автор |
сообщение |
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
4 августа 2017 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена обсуждению творчества Евгения Филенко. Он более всего известен циклом об утопическом будущем "Мир Галактического консула", но в его творчестве есть и антиутопия "Отсвет мрака" и нестандартный роман на попаданческую тему "Шествие динозавров". Думаю, что данный автор может претендовать на звание одного из лучших постсоветских фантастов, которого отличает преобладание в его произведениях философской составляющей и психологизма над экшеном.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
|
patr
активист
|
4 августа 2017 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Абсолютно согласен. Сложный, но логичный мир Галконсула перекликается по степени проработки с миром Полдня Стругацких. А Шествие динозавров — просто шедевр, ничего похожего я не читал.
|
|
|
видфара
миродержец
|
4 августа 2017 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Галактический консул" — лучшее в своём жанре, что было написано на русском языке после братьев Стругацких.
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
galaxy56
миротворец
|
4 августа 2017 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже согласен. Из постперестроечных авторов Евгений Филенко и Сергей Щеглов явно выросли из полуденного мира, они одни из немногих с сильно выраженной гуманистической направленностью; и просто отлично написанные тексты, читал на одном дыхании.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
5 августа 2017 г. 03:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне "Бумеранг" даже больше понравился, чем начало цикла про консула.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
5 августа 2017 г. 03:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я с творчеством автора впервые познакомился, когда увидел у уличных букинистов книгу "Шествие динозавров"; полистал и понял, что надо брать. Приобретение оказалось действительно удачным.
|
|
|
patr
активист
|
5 августа 2017 г. 05:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул писался многие годы, поэтому получилось не ровно. По мне, лучшая часть Консула — Блудные Братья. Первый Бумеранг даже посильнее будет, остальные части Бумеранга пожиже, но это только по сравнению с первой. На фоне основного потока издаваемого сейчас — Эверест
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
ildar
магистр
|
|
Sprinsky
миродержец
|
22 сентября 2017 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Филенко сообщил сегодня в ФБ
"Free at last, free at last, thank God Almighty I am free at last" (с). Иными словами, сегодня я закончил шестую и последнюю книгу "Галактического Консула". Sapienti sat. Поздравлять не нужно, событие запоздало лет на двадцать, да вы и не будете.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
видфара
миродержец
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
17 октября 2017 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Иными словами, сегодня я закончил шестую и последнюю книгу "Галактического Консула".
Издали бы по нормальному, на бумаге.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
18 октября 2017 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Галконсул в последнее время нравится сильно больше Полдня, вытоптанного фанатиками до основания.
Рад что дописан. Рад что почитаю. Отличная новость.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Мух
философ
|
18 октября 2017 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Иными словами, сегодня я закончил шестую и последнюю книгу "Галактического Консула".
С одной стороны, рад, конечно же (за автора, за себя и всех,кто по достоинству оценил ГК) — а с другой как-то жаль, что уже все. Но прав Евгений Иванович, надо уметь и точку в цикле поставить. Лично мне просевшим показался только "Болевой порог" — но тут уж на вкус и цвет... А так — вираж от фантастики в духе Полдня к залихватской космоопере (причем далеко не пустенькой) проделан, как по мне, весьма даже эленгантно. "эхайнские" части нравятся никак не меньше первых.
цитата Цефтриаксон Галконсул в последнее время нравится сильно больше Полдня, вытоптанного фанатиками до основания.
Не сказал бы за больше-меньше, но мне мир ГК существенно ближе. Не такой рафинированный, как Полдень. Ну и отсутствие хора фанатов, конечно, тоже свою роль играет.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
видфара
миродержец
|
|
Мух
философ
|
|
видфара
миродержец