автор |
сообщение |
max ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1925_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
30 марта 2018 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
max "Атака извне" — это произведение НЕ Логинова. Это дописанные черновики Бориса Зеленского, потому и получилось... то, что получилось.
Kail Itorr, крыша_мира "Свет в окошке" может понравиться или не понравиться, но он вряд ли оставит кого-либо равнодушным. С "Картёжником" сложнее, конечно. Мне довелось прочитать его в период жизни, когда мне очень много приходилось общаться с сельскими жителями, будучи в археологических экспедициях. Сказать могу только одно — попадание у Логинова получилось в яблочко.
Дабы текст не был оффтопом, выражу своё видение близкого к моему идеалу состава малого собрания сочинений Святослава Логинова, ориентируясь на количество томов семь: том 1. "Многорукий" — тут без вариантов. Полностью поддерживаю выбор издательства. том 2. "Свет в окошке" + десяток рассказов и повестей "о серьёзном". том 3. "Колодезь". Добитый плюшками типа "Сослагательного наклонения". том 4. "Земные пути" + несколько рассказов/повестей, которые условно можно назвать фэнтезийно-историческими ("Гибель замка Рэндол", "Медынское золото", "Где слышен колокола звон" и т.д.) том 5. Неизданные вещи. "Филолог", "Никто и звать никак", рассказы, опубликованные только в ЖЖ и ПОЛНОЕ собрание микрорассказов. Вдруг удастся договориться со Святославом Владимировичем, и сделать действительно полную подборку? Со всеми публикациями в газетах, журналах и фэнзинах. том 6. Большая подборка рассказов, повторяющая в общих чертах старую пару от Эксмо — "Мёд жизни" и "Железный век". Это ОЧЕНЬ удачные сборники, в которых рассказы компоновались по своеобразным разделам. том 7. Большая подборка рассказов, в которую вошли бы все те вещи, которые не издавались, или издавались только в журналах/антологиях. Своеобразное продолжение упомянутых сборников и подборки "Закат на планете Земля".
|
|
|
MarchingCat ![](/img/male.gif)
![](/images/users/84730_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
30 марта 2018 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe А "имперская ведьма" где? Такая история Любви... эээх! ![](/img/smiles/love.gif) ps а "картёжника" вообще убрать )) когда сатира абсолютно не смешная, когда при чтении уговариваешь себя, что это не автор русофоб, а просто сатира, такое никуда не годится ( В "картёжнике" просто лютый перебор во всём).
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
|
30 марта 2018 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat На вкус и цвет. Мне "Имперские ведьмы" по молодости не понравились вообще. Единственная книга, которой нет на бумаге в "Абсолютной магии", которая "под мрамор". А вот "Картёжник" неожиданно понравился тогда всей нашей студенческой компании, и когда перечитывал лет пять назад — тоже не без удовольствия зашло. ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
Senna ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6762_4) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
MarcusProbus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60152_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 марта 2018 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna, по словам издательства книги завезут в Майшоп. Для Лабиринта нужно больше ассортимента. Относительно Озона ответа не было.
|
––– We seem to be made to suffer. It's our lot in life. |
|
|
|
|
|
30 марта 2018 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat Небольшое дополнение: я не отрицаю, что "Ведьмы" — вещь, но по молодости лично я и пара-тройка моих знакомых не оценили. Но это так, к слову. А то из моего предыдущего сообщения следует, что мне роман не нравится вообще. Это не так.
|
|
|
MarchingCat ![](/img/male.gif)
![](/images/users/84730_1) миротворец
|
30 марта 2018 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Да я в обоих вариантах спорить бы не стал ) Вкусовщина — очень тонкая штука И тоже лишь своё мнение высказал. ИМХО без претензий на истинность ))
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
|
30 марта 2018 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat ![:beer:](/img/smiles/beer.gif) Эх, услышать бы теперь ещё хоть какую-то конкретику от представителей издательства... ![^_^](/img/smiles/pray.gif) Я просто Логинова ценю и уважаю безмерно, на бумаге собрано почти всё, и с первыми изданиями расстаться попросту не смогу — ну, Вы в курсе, да? Историю про "Земные пути" я хорошо помню — вот и ломаю голову теперь: "Многорукого" возьму точно, а вот "Свет" меня и в "под мрамор" вполне устраивает, но — плюшки... Да и вообще, собрание сочинений Логинова в хорошей полиграфии — это событие, как не крути! Не возьмёшь какой из томов, а потом будешь локти кусать ![%-\](/img/smiles/insane.gif)
|
|
|
крыша_мира ![](/img/male.gif)
![](/images/users/138205_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
MarcusProbus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60152_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 мая 2018 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Информация от 11 мая 2018 г. Достигнуто соглашение с одним из старейших мэтров жанра, писательницей Ольгой Ларионовой. Лауреатом литературной премии им. И. А Ефремова "За выдающийся вклад в развитие отечественной фантастической литературы" и многих иных — первую свою литературную премию Ольга Ларионова получила в 1977 году. Сейчас автору 83 года.
И разумеется, к тридцатилетию первой публикации самого знаменитого романа О. Ларионовой издательство Acta Diurna готовит юбилейный подарочный том цикла "Венценосный крэг", открывать который будет книга "Чакра кентавра", впервые изданная в 1988 году, тридцать лет назад.
Источник.
|
––– We seem to be made to suffer. It's our lot in life. |
|
|
|
15 мая 2018 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, читают ли эту тему представители издательства, но всё-таки напишу. Скажите, пожалуйста — это ведь просто набросок, эскиз обложки?
![](//fantlab.ru/messages/317/3173/31730/3173066/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpg) Счастливым обладателем небесно-голубого тома с "Многоруким" я уже стал, поэтому очень хотелось бы, чтобы корешки были выполнены в едином стиле — издания-то, как не крути, а претендуют на коллекционные... ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) Против самого оформления ничего не имею — не ради него приобретаться книга будет, но белые полосы, ИМХО, совсем лишние. Хотя есть надежда, что это просто разметка, не более того.
|
|
|
glupec ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5396_28) миротворец
|
15 мая 2018 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
|
15 мая 2018 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec Не совсем понял: а кто называет Логинова "классикой"? ![%-\](/img/smiles/insane.gif) У Логинова заявлено собрание сочинений, в упоминаемой серии его не обещали. И современные вещи "товарища деревенщика", как Вы выражаетесь, нравятся мне ничуть не меньше, чем поделки его более успешных коллег. По крайней мере, от его рассказов в антологиях последних 2-3 лет лично мне не хочется плеваться, как от вещей кое-каких других "признанных мастеров". ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
|
15 мая 2018 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe а кто называет Логинова "классикой"?
Василий Владимирский на МордеКниге.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
|
15 мая 2018 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec не читал, сказать ничего не могу
сообщение модератора glupec получает предупреждение от модератора Вот как прочитаете предмет обсуждения, так и возвращайтесь, а пока — п.2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
|
|
|
15 мая 2018 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Я правильно понимаю, что "Многорукий бог далайна" для вас — никакая не классика русской фантастики?
"Многорукий" -- грубая калька с Олдей (герой-бунтарь типа Карны, легенда про "злых шооранов" и "доброго Ероол-Гуя"). Все это мы уже ели в "Сумерках мира". Плюс там еще некоторые сцены нагло сплагиачены из "Детства Бемби". Клаассика, даа уж ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|