ФантЛабораторная работа 14 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2018 г. 12:23  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:

Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события).
   Они существуют
   Не надо бояться!

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".

КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661
тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU

Кураторы групп:
1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549
2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560
3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555
4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556
5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559

Финалисты (по местам):
1 Последний пункт
2 Контрольная по выживанию
3 Чудовище и красавица

4 Она — Анна
5 Бремя первых
6 Приходи
7-8 День, когда поезд остановился
7-8 Один день Тома Рэндальфа
9 Сила страха
10 Остров ненужных вещей
11 Возвращение в Косматое
12 Твоя листва в облаках
13 Просто хомяк
14 Красный и Жёлтый
15 Йике – сын вождя
16 Хорошее число
17 Тёмные, цветные, голодные…

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 11:32  

цитата harrybook

Только автор знает истинную ценность своего произведения.

Хахахаха
:-))):-))):-)))

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Извиняюсь 8:-0
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 11:33  

цитата Г у д в и н

Хахахаха

злой орг
–––
где играет джаз, там не растут цветы

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 11:39  

цитата G66

злой орг

А некоторые считают иначе...

цитата Матильда Матильд

вот мой самый любимый орг

–––

активист

Йети скоро разберется с современной техникой...
Какой-то бардак с картинками, но мы справимся)
А пока не пугайтесь)

гранд-мастер

Фиолетовые. Переходное звено

Четко, по-деловому:
-- Не надо бояться, а то сыграешь в ящик.
Бросили в воду — плыви, а то утонешь. Резюме: всегда помни наставления старших )))
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 11:44  
Голубая
Красный и Жёлтый

Я не поверил и перечитал – не может же такое быть – так интересно читаться и столь бессмысленным оказаться?! Зря не поверил. Выглядит как заготовка для качественного хоррора. Похоже, автор не успел и разместил, что есть.
Ещё раз перечитал. Успел автор. История про маньяка Администратора. И про особенные конфеты – шоколадные, в разноцветных обёртках с нарисованными на них смешными улыбающимися человечками — красным и жёлтым. Администратор заманивал на ёлку мальчиков и кормил их конфетами. Сам он тоже, похоже, кондитерского происхождения. Человечки оживали, когда мальчики спали. А когда те просыпались — человечки превращались в конфеты. Потом мёртвые мальчики попадали в холодильник. Ну и две конфеты не смогли такое дальше терпеть – лишили своего Администратора глазури, наверное, тем самым приговорили его к смерти.
Такая вот страшилка. Зато я теперь понял суть страшилок – интересно и бессмысленно. Лишь бы нервы пощекотать. Старался автор, хочет приз получить.
Жаль.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 11:45  
Вторая
Бля

Сначала как-то совсем не ахти было, особенно резануло:

цитата

Скрипнув сердцем, Христофор размазал кулаком по лицу сопли...

Но потом ничего так пошло, импозантненько. Стиль выдержан, сатира хлещет. За необычность и юмор плюсик.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 11:49  
Пятая
Задушевность

Карамельный финал всё испортил. Ну, не всё, только что возможно было. От рассказа тут мало, так, декларация намерений. Но и её финал похоронил.
ИМХО, конечно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 11:49  

цитата donKixot

За необычность и юмор плюсик.

В карму?
Балл бы накинули, хоть 1.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 11:52  

цитата AntonAbramov

Голубая
Красный и Жёлтый
Я не поверил и перечитал – не может же такое быть – так интересно читаться и столь бессмысленным оказаться?! Зря не поверил. Выглядит как заготовка для качественного хоррора. Похоже, автор не успел и разместил, что есть.
Ещё раз перечитал. Успел автор. История про маньяка Администратора. И про особенные конфеты – шоколадные, в разноцветных обёртках с нарисованными на них смешными улыбающимися человечками — красным и жёлтым. Администратор заманивал на ёлку мальчиков и кормил их конфетами. Сам он тоже, похоже, кондитерского происхождения. Человечки оживали, когда мальчики спали. А когда те просыпались — человечки превращались в конфеты. Потом мёртвые мальчики попадали в холодильник. Ну и две конфеты не смогли такое дальше терпеть – лишили своего Администратора глазури, наверное, тем самым приговорили его к смерти.
Такая вот страшилка. Зато я теперь понял суть страшилок – интересно и бессмысленно. Лишь бы нервы пощекотать. Старался автор, хочет приз получить.
Жаль.

