автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
11 апреля 2018 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden А в чём по Вашему мнению это заключается? Ознакомительный отрывок читается, например, очень гладко — оригинал не открывал, но глаз зацепился только за одну очепятку.
цитата И всё же ему было трудно пропустить мимо ушей шлепанье губ, щелканье зубов, жадное чавканье, отрывающееся с костей мясо и довольное бормотание, пока они сидели вокруг тлеющего трупа их брата.
Ну, для начала отрывающееся с костей мясо и впрямь очень трудно пропустить мимо ушей; во-вторых, читается фраза так, будто брат был именно у шлепанья губ, щелканья зубов, жадного чавканья, отрывающегося с костей мяса и довольного бормотания... Кроме того, непонятно, чем там освежевали член одному из персонажей — сперва говорится, что отец взялся за бритву, несколько глав спустя — это уже кинжал. Речи реднеков (но это уже мое имхо, скажу прямо) не хватает естественности — они говорят пусть и не слишком правильно, но слишком литературно, и проскакивающие "тя" и "шоб" смотрятся несколько искусственно, как вставные. "Бледные брови" на отрубленной голове — помилуйте, это же волоски! парень был блондином, так что тут скорее, "светлые", "бесцветные", "блеклые" на худой конец. И т. д. по мелочам. Впечатления от книги это в целом не портит, но есть ощущение, что могло быть много лучше.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
gubochlep
новичок
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Vindermur
авторитет
|
11 апреля 2018 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga Народ, а есть в природе хороший французский хоррор? То есть, не криминальные триллеры, а именно хоррор — либо мистический, либо в духе сплаттерпанка. Если есть какие-то французские последователи Лавкрафта, то вообще здорово. Наличие перевода не важно.
Как классика можно забыть и не упомянуть, себе не прощу, если не упомяну. Маркиз де Сад Жюстина, или Несчастья добродетели
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
Valentin_86
магистр
|
11 апреля 2018 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vindermur Маркиз де Сад Жюстина, или Несчастья добродетели
Ага, а еще Витткоп с "Торговкой детьми" и "Некрофилом", Бальзак с "Шагреневой кожей"
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
11 апреля 2018 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, например, еще не в плюс переводчику "Клана": невнимательность. Помимо нестыковки "бритва-кинжал", героиня у него "поднимает глаза", потом тут же "вытирает глаза". Однако у неё один глаз, так как второй ей выкололи еще в начале!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Vindermur
авторитет
|
11 апреля 2018 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Valentin_86 Ага, а еще Витткоп с "Торговкой детьми" и "Некрофилом", Бальзак с "Шагреневой кожей"
Именно это, а как ещё? Дешёвые бульварные и современные книги о убийствах таблетками, это не хоррор. Это детские развлечения, как Стивен Кинг, развлечение для детей. Американская бульварщина от хоррора. Другое дело классика. Где не то что некроканнибализм через каждую строчку, а гнетущая и тяжёлая атмосфера. Я бы посоветовал из фрацузского качества Парфюмера ещё, Историю одного убийцы, но автор не француз, хотя действие разворачивается во Франции....
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
11 апреля 2018 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот кстати, национальность автора принципиальна? А то еще есть "Гиньоль" Кима Ньюмана.
|
|
|
|
alex1970
миротворец
|
|
wkorop
активист
|
11 апреля 2018 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga Народ, а есть в природе хороший французский хоррор? То есть, не криминальные триллеры, а именно хоррор — либо мистический, либо в духе сплаттерпанка. Если есть какие-то французские последователи Лавкрафта, то вообще здорово. Наличие перевода не важно.
Как однако у Вас всё категорично ! Вот, например, сплаттерпанк для меня никогда "хорошим" хоррором не был и не будет. И не важно,какой он национальности- этот сплаттерпанк. А если говорить о французах с элементами хоррора, то мне лично нравятся Буте,Буке, Эркман-Шатриан, Сандоз(ш) (франкоговорящий швейцарец по мне едино француз). Да и у Ренара есть элементы. Есть россыпь малоизвестных авторов 19-го века,которые оставили после себя немного страшного. Видно, традиции у них,французов, другие. Да, есть интересный роман Мишеля Бернаноса " Терра инферналис" (это забытый перл). На русский ,поди,ещё не перевели. И роман Жозефа Дарбо" Зверь из Вакаре".
|
|
|
vxga
авторитет
|
11 апреля 2018 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wkorop Как однако у Вас всё категорично !
