ФантЛабораторная работа 14 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2018 г. 12:23  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:

Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события).
   Они существуют
   Не надо бояться!

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".

КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661
тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU

Кураторы групп:
1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549
2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560
3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555
4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556
5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559

Финалисты (по местам):
1 Последний пункт
2 Контрольная по выживанию
3 Чудовище и красавица

4 Она — Анна
5 Бремя первых
6 Приходи
7-8 День, когда поезд остановился
7-8 Один день Тома Рэндальфа
9 Сила страха
10 Остров ненужных вещей
11 Возвращение в Косматое
12 Твоя листва в облаках
13 Просто хомяк
14 Красный и Жёлтый
15 Йике – сын вождя
16 Хорошее число
17 Тёмные, цветные, голодные…

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 11:03  
Ой, прям ноют и хнычат ...фсе такие ранимые, что одни, что другие
(типа и авторы какие-то смурные, и критики обидчивые, без эпатажу)
одни тока орги аки бронтозавры позолоченные — стоят гордыми глыбами и поощрительно хмыкают.

А мне вот со двора кирпичом пульнули, окно разбили, сервант полированный вдребезги, видеомагнитофон нах погипп и репу попортили... жуб и щеку разнесло, а к кирпичу записка: "Прювет от ячейки авторов зелено-фиолетового ополчения"
и картинки угрожающие нарисованы ...воть

ну и чо, не жалуюсь пока... работаю панимаэшь
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 11:04  
Первая
Напарник
Какая-то хрень.
===============
Теплотрасса
Это не рассказ, пара предложений просто. Зачем тратить свое и чужое время? Косяк организаторов, такие надо отсеивать при приеме. Либо куда-то делся весь текст.
===============
Хорошее число
Число-то хорошее, да рассказ плохой.
===============
Лист-Экзюпери
Стиль ясен — короткие предложения должны создавать некий ритм и атмосферу. Но меня не зацепило. Совсем.
===============
Будем выздоравливать
Хороший цельный рассказ. По сравнению с предыдущими — просто верх мастерства. Понравилось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 11:05  
Желтая — призрачная

Девочка из глины, копьё из позвоночника
Странный мир. Люди из глины – и не из глины, рожденные от обычных людей – и от глиняных. Разницы никакой, все бессмертны и способны существовать даже фрагментами.
Безликая девочка, перед взглядом(!) которой проплывают безлюдные поля, безмозглая, потому как при процедуре выдавливания морды лица мозги из ушей не потекли.
Странная комната, которая то и дело мелькает в рассказе, но абсолютно никакой роли для героев не играет. Ну разве только на попугать неизвестностью.
Странный мир.
Хотя, если убрать нестыковки, рассказ вполне играет, да и написан ладно.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 11:06  

цитата G66

не хвалят совсем

В прошлом заходе ругали рассказ из Внекса. Мол, фантастики там нет. Ругали-ругали, а он возьми да и выиграй.

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 11:07  
Про фантастику в Теплотрассе, помниться на прошлом конкурсе победил Раб, а это была не фантастика. Совсем, нигде, ни в каком месте. ИМХО.
Однако, он выйграл.
Все относительно, друзья)
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 11:08  

цитата harrybook

а рассказ, но не 7,5К, а покрупнее.
Так понятно?

ага.

цитата G66

что-то совсем не хвалят мою расказку

да ладно. Полно хвалебных отзывов, просто их скрывает ЦРУ. И этот... Роспотребсанэпидемия или как его там... надзор? Типа уж очень хвалебно-ненормативные отзывы, разжигающие, так сказать, чёрную зависть всего прогресс. чел-ва.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 11:08  

цитата dokktor

"Прювет от ячейки авторов зелено-фиолетового ополчения"

страсти какие

ув. орги, тут явный сговор конкурсантов двух групп!:beer: в количественном выражении это даже представить страшно — цельный взвод ополченцев
–––
где играет джаз, там не растут цветы

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 11:09  

цитата Lunetta85

он выйграл.

выиграл
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 11:10  
Gourmand Упс)
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 11:10  

цитата harrybook

Ругали-ругали, а он возьми да и выиграй.

вы считаете не всё ещё потеряно?!

:cool!:
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 11:12  
Gourmand, я согласен — от зависти всё
завидуют>:-|
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 11:16  

цитата G66

"второй" текст, вероятно, даёт право выбора группы для голосования

Не даёт. Группа определяется по рассказу, который больше.

цитата G66

не могут же два рассказа одного участника быть в одной группе. или могут?