Как вы так читали? Перечитайте четвертый раз. В тексте всё предельно ясно и логично, финал раскрывает все карты.
Если что — я не автор, но за автора безумно обидно сейчас стало.

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 12:00  
ЗЕЛЁНЫЙ Дом, милый дом
Ув/ав, рассказ замечательный со всех сторон, но не даёт покоя мысль: а зачем архитектор свои яйца в путешествие послал? По сути, он виртуально выскочил из-за угла, крикнул папе: «Папа, ты редкостный чудак!» — и умчался в темноту бугров и склонов. Папа, как чудак со стажем, тут же подтвердил его мнение. И шо, и всё ради вот этого вот? А я весь сюжет надеялся, что это небывалой мощи фантдоп про строителей и ремонты, которые делаются быстро, сердито и по смете
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 12:00  
Какой-то необъяснимый выверт психики: ругают, а мне смешно.
Впадаю в детство? :-D
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 12:07  

цитата ЭлсиВВ

Как вы так читали? Перечитайте четвертый раз. В тексте всё предельно ясно и логично, финал раскрывает все карты.
Если что  — я не автор, но за автора безумно обидно сейчас стало.

Конечно, могу ошибаться. Не можете ли вы раскрыть эти карты? У меня не получается.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 12:11  

цитата Gourmand

В карму?
Балл бы накинули, хоть 1.

В карму) я только читатель в этот раз.

Вторая
Возвращение в Косматое

Нуу, такой рассказ, средний. Написано в целом неплохо, но местами есть к чему придраться. Интрига кое-какая есть, но развязка слабенькая. На троечку рассказец.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 12:11  
Пятая
Зазеркалье
Интересный текст. Странный, но действительно интересный. То есть мне в жизни такое не учудить. Правда, с финалом я не разобрался, с последним то есть абзацем. Тема, очевидно, про один день, который всё изменил.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 12:14  

цитата Матильда Матильд

Какой-то необъяснимый выверт психики: ругают, а мне смешно.
Впадаю в детство?

Наоборот, вы взрослая)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 12:16  
Желтая
Космонавт Шрёдингера
Это очень-очень грустно. Просто трагедия. Сюжет отличный и написано хорошо) Коротко, но ясно) Немного с издёвкой, как мне показалось, но все равно хорошо)
Осталось только дождаться, когда откроют коробку с этим котом, что бы унтчтожить все остальные варианты вселенной)
Тема обыграна на "ура"!
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 12:17  
Фиолетово-йеттивые

Она – Анна
Итак, заостряем грани реальности, и.
Полнейший сюр. Ярко, сочно, даже смачно. Выбрать самый гадкий день возможности не представляется, но после рыбьего дышится чуть легче (видимо жабры ещё не сформировались).
Хотя, нет. Всё-таки суббота. Секатор – это жестко.
Написано смело, широкими уверенными мазками. Если подключить воображение и отключить моск – шикарно. А сюжет? — так сюр же.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 12:18  

цитата bbg

Интересный текст. Странный, но действительно интересный.

ну наконец-то хвалебный отзыв. А то я тоже немного загрустил. (Хоть и не мой рассказ, но всё же...)
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 12:18  
ЗЕЛЁНЫМ Завтра всё будет иначе
Ув/ав, экие смысловые огрехи у вас миленькие, аж завидно. Если чайник только начал закипать, а от заварника уже пахнет горечью – не надо пить этот чай, возможен нежданный дрыстец. Последствия сдёргивания кисеи с лица спорны. Приятно, когда девочки позванивают мелодично, катаясь на велосипедах. Ну и так далее. Улыбнули. Жаль только, что в рассказе совсем не поместилась конкретика. Это шо за праздник души такой в этой семье, зачем и почему? Шо за странная хреномуть творится с людьми? Если она заразна, то мотивация героя зело слабовата, совсем глистов не боится? А с чего вдруг? В общем, слишком много за кадром
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)
Страницы: 123...6162636465...263264265    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх