автор |
сообщение |
Корнеев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/120829_8) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Кузьмичч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/81040_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
![](/images/users/99519_9) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 апреля 2018 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Хм, я надеялся, что Гибсон будет в апреле, а Уайт в мае, ну что ж, придётся подождать.
я называю месяц плана, а в ВК называют время когда книга реально выйдет из печати. Все соответствует. Книги апрельского плана выходят из печати в начале мая, и т. д.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
DenyK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40953_4) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
glupec ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5396_28) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
11 апреля 2018 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы видеть в серии Андрея Валентинова.
Томик (или два) лучших вещей. "Коршун" + "Клирик" + "Дезертир" + "Ола" (хотя бы так). А то можно еще "Небеса ликуют" добавить...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
bookmadness ![](/img/male.gif)
![](/images/users/151372_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
avsergeev71 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146539_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 апреля 2018 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bookmadness А будет ли еще один том Шекли? Очень бы хотелось...
Хотелось бы. "Драмокла" я так и не дождался. Ни в МФ, ни в ЗМФ.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
BENER ![](/img/male.gif)
![](/images/users/138589_9) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 апреля 2018 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bookmadness А будет ли еще один том Шекли? Очень бы хотелось...
Так в двух томах, можно сказать, все лучшее Шекли вместилось. Осталось только то, что очень редко издавалось и сомнительного качества. Вот еще Гаррисона можно было бы. Там есть еще произведения, которые можно отнести к лучшему. Лучшие романы из "Стальной крысы", первый роман из "Билл — герой галактики", "Фантастическая сага" и т.д. Опять же Каттнера можно издать — лучшие рассказы из двух ЗМФовских томов.
|
|
|
dreamyAnd ![](/img/male.gif)
![](/images/users/161763_2) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 апреля 2018 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Опять же Каттнера можно издать — лучшие рассказы из двух ЗМФовских томов.
Было бы не плохо. И в полне ещё может быть. ведь дальнейшие планы, где-то после июля, скрыты в тенях.![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 апреля 2018 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Так в двух томах, можно сказать, все лучшее Шекли вместилось.
Я понимаю, да и серия позиционируется как "лучшее автора", но все равно... Я вы приобрел те три сборника, что вышли в ЗМФ, но в свободной продаже их уже нет, а когда были, я тогда и фантастику не читал. Да и не обязательно сейчас выпускать, а можно через год-два :)
|
|
|
chegevara ![](/img/male.gif)
![](/images/users/162385_2) активист
|
|
|
12 апреля 2018 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara Подскажите, пож-ста, Чужак в стране чужой Хайнлайна, изданный в БК ИЛ, будет переиздаваться в МФ, желательно с илл.?
"Чужак в стране чужой" выходил не в серии "ИЛ. БК", а в серии "Большой роман". Это знаковое произведение Хайнлайна, поэтому, скорее всего, оно будет издано в МФ, но не скоро. Сначала в ЗМФ должно выйти достаточное количество произведений автора (если не полное собрание), а потом уже лучшие работы — в серии МФ.
|
|
|
|
13 апреля 2018 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Подскажите, пож-ста, Чужак в стране чужой Хайнлайна, изданный в БР, будет переиздаваться в МФ, желательно с илл.? А то мне уже ответил такой же новичок, как я, желательно узнать мнение составителя серии. Кстати, Мирер и Чужие пространства Гуляковского в МФ закончились совсем или только временно в Читай-городе?
|
|
|
Daimon-D ![](/img/male.gif)
![](/images/users/129389_1) активист
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
|
13 апреля 2018 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chegevara Он точно будет переиздан в ЗМФ, это было обещано. Состав, количество томов и сроки издания Хайнлайна в МФ не объявлялись, поэтому на этот вопрос ответа пока нет. По наличию/отсутствию книг в интернет-магазинах вам точно здесь некому ответить. Но вряд ли тираж уже закончился.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
|
|
Greyvalvi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/158991_21) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 апреля 2018 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chegevara Edred МФ по моему не занимается.И вообще мало других что-ли авторов,чтобы опять Урсулу перепечатывать![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
|
13 апреля 2018 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В МФ было два моих тома — Берроуз с иллюстрациями и Михайлов без. И вряд ли в ближайшем обозримом будущем будут еще тома. Я лишь объявляю те книги, которые попали в производственный план (и то не всегда, иногда меня просят не разглашать), то есть на три месяца вперед.
Поэтому с вопросами "а будет ли", "сделайте такое вот" и прочим подобным ко мне, прошу вас, не обращайтесь. Предложения можете писать здесь, в теме, главный редактор прочтет и примет к сведению. Но не ждите от него ответа — он на фантлабе незарегистрирован и ответить не может.
|
|
|
|
|
1975petr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/130068_1) авторитет
|
15 апреля 2018 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, уважаемый Edred! Скажите пожалуйста появилась ли более подробная информация по новым антологиям? Может главный редактор уже сообщил Вам какие-то подробности по этому направлению?
|
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
|
15 апреля 2018 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1975petr Вам придется ждать официальных анонсов, это произойдет, быстрее всего, в ВК, а не здесь. До тех пор я никаких подробностей рассказывать не могу.
|
|
|