Так я-то спрашиваю под свои вкусы. :)) А у меня — да, с одной стороны Лавкрафт, а с другой — Эдвард Ли, Ричард Лаймон. И да: за рекомендации чего-то похожего буду благодарен, но, по возможности, давайте оригинальное написание имен авторов и названий. :) Я не в переводах искать собираюсь. :)))
|
|
|
Horstmann
новичок
|
11 апреля 2018 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wkorop Вот, например, сплаттерпанк для меня никогда "хорошим" хоррором не был и не будет. И не важно,какой он национальности- этот сплаттерпанк.
цитата wkorop Как однако у Вас всё категорично !
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
11 апреля 2018 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123, спасибо за указанные моменты. Есть неприятные ляпы, но не думаю, что они сильно испортят для меня книгу. Не дочитали ещё? Если да, как автору удался финал? Ударный?
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
11 апреля 2018 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Karnosaur123, спасибо за указанные моменты. Есть неприятные ляпы, но не думаю, что они сильно испортят для меня книгу. Не дочитали ещё? Если да, как автору удался финал? Ударный?
Еще в процессе. Как дочитаю — отпишусь тут. Вот что еще меня огорчает: злодеи — религиозные фанатики, и соответственно имена детей по контексту следовало переводить не как Люк, Мэттью, Айзек, Аарон и Сюзанна, а как Лука, Матфей, Исаак, Аарон (он и в Африке Аарон) и Сусанна. Испортить такую шикарную книгу это все равно не сможет.
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
11 апреля 2018 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто хочет бесплатно почитать "Луна-парк" Ричарда Лаймона?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (До середины второй главы; хотите больше — ждите мая и платите денюшку, благо роман того стоит!) Спасибо Басстардо и его паблику "Из темноты" за ссылку.
|
|
|
|
JuicyJ
миродержец
|
12 апреля 2018 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vxga хоррор на французском
от из-ва Baleine серия книг Club Van Hellsing от из-ва Fleuve Noir серия книг Gore от из-ва Fleuve Noir серия книг Frayeur от из-ва Fleuve Noir серия книг Angoisse (некоторые книги!) ряд романов Frédéric Livyns ряд романов Gudule Madeleine Robitaille Philippe Cavalier — серия Le siecle des chimeres Aaverhelyon — Michael Fenris Alexis Lorens — Les loups de Kharkov Apparitions — Audrey Couture ряд романов Arnaud Prieur Laurent Botti Le cauchemar de Cassandre — J B Leblanc Céline Thibaut — Le manoir mystérieux Chris Anthem — Cavaliers de l'orage ряд романов Bernard FLORENTZ Hervé Gagnon — Demonica Joao Fernandes — Si j'étais toi La Chasse Sauvage du colonel Re — Armand Cabasson Esther Brassac La Mante au Fil des Jours — Renard,Christine Le diable nous attend — Philippe Laperrousse Ne d'entre les morts — Nathalie Bernard Nema — Frederic Gynsterblom Perles noires — Adam Possamai Pierre Cusson — Garok Philippe Saimbert — Le Wagon Sophie Guizani — Cellule Secrète Sténopé — Julien Roturier ряд книг Claude Ecken Jean-christophe Chaumette — L'aigle de sang L'Arpenteur de Mondes — Jean-Christophe Chaumette ряд книг Jean-Pierre Andrevon ряд книг Roland C Wagner
|
|
|
Horstmann
новичок
|
|
Фредди Хрюкер
новичок
|
12 апреля 2018 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем, кто, возможно, не читал, могу порекомендовать хоррор-произведения великолепного писателя
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Дэна Симмонса
Это вообще гениальный автор, я считаю.
|
|
|
lunatik.1
новичок
|
12 апреля 2018 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фредди Хрюкер Всем, кто, возможно, не читал, могу порекомендовать хоррор-произведения великолепного писателя
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Дэна Симмонса
Это вообще гениальный автор, я считаю.
Стивен Кинг тоже ничего. Если вы о нём не слышали- советую ознакомиться. Возможно вам откроется много нового)
|
|
|
Фредди Хрюкер
новичок
|
12 апреля 2018 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lunatik.1 Стивен Кинг тоже ничего. Если вы о нём не слышали- советую ознакомиться.
Ну я то слышал о таком авторе, даже читал кое-что и ещё также видел пару фильмов по его произведениям. Но соглашусь — могут быть люди, которые ничего о нём не слышали.
|
|
|