Паншин "Судьба Мильтона Гомрата"
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
swgold 
 миродержец

|
16 мая 2018 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата terry ассказ времён холодной войны: люди высаживаются на некую планету и обнаруживают на ней детские площадки с качелями — каруселями по которым шастают лишенные речи аборигены, живущие под присмотром роботов, кормящиеся по звоночку и т.п. как итог современного пути развития цивилизации.
Войскунский Лукодьянов "Формула невозможного"
Только это итог совсем другой ситуации. А про то вырождение — Уэллс "Машина времени".
|
|
|
Ukcap 
 философ

|
16 мая 2018 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знакомая ищет книгу: мальчик случайно как-то попал на корабль когда они были на земле. а они с земли медвежонка забрали кажется. там еще корабль сам разговаривал и они в костюмах ходили которые можно было есть. Читала, когда мне было лет 6, она тогда уже старая была. хочу детям почитать.. не могу вспомнить название.
|
––– Devil my care! |
|
|
i_bystander 
 авторитет

|
|
terry 
 новичок

|
|
terry 
 новичок

|
17 мая 2018 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Войскунский Лукодьянов "Формула невозможного"
Спасибо.
Формально — точно соответствует, даже развитие сюжета соответствует тому, что я помню, однако в памяти засело как более лаконичное и ядовитое, в духе Шекли или Лема. Давно это было — возможно просто в памяти перемешалось.
И ещё копошится в голове Лемовское словечко "индиот".
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
17 мая 2018 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата terry однако в памяти засело как более лаконичное и ядовитое
У этой вещи есть продолжение "Субстанция Нигра" — название более запоминающееся. Хотя содержание пожестче: лишенные защитных колпаков туземцы одичали и озверели. У Шекли был рассказ про инопланетную детскую площадку "Заповедная зона". Может они у вас слегка перепутались?
|
|
|
He3Hauka 
 активист

|
|
Ukcap 
 философ

|
17 мая 2018 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i_bystander Ukcap, может, "Голубые люди розовой земли"? Песик, а не медвежонок, и съедобную одежду не помню, но в остальном как-то так. Там еще похожих несколько штук указано, тоже гляньте.
Спасибо. Знакомой переслал, пока тишина.
|
––– Devil my care! |
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
sergey_a 
 новичок

|
17 мая 2018 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо prot1988 цитата prot1988 не "Жизнь, которую я ждал" Р. Желязны? Только не помню там ни инженеров, ни перфолент)
Нет это точно не Желязны, это весьма короткий рассказ и там точно были перфоленты 
|
|
|
zero-sem 
 новичок

|
18 мая 2018 г. 06:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть рассказ. В нём телевизионщики делают шоу, снимая последние минуты жизни людей. Снимают не только картинку, но и чувства, переживания погибающих. Что-то там случилось, продюсер шоу попадает в переделку. Когда он умирает, его коллеги вместо помощи ему начинают запись процесса. Знатоки, подскажите, что за произведение?
|
|
|
ArtTrapeza 
 гранд-мастер

|
18 мая 2018 г. 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxDementjev, спасибо! Ничего не знал про мультфильм.
|
|
|