автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
foshe
активист
|
12 апреля 2018 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Тиражи будут снижены — многое, для чего прогнозировался огромный спрос, лежит балластом. Не только Рынин. Издали бы 200, а не 400 — разошлось бы.
это приведет к удорожанию?
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
12 апреля 2018 г. 06:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не сильно, рублей на 100. Если заметили, мы вовсе не чемпионы цен. Но слишком уж многое, чего запросили ЗДЕСЬ АЖ два десятка человек, полностью провалилось.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
registr28900
активист
|
12 апреля 2018 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большые спросы, думаю бывают только на — "всеузнаваемых" авторов. Малоизвестных или многих, просто не знают! А покупать неизвестного страшновато. И думаю (чисто моё мнение!), фантастика всё-же раскупается больше и быстрее, чем мистика и другое.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
12 апреля 2018 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата manitou вообще-то он светлее и "Из другого материала!"(это не тот "прорезиненный материал", что в 1 томе!
Вы уже получили книгу? Фото двух томов для сравнения не выложите?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
avsergeev71
магистр
|
12 апреля 2018 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Но слишком уж многое, чего запросили ЗДЕСЬ АЖ два десятка человек, полностью провалилось.
Что поделать, коллекционер нынче избалован обилием предложения. Хотя в последнее время политика издательства существенно изменилась, — все чаще выходят авторы, известные не только узкому кругу читателей. И, считаю, — это правильно.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
12 апреля 2018 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900 Большые спросы, думаю бывают только на — "всеузнаваемых" авторов. Малоизвестных или многих, просто не знают! А покупать неизвестного страшновато. И думаю (чисто моё мнение!), фантастика всё-же раскупается больше и быстрее, чем мистика и другое. Интересно, Кто знал Келера или Чернявского? Ушли влет. От от Соломина тоже почти ничего не осталось. Напротив, что было с более чем узнаваемым Адамовым — не хочу напоминать. Думается, общих законов тут нет
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
avsergeev71
магистр
|
12 апреля 2018 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky что было с более чем узнаваемым Адамовым — не хочу напоминать.
Адамова подвел формат издания. Я вот думаю, что если сейчас издать тот же трехтомник, но в обычном формате, то разойдется он очень быстро.
|
|
|
Varran
активист
|
12 апреля 2018 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Думается, общих законов тут нет
Наверное существуют фантасты средней узнаваемости с неперегретым спросом. Чем не золотая средина!
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
avsergeev71
магистр
|
12 апреля 2018 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran Наверное существуют фантасты средней узнаваемости с неперегретым спросом. Чем не золотая средина!
Ну вот те же Юрьев с Войскунским. Да и Варшавский с Мартыновым и Шалимовым.
|
|
|
Тунев
активист
|
|
Varran
активист
|
12 апреля 2018 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Юрьев с Войскунским. Да и Варшавский с Мартыновым и Шалимовым.
Так и я о чем. А Щепетнев и вовсе эксклюзив. А на Лукина спрос явно перегрет, да и автор переоценен.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
avsergeev71
магистр
|
12 апреля 2018 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran А Щепетнев и вовсе эксклюзив.
Щепетнёв — разговор отдельный. С ним ПБ просто в десятку попал: автор давно известный, горячо любимый многими читателями, но при этом практически не издаваемый, — конкурентов на издание просто нет.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
12 апреля 2018 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть конечно совершенно новые имена, типа А.Иванова и Радина. Тут уж пока не прочтешь, не оценишь. На таких, думается, нужна какая-то (хоть самая минимальная) реклама. Но зато здесь и конкурентов нет.
|
|
|
registr28900
активист
|
12 апреля 2018 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
предлагаю всем посмотреть на мир позитивнее!!! для каждого всё равно найдётся СВОЯ книга. (а на всех, никогда не угодить). и большое спасибо ПБ, за то, что они всё таки ЕСТЬ и что они ДЕЛАЮТ!
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
12 апреля 2018 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да что вы расстраиваетесь из-за снижения тиражей? Это ж на пользу. Не будет лишних складских запасов, высвободятся деньги в обороте. А все те книги, с которыми ПБ угадает спрос и 200 экз разлетятся — наверняка сразу будут и допечатки.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
VolkaIbnSashka
миродержец
|
|
gersim_al
активист
|
12 апреля 2018 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky цитата gersim_al шмуц — название — не считаю
Это зря не считаете. В журнале ОДНА иллюстрация.
цитата arnoldsco По "Кукле в бидоне". Она печаталась единственный раз в сб."Мир приключений" и там одна илл — на шмуцтитуле.
цитата Andy-R А вот иллюстрацию на шмуцтитуле "Куклы" я, увы, не вижу.
Подтверждаю — шмуц без иллюстрации, только название. (Краски не хватило) По художнику В. Маркову — уже ответили. ИМХО. Несмотря ни на что — доволен, и ничего продавать/менять не собираюсь
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
12 апреля 2018 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gersim_al Несмотря ни на что — доволен, и ничего продавать/менять не собираюсь
Цвета томов действительно сильно отличаются? Моя книга еще не приехала.
|
|
|
ukatan
авторитет
|
12 апреля 2018 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Щепетнёв — разговор отдельный. С ним ПБ просто в десятку попал: автор давно известный, горячо любимый многими читателями, но при этом практически не издаваемый, — конкурентов на издание просто нет.
Извините, но так не бывает. " Автор известный, горячо любимый многими", а вот проклятые издатели не издают! Возникает вопрос — или издатели сами себе враги, просто взять и плюнуть на такого прибыльного писателя, или автор несколько переоценен...
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
negrash
миротворец
|
12 апреля 2018 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Извините, но так не бывает.
К сожалению, бывает. Часто бывает. Далеко не все нынешние издатели знают литературу. Я уже приводил пример с Рони-старшим. Когда я предложил издать его некоторые невыходившие ранее на русском романы барышне, занимавшейся художественной литературой в "Олме", она выпучила на меня глаза и сказала, что такого не знает, а значит, народу он не нужен. Позже эти романы вышли в "Северо-Западе".
|
|
|