автор |
сообщение |
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
4 августа 2017 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена обсуждению творчества Евгения Филенко. Он более всего известен циклом об утопическом будущем "Мир Галактического консула", но в его творчестве есть и антиутопия "Отсвет мрака" и нестандартный роман на попаданческую тему "Шествие динозавров". Думаю, что данный автор может претендовать на звание одного из лучших постсоветских фантастов, которого отличает преобладание в его произведениях философской составляющей и психологизма над экшеном.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
|
Мух
философ
|
|
видфара
миродержец
|
|
Varran
активист
|
|
видфара
миродержец
|
|
Мух
философ
|
|
eos
миротворец
|
|
Varran
активист
|
17 апреля 2018 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда в виде исключения при активном спросе они делают допечатки. Подозреваю, это не наш случай.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
17 апреля 2018 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Филенко можно б было и нормальными тиражами издавать. Я его пока в букинистике собираю.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
kgn
философ
|
|
порубеж_ник
активист
|
17 апреля 2018 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буду счастлив купить любые книжки Филенко, а уж ГК тем более! Эпопея ГК как спил дерева отечественной фантастики: сначала многопланетное коммуно-гуманистическое будущее, затем боевая-да-приключенческая фаза, позднее — фантастика-и-немного стёба. Но я не считаю такое желание попадать в ногу с модой недостатком у Филенко. Он талантливый и замечательный писатель. Поэтому даже когда "бежал за комсомолом" он писал отличные вещи! Кстати, а причем тут "Мир полудня"? Я честно говоря, чутка подзабыл подробности начала ГК: помню фигурировала галактическое братство типа "Кольца", тайна Кратова, его любови, и разного рода приключения. Там что была какая-то перекличка с МП? Или имеется в виду, что события разворачиваются тоже во вселенной вот-вот побеждающего добра?
|
|
|
Varran
активист
|
18 апреля 2018 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата порубеж_ник Или имеется в виду, что события разворачиваются тоже во вселенной вот-вот побеждающего добра?
Подозреваю, это вселенная бескомпромиссно победившего добра. Разумные существа провели тесты и обнаружили, что враждовать бессмысленно, а познавать мир интересно и хватит надолго.
|
|
|
Scorpion Dog
миродержец
|
|
Мух
философ
|
19 апреля 2018 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата порубеж_ник сначала многопланетное коммуно-гуманистическое будущее, затем боевая-да-приключенческая фаза, позднее — фантастика-и-немного стёба.
Как по мне, будущее у Филенко все же не рафинировано-коммунистическое: и денежки пока никто не отменил, и общественный статус. В этом мире люди могут быть по-настоящему несчастны. Могут совершать ошибки — прямо скажем, страшноватые (помните, остров где юные генетики резвились?), где и лгать порой приходится. Плюс — "ножницы": те, кто остался на Земле жутко далеки от целей тех, кто ушел в Галактику, вообще от принципов галактического Братства. а тем, кто возвращается из Галактики, в земную жизнь куда как непросто вписаться...
цитата порубеж_ник Но я не считаю такое желание попадать в ногу с модой недостатком у Филенко.
Не думаю, что о нем вообще правомерно говорить. По нынешним временам тот же ГК — голимый неформат...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Varran
активист
|
27 апреля 2018 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scorpion Dog А про прямое продолжение "Бумеранга" не слышно что-нибудь?
На "Аэлите" в кулуарах автор с неохотой говорил, что пишет одновремнно три книги, где пройдены точки невозвращения. Ну то есть бросить не получится. "Галактический Консул", "Бумеранг-2" он же "Траектория возврата", и городское темное фэнтези, название которой его собеседник забыл, какое-то простое слово. С "Консулом" он вроде разобрался, остались всего две.
|
|
|
Varran
активист
|
|
avsergeev71
магистр
|
|