автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Guyver
авторитет
|
12 мая 2018 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На ряд книг в Лабиринте перед майскими праздниками были подняты цены. Праздники прошли, а цены снижены не были
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
dreamyAnd
новичок
|
|
VIAcheslav
магистр
|
13 мая 2018 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сайт всё время плохо работает, отложенные книги с телефона не открываются.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Guyver
авторитет
|
14 мая 2018 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord на что-то снижают, но медленно.
На интересующие меня книги так и не снизили
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
АзБуки
авторитет
|
14 мая 2018 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу понять, в Майшоп допскидка 10% на книги Азбуки и Иностранки? Раньше на книгах проставляли, а сейчас в корзине напротив написано 10%. На самом сайте магазина ничего об акции, да еще цены вроде как подняли. До акции без 10% стоили как сейчас со скидкой.
|
|
|
Mitishka
активист
|
14 мая 2018 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки, у меня эта скидка уже месяц в корзине висит. Если скидка проставлена на книге (фиксированная), то она суммируется с -25%, а эта -10% не суммируется (в итоге не больше 25% скидка). Звонил операторам "МШ", они сказали, что это скидка рандомная.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
VIAcheslav
магистр
|
14 мая 2018 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет скидки, цены повысили неделю-две назад.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Sivetta
магистр
|
|
VIAcheslav
магистр
|
14 мая 2018 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sivetta вот такое. Странно, у меня 15% скидка, 381 р. Какой-то сбой, пользуйтесь, пока есть возможность.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
14 мая 2018 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В myshope "вечерние цены" — на 48 р (были 1771 р на три книги) ниже "дневных". Кроме того, ожидаются новые Олди и Матесон.
|
|
|
LusiLo
авторитет
|
14 мая 2018 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я залезла на Book24, а там в корзине скидка нарисована — 34% (лежало 2 книги). Откуда такая – непонятно Оплата баллами тоже доступна, чем и воспользовалась благополучно
|
|
|
paleya
активист
|
14 мая 2018 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, а в книжном дозоре "Читай-города" 2 дня — это 48 часов с момента выкупа заказа или 2 полных дня, следующие за днем покупки? Решила впервые заполнить чек, а мне пишут "Чек заполнен неправильно", покупка совершена 12.05 в 15:39, т.е. 48 часов на текущий момент прошли.
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
14 мая 2018 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paleya Подскажите, а в книжном дозоре "Читай-города" 2 дня — это 48 часов с момента выкупа заказа или 2 полных дня, следующие за днем покупки? Решила впервые заполнить чек, а мне пишут "Чек заполнен неправильно", покупка совершена 12.05 в 15:39, т.е. 48 часов на текущий момент прошли.
Выкуп интернет-заказа, правильно? 1. У вас в личном кабинете должна быть привязана карта любимого клиента. Активирована. 2. Выкуп интернет-заказа должен пройти без проблем. То есть они сканером считали штрих-код с заказа и пробили чек. Если были проблемы (бывает что сканер не берёт штрих-код, например когда в заказе книги, которых нет в наличии в именно этом магазине, где вы заказ выкупаете, и тогда кассиры "шаманят" с выдачей заказа что иногда приводит с пробивке свободного чека, то есть по цене из накладной к заказу, но не как выкуп заказа, чек оказывается не привязан ни к заказу, ни к карте любимого покупателя) и тогда чек через Книжный Дозор не проходит. 3. Вообще, у ЧГ все обновления баз происходят после полуночи (по Москве). И что в этот день должно работать — должно работать до полуночи (по Москве). Но... должно — это одно, а практика — часто нечто иное. Для уменьшения проблем рекомендовано заполнять анкету книжного дозора строго на следующий день после выкупа заказа. Уже через день — как повезёт. И это не они такие плохие сознательно, просто у них там весь софт по сей день глючит как не знаю что. Еженедельно какие-нибудь кренделя случаются. У меня вот прямо сейчас (14 мая) не активированы баллы, у которых дата активации 11 мая.... ))
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Sivetta
магистр
|
14 мая 2018 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
paleya В правилах у них — "анкета должна быть заполнена не позднее 48 часов с момента покупки", увы. Но я бы написала им, на всякий случай, спросила. У меня как-то выскакивало "заполнен неправильно", так они мне сказали в номере чека совсем другую цифру подставить, и все заработало.
PS. MarchingCat цитата У меня вот прямо сейчас (14 мая) не активированы баллы, у которых дата активации 11 мая... — полностью аналогичная фигня.
|
|
|
paleya
активист
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Vargnatt