Не могут. Если могут — это я ошиблась. Но я 18 раз проверяла)))

цитата Gourmand

Хотите развлечься?

да уж... развлечение...

цитата ДмитрийВладимиро

У меня же случайно получилось

так случайно, что рассказ с конкурса снял :-D Я всё помню :-[

цитата harrybook

Я — случайность, ошибка преноминаторов, несуразность рандомного выбора.

Что за акт самобичевания >:-| Отставить!
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 11:17  
Гудвин, спасибо за пояснения!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 11:17  
Жёлтые

Космонавт Шрёдингера

задумка великолепная. с исполнение похуже.

до последнего абзаца я не понимал, в чём там фишка. а когда понял-дочитал, пришлось перечитывать. Я понял, почему меня не слишком впечатлил этот рассказ.

потому что самый яркий образ — непустеющая фляжка. и он там вообще один на весь рассказ. а мне нравится видеть то, что я читаю. нет ничего вещественного, за что можно зацепиться взгляду, а слова-мысли бедного космонавта-капитана воспринимаются плохо. в них нет картинки, только смысл.

но задумка — бесподобна. такого я ещё не читал

Любовь

читаю я тут рассказики, и мерещится мне "Улитка на склоне". не в первый раз и не только тут.
"Нептица" — прелесть! какое слово точно и мило. а вот то, что было с ней потом — я аж вздрогнул.
любовь бывает очень разная, да. красивый и печальный рассказ. но он у меня со знаком вопроса.

но чем больше читаю, тем больше нравится. я ещё почитаю, :-D

короче: насыщенный текст, который не воспринимается с наскока. очень честно, жизненно даже. ну, то есть верю я, а потому и печально, что грустно, но правда.

ну вот и что теперь мне делать? я ведь уже выбрал пяток на топ, а этот так и просится... а вот если бы не перечитывал и не комментил бы — не заморачивался бы и после первого прочтения отправил бы то, что начиталось. буду думать.

Нас рать

это странный рассказ. описалки в самом начале меня раздосадовали. а потом... а потом я всё забыл.

очень эмоционально. я целую гамму всяких чувств перечувствовал, как по радуге пробежался. досада, неприятие героя-преступника, потом сочувствие и желание исправить, но катарсиса не случилось.

что понравилось: на эту тему писали многие и многие, но чтобы вот так меня зацепило — не было такого. при том, что всё решено за короткий текст. сочувствие, сопереживание обоим героям. короче, мастер ^_^

что не понравилось: эмоции спрятаны в муть. сквозь неё пробираешься, как сквозь транс. может быть, без этой трансовой такой атмосферы и не было бы таких ярких ощущений от рассказа, но я торопился прочитать то, что между, как французские части "Войны и мира"

я постараюсь впихнуть это в топ. у меня туда очень хотят шесть рассказиков. и я не знаю, какой я оставлю за бортом.
–––
отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 11:19  
Фиолетовые. Последний пункт

Неплохой рассказ (мучительно кого-то напоминает, но не могу вспомнить).
Интересный сюжет, хорошая концовка... однако отсутствие запятых в нужных местах слегка испортило настроение.
И еще. Задумался: целая династия мастеров не могла починить чудо-юдо, а бухой товарищ ткнул разок кувалдой,
пинцетом и пожалте, иная реальность проснулась. За державу обидно.... ((((
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 11:20  

цитата G66

всех предупреждаю — психану и сниму нетленку

а я не отдам

цитата G66

боюсь сказать

Ващет у нас тема: Не надо бояться!
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 11:22  

цитата Г у д в и н

Ващет у нас тема: Не надо бояться!

я почему-то так и думал: придёт ув. орг — и я ныть перестану и замолчу
что ж такое с моим мужским железным характером?
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 11:26  

цитата dokktor

одни тока орги аки бронтозавры позолоченные — стоят гордыми глыбами и поощрительно хмыкают

цитата Lunetta85

а это была не фантастика. Совсем, нигде, ни в каком месте. ИМХО.
Однако, он выйграл.

То ж заслуга читателей и жюри) А у нас тут будут вылетевшие авторы голосовать >:-|

цитата G66

ув. орги, тут явный сговор конкурсантов двух групп!

Ничё не знаю. За распределение авторов по группам несёт ответственность только случай))) и я
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 11:27  

цитата G66

что ж такое с моим мужским железным характером?

Закаляется
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 11:29  

цитата G66

вы считаете не всё ещё потеряно?!

Разумеется.

Только автор знает истинную ценность своего произведения.
Страницы: 123...6061626364...263264265    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх